ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Катастрофа корабля "Прогресс М-12М": этот не-гептил очень полезен для вашего здоровья!

  Когда возникает угроза серьезной экологической катастрофы, наши люди, наученные горьким опытом (после Чернобыля, например), уже не верят официальной информации и склонны скорее преувеличивать опасность. А уж когда их совсем откровенно  "противоречиво успокаивают" (см. цитату 2), это только усиливает страхи.


Паника - плохо, но лгать и запутывать людей - еще хуже!




Цитата 1: (первоначальная информация) 
Упавший на территорию Республики Алтай «Прогресс» перевозил 800 кг гептила

Упавший на территорию Республики Алтай «Прогресс» перевозил 800 кг гептила
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Чойского района Республики Алтай приняла решение о введении на территории муниципалитета режима чрезвычайной ситуации. Комиссия запретила людям доступ в лес в районе поселков Бежельбик, Нырна, Кузя. 
...Специалисты предполагают, что обломки «Прогресса» могли упасть не только на территории Чойского района. Одним из самых неприятных последствий неудачного запуска может стать то обстоятельство, что в почву в беспрецедентных количествах попадет ракетное топливо гептил. На борту «Прогресса» было около 800 кг гептила для нужд Международной космической станции. Уже на протяжении многих лет часть территории Республики Алтай используется для падения отработанных ступеней ракет-носителей, запускаемых с Байконура. Местные жители заявляют, что гептил, проникающий в почву вместе с отработанными ступенями, оказывает крайне негативное влияние на здоровье человека. 





Цитата 2: (а это так "успокаивают"от МЧС) топливо упавшего корабля «Прогресс М-12М», по заверениям спасателей, не опасно для человека





 ...Кроме того, алтайские спасатели утверждают, что топливо, находившееся в корабле, не опасно для окружающей среды и человека, и это не гептилЗаместитель директора Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН Александр Пузанов уточняет, что ракетное топливо выгорело в атмосфере. "Вряд ли есть какая-то угроза", - подчеркивает Пузанов. 



Для сведения, журнал "Экология и право" пишет, что гептил — это очень токсичное вещество первого класса опасности. По оценке специалистов, оно в шесть раз токсичнее синильной кислоты.





Цитата 3:  (пишет местная жительница) Пролили ракетное топливо 

800 тонн гептила ( несимметричного диметилгидразина) вылилось на головы жителей Республики Алтай. По сообщению ИТАР-ТАСС грузовой космический корабль "Прогресс", с топливом на борту рухнул в Чойском районе. А ведь это топливо очень ядовито. Изучала влияние его растворов на картофель, когда училась в университете. Подрывает иммунную систему сильно...

(вот так вот килограммы и становятся тоннами...)

***
Ну, а те, кто находится далеко и не может испытать на себе оздоравливающее действие не-гептила, обращают внимание на другую идиотскую подробность этой истории:



Цитата 4: (пишет А. Мальгин) Российское искусство понесло тяжелую утрату


МОСКВА, 24 августа- РИА Новости, Анна Загородникова. Картины российского художника-пейзажиста Александра Шилова, отправленные на Международную космическую станцию, сгорели из-за аварии космического грузовика "Прогресс М-12М", сообщила РИА Новости агент художника Альбина Кузнецова.
"Прогресс М-12М" должен был привести на МКС помимо стандартного набора грузов десять картин сына знаменитого художника (Александра Шилова), для психологической поддержки экипажа. "Очень надеемся, что при доставке следующего груза мы уже напишем новую серию картин, и они уже будут доставлены", - рассказала Кузнецова.
Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала в среду с космодрома Байконур, однако на 325-й секунде полета ракеты-носителя произошло нарушение работы двигателей третьей ступени. Помимо картин грузовик должен был доставить на борт продукты питания и воду для экипажа. Частично сгорев в плотных слоях атмосферы, обломки транспортного корабля рухнули в Чойском районе республики Алтай. По предварительным данным, жертв и разрушений на Земле нет.


Это что-то феерическое: рухнул космический корабль, нагруженный картинами СЫНА художника Шилова! Жертв и разрушений на Земле нет.


***
Мда. Агент "сына художника" успокоила россиян: не волнуйтесь, к следующему запуску мы еще серию намалюем нарисуем! Театр абсурда! 


Как-то слишком многое стало падать, тонуть и разваливаться вместе с внутренним разложением "вертикали", вам не кажется?
 

Comments
Еще одна милая деталь

"...а также оборудование для научных экспериментов, в том числе бактерии для биотехнологических экспериментов".
http://www.amic.ru/news/157527/

2881. Алтай и Тува две темы, включая Алтайгейт

User [info]lenaswan@lj referenced to your post from 2881. Алтай и Тува две темы, включая Алтайгейт saying: [...] я слежу соответственно тут [...]

Я своих френдов призвала читать у Вас и у Лоры, так что не удивляйтесь...

Пожалуйста. Если будут найдены неопалимые картины - обязательно сообщим:)

Да и я тоже буду посматривать. Но мне ещё и про Ан-2 в Туве интересно, это сильно более мелкие "пользователи ресурсов" - но значит система как была так и остаётся гнилой.

Исправляем ашипки

"Допущена неточность в новости на 7.35 "Токсичное топливо, перевозимое "Прогрессом", могло попасть в реки Алтая"

В информации на сайте asfera.info на 7.35 была допущена ошибка в ссылке на источник информации.
Информацию о возможном попадании топлива в реки Алтая: Катунь и Бия, была озвучена на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в Республике Алтай.

Пресс-служба МЧС РФ по Алтайскому края сообщила, что в регионе также сформирована чрезвычайная комиссия, а также отметила, что топливо в реки Алтайского края не попало".
http://asfera.info/news/one-54699.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+asfera+%28%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%29&utm_content=Google+Reader

(Anonymous)
Re: Исправляем ашипки

А Катунь и Бия разве не текут по Алтайскому краю, становясь возле Бийска Обью?!

(Anonymous)
Картинный бизнес

"Прогресс М-12М" должен был привести на МКС помимо стандартного набора грузов десять картин сына знаменитого художника (Александра Шилова) для психологической поддержки экипажа. Более того, после вывоза картин в космос художник планировал представить свои пейзажи в Москве и увеличить стоимость их одного выставочного дня до 120 тысяч в день.

"Мы надеемся, что компания, которая обеспечивала доставку груза, должна была картины застраховать. Очень надеемся, что при доставке следующего груза мы уже напишем новую серию картин и они уже будут доставлены", - рассказала Кузнецова.

http://www.newsru.com/cinema/25aug2011/proshil.html

(Anonymous)
Чуть что, так сразу "жители Алтайского края"

МЧС предупреждает жителей населенных пунктов Алтайского края, что приближаться к обломкам корабля "Прогресс" опасно, поскольку они токсичны. Как пояснили в ведомстве, есть вероятность, что жители попытаются самостоятельно добраться до обломков и растащить их на сувениры. "Эти сувениры могут оказаться опасными для жизни и здоровья", - отметил представитель сибирских спасателей. http://www.newsru.com/russia/25aug2011/progress.html

А жителям Республики Алтай не ближе добраться?

>Как-то слишком многое стало падать, тонуть и разваливаться

чем меньше сложность системы, тем менее сложные технологии ей доступны для серийного использования. Так что проблема системная и не решаемая никакими экстренными средствами - http://krocodl.livejournal.com/982207.html

Возможно, Вы и правы, но могут возразить, что и в СССР была вертикализированно-упрощенная система. Может быть, дело скорее в том, что нынешняя система образования (в отличие от той) нацелена на подготовку лишь "ремесленников"? Плюс низкий уровень дисциплины, коррупция (в данном случае, возможно, кто-то был занят не столько технической подготовкой, сколько зарабатыванием на путешествии пресловутых картин) и т.д.

>вертикализированно-упрощенная система
несомненно, но тем не менее наука и ВПК была достаточно эффективным социальным лифтом, чтобы в него ломились сотни тысяч людей, из которых вполне можно было отбирать тысячи, способные делать работоспособный продукт. Пусть очень дорогой, из-за общей неэффективности системы, отсутствия конкуренции, информационного обмена и т.д. Но тем не менее достаточно массовый, чтобы отладить конвейер, способный выдавать продукт со стабильными характеристиками и приемлемого качества.

Сейчас не из кого отбирать людей, либо старики, либо лузеры, либо энтузиасты, которым интересен процесс. Выпускаемые малыми тиражами комплектующие имеют непредсказуемые характеристик. В каждом таком изделии комплектующих сотни тысяч, гуляющие характеристики общую надежность системы непредсказуемой.

Созвучное: хороший рассказ летчика-космонавта Михаила Тюрина о том, как неэффективна нынешняя вертикаль в принятии решений по космосу: некомпетентность, боязнь принять решения, бюрократическая волокита...
http://propaganda-journal.net/1674.html

да, это оно самое в полный рост. На самом деле космос сейчас россии на хрен не сдался. Прибыли от него не получишь, новые достижения для доказательства превосходства социалистической системы уже не нужны, а в качестве символа высокотехнологичной державы годится и текущее состояние.

(Anonymous)
Опасные "неопасности"

Как сообщил ИА "Амител" источник в республиканском МЧС, точное место падения частей грузового корабля все же до сих пор не обнаружено, спасатели и представители Роскосмоса вылетели в направлении, указанном очевидцами. Источник уточнил, что спасателям запретили отправляться пешком через тайгу на поиски обломков, так как в корабле находится большое количество топлива и в том числе бактерии, которые предназначались для биотехнологических экспериментов на МКС. При нахождении объектов с земли возможна опасность заражения. Поэтому в данный момент ведется поиск упавшего космического корабля с вертолета. Доступ в лес для населения сейчас запрещен в районе поселков Бежельбик, Нырна, Кузя. На дороге Чоя – Каракокша - Уймень выставлены посты полиции и ОМОНа.
http://www.amic.ru/news/157618/

(Anonymous)
Вот вам и не-гептил

Роскосмос признал, что на упавшем "Прогрессе" был высокотоксичный гептил

На упавшем 25 августа космическом корабле "Прогресс" было ракетное топливо - несиметричный демитил-гидрозин (гептил). Об этом в интервью барнаульскому агентству "Амител" заявил руководитель пресс-службы Федерального космического агентства Алексей Кузнецов. ...

Следует отметить, что сегодня в течение дня появлялась противоречивая информация о наличии на упавшем космическом "грузовике" гептила. В частности, МЧС со ссылкой на Роскосмос утром заявляло, что "Никакого гептила не было". Некоторые специалисты утверждали, что ракета была заправлена нетоксичным топливом. Собственно, так оно и есть: сама ракета-носитель не была заправлена гептилом, гептил (около 800 кг) находился на борту "грузовика" и предназначался для нужд МКС.
Гептил обладает сильным токсическим и мутагенным действием (например, он в четыре раза токсичнее синильной кислоты).
http://www.regnum.ru/news/1438944.html

А утром было в 7 раз. Ну, если в 4, то ладно.

(Anonymous)
Re: Вот вам и не-гептил

Все то, что попадает в окружающую среду при взрыве гептила, - это сильнейший яд, заявил изданию член Общественного совета при Минобороны военный эксперт Анатолий Цыганок. "Произошедший взрыв топливных баков можно сравнить со взрывом вакуумной бомбы. Зона поражения может составить несколько сот километров. Токсичным веществом может быть поражена почва на глубинном залегании", - сказал он.

В российском отделении "Гринпис" также озабочены попаданием гептила в атмосферу. Как заявил "Русской службе новостей" директор по программам организации Иван Блоков, гептил - "вещество первого класса опасности, которое в несколько раз более токсичное, чем цианистый калий".

"Если бы 20 тонн гептила попало в окружающую среду, то этого бы хватило, чтобы загрязнить до предельно допустимых уровней 1 кубический километр воды", - уточнил он. Человек, по его словам, может отравиться гептилом через воду, а также ягоды и грибы.

В то же время директор Алтайского регионального института экологии Юрий Робертус заявил в интервью той же радиостанции, что ядовитое вещество вряд ли будет представлять опасность для населения, но может привести к загрязнению окружающей среды.

"Мы пока толком ничего не знаем. Пока все, что говорят, не соответствует истине. Там место абсолютно не населенное, это высокогорье, до ближайшего населенного пункта 30-40 км. Непосредственно людям ничего не угрожает, это абсолютно точно", - заверил он.

По убеждению эксперта, никто из людей, которые живут рядом, с гептилом напрямую не соприкоснется. "Если там жидкости, они будут скатываться вниз в ручьях и речках, все это будет сильно разбавляться и в безопасных концентрациях уйдет в Северный Ледовитый океан", - пояснил он.

Другие специалисты, однако, говорят, что ядовитые вещества могли выпасть вместе с осадками - утром в районе падения шел дождь.

http://www.newsru.com/russia/25aug2011/geptill.html

Следующими упадут Глонасс?

Лучше уж пусть они не запускают ничего, раз запускать не умеют