ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
В Екатеринбурге травят тех, кто пытается защищать выборы

В Екатеринбурге сейчас продавливается отмена всенародных выборов мэра. Это делается сейчас по всей стране в интересах коррумпированной бюрократии, желающей окончательно вывести себя из-под контроля общества. На очереди, в частности, Бийск и Барнаул в Алтайском крае. Об очень узнаваемых методах, применяемых против тех, кто пытается защищать конституционные права граждан, рассказывает А. Кынев:

"
Особо прессингуют всех, кто не согласен с попыткой продавить отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга. Так оказывается давление на известного политолога и моего хорошего знакомого К.Киселева, в частности из Администрации губернатора области звонили в Москву и пытались добиться увольнения К.Киселева из Института права и философии УрО РАН. Теперь под раздачу попало информагентство Ura.Ru".
 
А вот это пишет из Екатеринбурга Дмитрий Колезев, который просит поддержки:

"Друзья! Нужна ваша помощь.

Сложилась тяжелая ситуация с "URA.Ru". Отношения с администрацией свердловского губернатора Александра Мишарина, накалявшиеся последние месяцы, дошли до критической точки. Мы считаем, что поводом для эскалации стала наша позиция по проекту изменений в устав города и отмене прямых выборов мэра. Мы выступали категорично за сохранение выборов и призывали горожан придти на публичные слушания 17 сентября, чтобы защитить Устав. Инициатором и лоббистом этих поправок была администрация губернатора Мишарина.

В последние месяцы наш сайт несколько раз взламывали, последний - 26 августа. Тогда на главой странице вывесили изображение мужских гениталий (незатейливый такой юморок, примерно того же уровня, что и методы работы в целом). Накануне, 6 сентября примерно в 21.00 началась очередная, довольно сильная DDoS-атака на сайт. Благодаря фильтрации трафика мы смогли поднять сайт к утру (для ряда IP он может быть до сих пор недоступен).

Около 14.00 7 сентября в редакции URA.Ru на Мамина Сибиряка одновременно выключились два независимых интернет-канала, основной и резервный (компании "Convex" и ИНСИС). Обе компании ссылаются на технические неурядицы, но по состоянию на 20.00 интернет так и не поднялся. Я не очень склонен к паранойе, но тут почти уверен, что вопрос с интернетом решался по звонку.

Дальше - больше: позвонили из УК "Территория" и объявили, что у юрлица ООО "Ура.Ру" имеются долги за электоэнергию, поэтому ее подача будет прекращена. Это неправда: все счета оплачивались вовремя, в бухгалтерии есть все документы. По состоянию на 20.00 электричество, слава Богу, есть.

Часов в 16-17 взломали безобиднейший личный ЖЖ нашего IT-специалиста Мити Сидорова, вывесив пост о том, как он занимался сексом с главным редактором (ну, говорю же, юмор просто искрометный). Одновременно взломали аську у нашего коллеги Руслана Исмаилова, и стали от него рассылать по контакт-листу ссылку на этот ЖЖ. (Сейчас ЖЖ уже почистили, пароль сменили).

На данный момент в распоряжении редакции один-единственный GPRS-модем, с помощью которого работать, понятно, невозможно. Мы вывесили на сайт заявление-заглушку о том, что пока не можем продолжать работу.

Мы в редакции совершенно уверены, что за атакой стоит администрация свердловского губернатора. В последние недели наш редактор Аксана Панова неоднократно получала от представителей администрации угрозы и рекомендации изменить политику редакции по освещению деятельности свердловского губернатора Александра Мишарина, а также умерить свой пыл по поводу отмены выборов мэра. В противном случае обещали проблемы самого разного рода, в том числе - технического.

Есть другие элементы давления, например, - уголовное дело на моего коллегу Мишу Вьюгина, которого обвиняют в использовании подложных документов. По сообщению посыльных из администрации, "уголовные дела есть и на других". Фразы "подумайте о детях" и "ходите по улицам аккуратнее" нередко звучали в переговорах, которых пытались вести представители администрации.

Мы много лет работаем в семи регионах Урала. У нас бывали разные отношения и складывались самые разные ситуации с разнообразными властными структурами. Но нигде и никогда давление не было таким топорным, нахальным, беспардонным. Это настоящее выкручивание рук. Представить, что в 2010 году люди на высоких должностях могут работать вот так, с помощью прямых угроз и шантажа, - невозможно. Но это происходит здесь и сейчас.

Как работать дальше, не очень понятно. Завтра купим всем мобильные модемы, но это не выход. Придумают что-нибудь еще.

Вы можете помочь нам. Любая ссылка на этот пост и на эту историю поможет предать ситуацию огласке, потому что только публичность может как-то исправить ситуацию. Никогда не просил о перепосте, но вот оно, прижало. Коллеги-журналисты, если это возможно, напишите и расскажите об этой ситуации. Комментарии можно брать у Аксаны Пановой (+7 922 618 30 10).

Спасибо за помощь".

***

Немцев, выживших после катастрофического для них 1945 года, часто с горьким укором спрашивали дети и внуки : "Как же вы допустили это помрачение разума - фашизм"? А они тогда просто молчали или поддакивали, когда на их глазах, например, травили неугодных, превозносили "нацлидера" и отменяли выборы.
 
   

Comments
(Anonymous)

Перепост!

Ura.ru связывает вывод из строя сервера со своей мнимой оппозиционностью

Но на самом деле это один из самых ангажированных сайтов УрФО

http://uraldaily.ru/politika/2944.html

Вероятно, доля правды в вашем утверждении есть. Однако Вы не объяснили, за что тогда подверглись нападкам такого уровня и агентство, и Киселев. Кынев, кстати, признает неоднозначность информполитики агентства, но тем не менее в целом дает ему высокую оценку:

"Теперь под раздачу попало информагентство Ura.Ru, которое с одной стороны пытается взаимодействовать с администрациями регионов УрФО (причем по некоторым из этих регионов в результате, на мой взгляд, не всегда, мягко выражаясь, занимает объективную позицию), но при этом стремится давать и иные точки зрения, особенно по Екатеринбургу. В частности, оно публиковало статьи К.Киселева и т.д. Среди сотрудников URa.Ru есть грамотные и профессиональные журналисты, а само агентство является одним из лучших электронных СМИ России.
В последнее время со стороны властей области, насколько мне известно, на информагентство оказывается постоянное давление с требованием корректировки своей политической позиции в русле политической линии новой региональной власти.
Мне не всегда нравится то, что делает URa.Ru, но я абсолютно убежден, что никто не имеет право ставить под вопрос его право на существование, работу и наличие своего мнения. А свобода слова даже в ограниченных рамках интернета одна из немногих, которые у нас остались.
Само же давление на СМИ со стороны органов власти таким образом является примером крайней управленческой неадекватности и профнепригодности".

Увы, сейчас нигде нет "идеально независимых" СМИ. Остались только "относительно". Но лучше ли будет, если и их придушат?

А вот, кстати, Киселев правильно пишет:

Если не защитишь журналистов сегодня, то завтра придут за тобой
Sep. 7th, 2010 | 11:45 pm
Сайт "УРА.ру" попытались уничтожить. Попытались ровно в день Международной солидарности журналистов. Это не просто преступление, это вызов. Вызов публичный. Вызов всем журналистам, вызов закону, вызов совести.
Мне не нужно вспоминать слова Мартина Нимюллера, сказанные им в 1943 году, я их помнил и помню. Но я хочу напомнить их тем, кто приучился молчать и бояться: "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом. Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем. Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза. Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом. Когда они пришли за мной, уже некому было сказать слово в мою защиту".
Без комментариев.

http://k-kiselev.livejournal.com/13682.html
Не время вам сейчас вспоминать обиды и разногласия...