ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Алтай под натиском «черного пиара»

В этом материале хорошо отражается нынешний растущий предвыборный абсурд. Хотя "управляемую" оппозицию и без того давно уже запугали и взнуздали, против нее все равно отрабатывают мощную кампанию черного пиара. Потому что "положено" и в бюджете заложено.

Печатаются фальшивые газеты и листовки, назначаются фальшивые митинги, проводятся массовые обзвоны с распространением заведомой лжи... (вот тут примеры - видео и фотоматериалы). При этом грубо нарушаются законы, но правоохранители и чиновники (они же - руководители "партии власти"), когда их спрашивают про этот беспредел, строят невинные глаза и говорят: "а мы не знаем, кто все это делает, идите в... суд".  ('Вице-губернатор Борис Ларин заявил, что "предвыборный штаб “Единой России” подобными делами не занимается". " Если наши оппоненты кого-то в чем-то обвиняют, пусть обращаются в правоохранительные органы", – отмечает первый замруководителя исполкома краевого отделения "ЕР" Андрей Клюзов").

И другой пример: стоило только трем паренькам-анархистам наклеить один сатирический плакат "арт-граффити" в Барнауле (см. ниже), как их тут же нашли, привлекли, обвинили в "экстремизме", направили на принудительную психиатрическую экспертизу и обещают дать сроки до 7 лет... Такое вот конституционное "равенство перед законом".

Материал:

Алтай под натиском «черного пиара»

Несмотря на то, что списки кандидатов от политических партий в Алтайском крае на выборы в Госдуму РФ официально еще не сформированы, де факто в регионе уже полным ходом развернулась предвыборная кампания с применением «черных» политтехнологий. Провокации, фальсификации, которыми обычно ознаменовывается пик избирательной кампании, накрывают Алтай уже с июля, и их накал растет день ото дня. 25 августа на сессии регионального парламента оппозиция обратилась к краевым властям, «Единой России» и силовым структурам с требованием остановить натиск «черного» пиара.

 Как ожидается, только в сентябре пройдут партийные конференции политических партий, на которых будут утверждены списки кандидатов на предстоящие в декабре выборы в Госдуму РФ. Однако краевая столица уже наэлектризована предвыборной агитацией: подконтрольные властям СМИ оседланы заезжими пиарщиками, одна за другой следуют провокации, направленные против оппозиционных партий.

Так, в конце июля в почтовых ящиках барнаульцев стали появляться газеты якобы от лица «Справедливой России» (числом, значительно превышающим реальный тираж партийной газеты «эсеров»). Содержание подделки откровенно дискредитировало авторитет партии, так, например, она призывала отбирать квартиры и выгонять на улицы тех, у кого имеется задолженность по коммунальным платежам и т. п. Чуть позже Барнаул наводнили похожие по содержанию цветные листовки и плакаты, которые к тому же клеились не только на подъездах домов, но и внутри них на отремонтированные стены, чем, безусловно, вызывали раздражение горожан.

Не успели «эсеры» заявить о своей непричастности к фальшивкам, как весь город был обклеен призывами прийти на митинги, якобы организуемые «СР» и КПРФ. Три митинга якобы «Справедливой России», как гласили приглашения, посвящены старту проекта партии по работе с управляющими компаниями, переименованию Алтайского края в Барнаульский и отчетам депутатов Заксобрания от «СР» перед населением. Митинг, который якобы намеревалась провести КПРФ, согласно призывам, должен был быть посвящен борьбе с оккупационной политикой западных стран в отношении Ливии. Однако в региональных отделениях партий заверили, что никаких акций не планировали проводить, но при этом вынуждены были посещать места, заявленные в листовках и объяснять людям, что это провокация.

Далее ситуация развивалась по нарастающей. Как рассказали «КС» в пресс-службе алтайских «эсеров», жителям Барнаула массово стали поступать звонки от людей, которые якобы представляли «СР» или консультационный центр по ЖКХ «Коммунальный дозор» (реальный проект «эсеров») и заявляли горожанам о якобы имеющейся у них коммунальной задолженности, угрожая выселением из квартир. «В большинстве случаев поступали автоматические звонки», — пояснили в пресс-службе «эсеров». «Десятки тысяч барнаульцев стали жертвами политических жуликов. Действуют они нагло, дерзко, с размахом. Видно, совсем не боятся правоохранителей, — прокомментировал ситуацию секретарь бюро совета регионального отделения «СР» Владислав Вакаев. — Думается, не нужно подробно отвечать на вопрос о том, кто это делает. У кого еще есть столько денег? У кого может быть такая уверенность в своей безнаказанности?».

В свою очередь лидер фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов, отвечая на вопрос «КС», кто стоит за «черным пиаром», отметил, что «выводы напрашиваются сами собой»: ««СР», как и мы, отмываются от этих провокаций, ЛДПР не до нас: им бы выжить. Ни для кого не секрет, кому выгодна эта ситуация, и у кого есть средства оплачивать подобные провокации. Мы знаем, что в городе уже работает команда «черных пиарщиков», которые знакомы Алтаю по опыту предыдущих кампаний».

И вправду, начиная с июня, на Алтае обосновались группы политтехнологов под руководством Ильи Митькина и Павла Карасева, которые впервые засветились на Алтае несколько лет назад во время предвыборной кампании экс-губернатора края Михаила Евдокимова, а затем неоднократно привлекались в регион в качестве «пиарщиков» местными бизнесменами. Общеизвестно, что они руководят избирательной кампанией «партии власти», пользуются репутацией опытных специалистов, не стесняющихся в средствах достижения цели.

В «Единой России» комментируют ситуацию крайне скупо и настаивают на том, что если коммунисты или «эсеры», считают, что их права нарушены, они должны обратиться в правоохранительные органы.

25 августа на сессии АКЗС коммунисты выступили с заявлением в адрес региональных властей, «Единой России» и силовых структур, в котором потребовали остановить натиск «черных» политтехнологий, установить исполнителей, заказчиков и наказать их. Ранее в правоохранительные органы по этому же поводу обратились «эсеры».

Отвечая на вопрос «КС», какие дивиденды рассчитывают получить заказчики кампании, Владислав Вакаев отметил, что «главная цель злоумышленников — не только дискредитация «СР», а снижение явки». По его словам, единственной реакцией населения «на всю эту грязь» будет отказ от участия в выборах. «При этом, чем ниже явка, тем больше возможностей для фальсификации: от привода зависимых людей до примитивного вброса бюллетеней», — заявил Вакаев.

Надо отметить, что независимые эксперты согласны с выводами «эсеров». Так, по мнению алтайского политолога Юрия Чернышова, низкая явка облегчит задачу привода на избирательные участки «управляемого электората», который и предопределит итоги. «Классический пример такого подхода — выборы Матвиенко», в которых был получен практически стопроцентный результат голосования за нужного кандидата. «Ранний старт «черного пиара» объясняется еще и тем, что огромные бюджеты, выделенные на предвыборную кампанию, нужно успеть освоить, и здесь у «черных» политтехнологов есть свой цеховой финансовый интерес. Противостоять тому, что мы наблюдаем, крайне сложно: и в стране, и на Алтае нет мощного оппозиционного движения. Практически все рычаги управления и ресурсы — у «партии власти» и госаппарата. Они постоянно меняют правила игры на выборах под себя. Люди запуганы: многим прежним лидерам оппозиции дороже их место работы и собственное благополучие, которым они рискуют, противопоставляя себя вертикали власти. Единственная традиционная тактика, которая может принести определенные плоды оппозиции, — та, что обычно используется коммунистами — «от двери к двери»; кроме того, возрастающую роль будут играть относительно свободные от цензуры ресурсы Интернета — социальные сети и блоги», — резюмировал Юрий Чернышов.

Автор: СВЕТЛАНА ЧИСТЯКОВА, Барнаул

Континент Сибирь, Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:00



***

И в приложение: упомянутый выше "экстремистский плакат" (отсюда):



Кстати, обратите внимание на логику "экспертов":

В начале августа по постановлению следователя МВД прошла психолого-социологическая лингвистическая экспертиза акции анархистов. Экспертизу провели заведующий кафедрой общей социологии АлтГУ Евгений Попов и руководитель кафедры психологии коммуникаций и психотехнологий Светлана Максимова. Они должны были определить, "содержится ли в тексте и изображениях негативная оценка лиц, на них изображенных", "выражена ли оценка в негативной форме, противоречащей правилам поведения, принятым в обществе", "можно ли утверждать, что автор плакатов своими действиями обращается к обществу, к неопределенному количеству лиц, выражает свое неуважение к обществу в целом или какой-либо его части". Эксперты в своем заключении подчеркнули, что "автор плакатов своими действиями обращается к обществу в целом путем создания негативного и неуважительного общественного мнения о лицах, изображенных на плакатах". И "поскольку любая социальная группа является неотъемлемой частью общества", то "неуважение, продемонстрированное по отношению к социальной группе, в равной степени расценивается и как неуважение к обществу в целом". В изображениях политиков, которые фигурировали в акции, эксперты нашли "неприличный", "непристойный" и "оскорбительный" смысл.

Стыдно за таких "экспертов". Получается, что и неуважение к преступникам, нарушителям Конституции, жуликам и ворам - это "неуважение к обществу в целом"?

В защиту этих подозреваемых высказались Владимир Рыжков, депутат АКЗС Игорь Вольфсон, участники арт-группы "Война", против их уголовного преследования прошли акции протеста в городах России. Российский экспертный институт в области экстремизма и ксенофобии - центр "Сова" неоднократно заявлял о том, что не видит в действиях молодых людей уголовной составляющей и рассматривает эту акцию как выражение права на критику. Но репрессивная машина продолжает работать...

Такой неадекватностью они в итоге вредят себе сами.



Comments
Алтай под натиском «черного пиара»

User [info]skydrinker@lj referenced to your post from Алтай под натиском «черного пиара» saying: [...] Оригинал взят у в Алтай под натиском «черного пиара» [...]

Зачем упрощать?

Местные единороссы действительно не занимаются распространением фальшивок. У них бы просто ума на это не хватило. Ведь, ловили же и распространителей газет, и расклейщиков листовок - они просто зарабатывают деньги. Чьи деньги? Это уже другая тема.

Идет нормальный процесс смены одной правящей партии на другую. Да, в Кремле опасаются, что используя административный ресурс, снова победит "Единая Россия", вместо запланированной "Справедливой России".
Почему СР? Да просто нету больше партий. "Яблоко" не наберет большинства, ПАРНАС - на уровне 3-х, максимум 5-7%. Сейчас избежать катаклизмов можно только одним путем: кастрировать ЕР, а высвободившиеся голоса отдать СР.

Собственно, этим сейчас и занимаются пиарщики.

Re: Зачем упрощать?

Оригинальная гипотеза:) Значит, Миронова так "опустили", чтобы возвысить? А где информация о поимке распространителей, работающих на СР? И чьи это деньги? И почему наряду с СР в этих материалах фигурирует КПРФ?

Re: Зачем упрощать?

Миронова опустили? Да бог с вами! Его бросили на баррикады. Причем, DVD-диск с его выступлением в Питере, с каждым днем завоевывает всё новые и новые сердца избирателей. Это не говоря о том, что в ГД теперь даже Жириновский ходит горем убитый.

Ну, не могла "Справедливая Россия" в 2007 году взять власть. Отдавать СПС или КПРФ тоже смысла небыло, а "Единая Россия" без поддержки Путина продула бы по полной программе. Какова была бы ГД с 2007-2011гг.? Ну, скажите честно? Базар-вокзал - 4 года коту под хвост.

Да в любом случае, мы бы до сегодняшнего дня так и не узнали, что такое коррупция, что такое продажные чиновники, и т.д. и т.п. А сейчас мы всё это знаем.

Вы не правильно меня поняли. Листовки распространяет не СР - у них на это денег нет, поверьте мне. Но и не ЕР наша. Я не знаю кто за этим стоит, но, тот кто стоит, того .... Да, возможно Миськин-Миткин, но он всего лишь осваивает бюджет.

А вы знаете, что происходящее в Алтайском крае происходит во всех без исключения регионах России? Поймите, сделать в глазах избирателя партию "Справедливая Россия" самой оппозиционной не так-то просто. А все эти фальшивки - это просто артподготовка к выборам.

Re: Зачем упрощать?

Ну вот смотрите, что они предлагают:

В политической сфере:
• прямые выборы глав субъектов Российской Федерации;
• прямые выборы мэров городов;
• восстановление графы «против всех» в избирательных бюллетенях на выборах всех уровней;
• прямые выборы членов Совета Федерации;
• уведомительный принцип регистрации политических партий при минимальной численности 10 тыс. человек;
• превращение Первого канала в независимое Общественное телевидение с действительно равным доступом на него представителей всех политических сил;
• амнистию для предпринимателей, ставших жертвами рэкета со стороны чиновников;
• введение декларации расходов для государственных служащих высокого ранга;
• конфискация имущества коррупционеров.
http://sergey-mironov.livejournal.com/321270.html

Это же радикальнее, чем, страшно сказать, у самого Медведева. И уж совсем неприемлемо для Путина. Т.е. Миронов вот так играет на Медведева или на самого себя?

Re: Зачем упрощать?

У вас изначально в сознании заложено, что Путин враг. А вы попробуйте посмотреть на него с другой стороны. Он похож на сумасшедшего? Не может сумасшедший дольше 10 лет просидеть в Крмеле. Да, такое было возможно при Петре-1, или при Брежневе, но только не сейчас, когда любые слухи со скоростью света распространяются по всему миру. Я не люблю Путина может быть даже сильнее, чем вы. Но, альтернативы нет. Побеждает "Единая Россия" - гражданская война и голод (как говорили в 1996-м). Побеждает какая-то другая партия - возможны изменения, которые Вы перечислили.

Кстати, Собчак, Путин и Миронов - это одна команда с 1991 года. Вы наверно знаете, что цель Путина - двухпартийная система. Максимум - трехпартийная. Собственно, появление в 2006-м году "СР" - это и было одним из решений данной задачи. Так что Миронов ни на кого не играет, так как между Путиным и Медведевым никаких разногласий нет, не было и не будет. Если на выборах в ГД победит (пусть, наберет не квалифицированное большинство) "СР", то 50х50, что Медведев пойдет на второй срок. Возможно, под первым номером пойдет Миронов, а Путин его поддержит, как тот поддержал его в 2004-м. Но, сам Путин никуда не пойдет, и если всё будет именно так, он умоет руки... А если побудет не так, и победит "Единая Россия", то через некоторое время, и Путин, и Медведев, и Миронов и даже Зюганов, будут завидовать Саддаму Хусейну и Муамару Каддафи. Они похожи на самоубийц? Думаю, что вряд-ли.
Может быть, отмена выборов и придумывалась Путиным как раз для того, чтобы сейчас в кремлевской колоде были все козыри.

Но, наши эсеры очистились, и у них получилась достаточно не плохая компания: http://evdokimov.tv/video/11/083001/

Кстати, премодерация сообщений, очень хреновая штука с точки зрения свободы слова.

Re: Зачем упрощать?

Премодерация - защита от спамеров, но не от друзей. Давайте дружить:)

Насчет "заложенного в сознании врага" Вы погорячились. А что касается прогнозов - ну, посмотрим.

Re: Зачем упрощать?

Уверен, что мы с вами уже давно друзья, с года так 2004-го :)

Re: Зачем упрощать?

"почему наряду с СР в этих материалах фигурирует КПРФ"

В других регионах не фигурирует. Это только в Алтайском крае. Здесь, у нас, из этих фальшивок справедливороссы умудрились извлечь http://nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=385 выгоду и подгадить единороссам. Т.е., эффект от компании получился двойной, поэтому, решили как-то сгладить конфуз, и попиарили немного КПРФ.

В "Голос" пришли с автоматом и мгеровцами, унесли 5

User [info]beastorizer@lj referenced to your post from В "Голос" пришли с автоматом и мгеровцами, унесли 500 рублей? saying: [...] ции агитационных материалов оппозиции (см. об этом: "Алтай под натиском черного пиара [...]