Бессистемный аналитик
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, December 4th, 2007

    Time Event
    12:06a
    Кстати, 3 декабря всемирный день инвалидов.
    Судя по итогам выборов, более половины дееспособного населения России - моральные и ментальные инвалиды! Это их день...

    Current Mood: awake
    1:11a
    Для памяти
    Список румоловцев и прочих нашистов в комменте от [info]exoulum@lj
    http://pal-gun.livejournal.com/102097.html?replyto=573905

    Current Mood: chipper
    Current Music: Белая Гвардия - Голубая Стрела
    1:31a
    Вот это я процитирую, как и многие.
    © [info]colonel_sokker@lj:

    Про уёбков мозговых.
    Их наебывали "Властилина" и "Хопёр", МММ и Кашпировский, Чумак и Гайдар, их грабили на деноминации, на дефолте, на вкладах, на обменах денег, им повышали квартплату и налоги, цену на бензин и общественный транспорт.
    Им, на всю голову ёбнутым дебилам, буквально за месяц до выборов хуйнули под небеса цену на жрачку в ДВА РАЗА!
    И они всё равно пошли, и проголосовали за "план путена".
    Пиздец.


    ППКС. Конечно, пиздец. Вот цитата из аськи в предвыборный день:

    ну у меня рука не поднимится проголосовать за КПРФ :)
    что поделаешь


    И правда. Что поделаешь.

    Current Mood: crappy
    Current Music: Белая Гвардия - Печорин
    3:32a
    Да, так.
    [info]allan999@lj навёл на ссылку:

    И, наконец - СПОСОБ ТРЕТИЙ, царственный. Это когда ты всё видишь, всё понимаешь, но с честным лицом рапортуешь начальству : "Решения 25го съезда КПСС- в жизнь! Ковбои были неграми-лесбиянками иудейского вероисповедания! Замочим Бен-Ладена в чеченском сортире!" Это означает - готов служить! Прочувствованное произнесение формул БГЛ - это как посвящение в масоны-тамплиеры, этакое ритуальное целование козла в жопу. То есть ты свидетельствуешь - всё вижу, всё понимаю( не дурак)но проблем от меня господам не будет, на всё готов ради успешной карьеры. Прикажут - солгу, прикажут -предам! Вот тогда на тебя смотрят и говорят : "Какой приятный молодой человек! Далеко пойдет!".

    ППКС.

    Current Mood: thoughtful
    Current Music: Ногу Свело - Волки
    1:21p
    А вот кортиночки
    По наводке [info]drakonka_c@lj кортинко:


    Со своей стороны имею честь предложить вот какое кортинко, связанное с текущими событиями:

    ПРЕВЕД, ОМЕРИКАНЧЕГИ!

    А вот это вообще отличная картинка отсюда.

    Current Mood: cheerful
    Current Music: Рок-группа - Дым
    3:05p
    Добровольно и с песней
    Духовные наследники Маши Шалуновой лижут задницу своему правительству

    Current Mood: amused
    Current Music: NGE - Shiawase wa Tsumi no Nio i
    10:30p
    Фальсификация
    Увидел тут ссылку на явную фальсификацию.

    Вот так почти 20% голосов и было приписано ЕР.

    Почему-то я уверен, что по всей стране где-то так и происходило.

    Current Mood: contemplative
    Current Music: Enigma - Return To Innocence
    10:41p
    об устройстве LJR
    http://lj.rossia.org/users/tiphareth/998701.html

    Граждане очень волнуются, поэтому пара замечаний про то, как устроен LJR.
    0. Файлы
    http://lj.rossia.org/guidelines.html
    http://lj.rossia.org/tos.html
    http://lj.rossia.org/ustav.html
    Объяснилово
    http://imperium.lenin.ru/LENIN/33/NPJ-LJ/chto-delat.html

    1. "Попечительский совет" занимается разбором жалоб пользователей на администрацию и друг на друга. Никаких подзамков попечительский совет читать не может. Попечительский совет состоит из авторитетных блоггеров, активно участвовавших в защите свободы слова. Политические воззрения у попечителей разные, это сделано для того, чтоб решения не были политически мотивированы (кроме защиты свободы слова). Никаких паролей и других административных привилегий у попечительского совета нет.
    2. Продать LJR невозможно - не позволит устав и правила. Передать его третьей стороне можно только по решению 2/3 списочного состава Попечительского Совета. Но подобный сговор практически невероятен (кроме ситуации, когда админы грубо нарушают правила). Также невозможна прокрутка баннеров и другая коммерческая деятельность на LJR.
    3. Подзамков у нас не читает даже администрация. Это против правил вообще. В теории - подзамки может потребовать милиция, по постановлению суда.
    4. LJR сейчас переезжает на большой сервер, который располагается в Англии. Для большей надежности, никакого стороннего доступа к этому серверу нет и не планируется, а весь траффик роутится через кэширующий прокси на старом сервере. Со временем, этих кэширующих прокси можно будет сделать несколько. Спасибо Пете (nit) за тяжелый и самоотверженый труд.
    5. Мы делаем бэкап базы LJR на несколько серверов (в России и заграницей), поскольку правила требуют любой ценой обеспечивать сохранность контента. В случае полицейских репрессий, к этой базе могут получить доступ органы. Наша позиция тут простая - надежность сервиса и сохранность контента имеют приоритет.
    6. Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту запись, кому не лень - уж очень много досужих домыслов про LJR распространяют граждане.

    Current Mood: productive
    Current Music: Enigma - Silent Warrior
    11:42p
    Воспроизводство элит.
    Наконец-то пишу пост, который я давно хотел написать, да всё как-то было не до того. Элитологи и политологи эту теорию хорошо знают, я просто пытаюсь доступными словесами её изложить. Пишу несколько сумбурно, ежели где-то ошибусь - коллеги, думаю, поправят.

    Так вот, нас интересуют две вещи. Первая - как осуществляется взаимодействие власти и населения, а вторая - почему оно именно так осуществляется. В первую очередь, в нашей стране, другие страны затрагиваем постольку поскольку. Наконец, итоговый наш интерес - как изменить схему.

    Как правило, мы имеем дело с технологией "Награда за службу". Есть некий представитель власти, который за службу награждает ряд верных людей. С течением времени верным людям не хочется уже самим ничего делать, они нанимают других верных людей и тоже награждают их за службу. Ну и так формируется аристократическая или номенклатурная прослойка, во-первых поддерживающая имеющуюся власть, во-вторых не желающая делать ничего, кроме перераспределения ресурсов (получаю - часть отдаю, чтобы за меня делали). Эта прослойка как пробка перекрывает социальные лифты. Под пробкой накапливается давление тех, кто не может двигаться вверх, хотя хочет этого. При накоплении критической массы пробку сносит.

    Ситуация на самом деле очень проста. Пассионарии рождаются примерно во всех стратах с одинаковой вероятностью. Пока социальные лифты двигаются - они могут шагать наверх, давление не создаётся. Однако всякое новое поколение стоящих у власти полностью блокирует социальные лифты из опасений, что "у них отберут". Блокирование вызывает застой и стагнацию. После чего есть два возможных сценария.
    1) Революция. Пассионарии собираются вместе, уничтожают стоящих у власти и подтягивают кадры наверх.
    2) Чистка. Лидер основной группы влияния видит, что его сценариям застой мешает, и сам уничтожает стоящих у власти, подтягивая кадры наверх.
    Вот Иван Грозный - снёс бояр с помощью опричников. Петр 1 отстранил от управления аристократию, создав кучу параллельно действующих учреждений. Сталин просто расстреливал, освобождая место для желающих продвинуться.

    Как мы видим, всякая элита имеет тенденцию к самоконсервированию. Она делает это как бы из самосохранения, но по факту такие действия лишь приближают её гибель.

    На мой взгляд это лишний раз доказывает, что в элите слишком мал процент умных людей, но речь не об этом. Так вот, что же делает эта элита, консервируя себя в положении распределителя ресурсов? Единственно, что может делать - эксплуатирует население. Вот тут появляются первые различия между нашей страной и западными странами.

    Убрал под кат, чтобы не растягивать текст )

    В результате сложения психологии народов и действия элит получаем, что в Европе элита ближе к народу (т.к. часто находилась с ним в равных условиях во время реализации пассионарности); что там основной задачей является не выживание, а реализация каких-то масштабных проектов; что элита формируется на конкурентной основе.
    Российская же элита характеризуется тем, что она к народу касательства не имеет, даже выходцы из такового немедля отсекают себя от прошлого; Что главная задача - выживание, а потому если ресурсов случайно становится больше, то они расходуются на роскошествование и проедание; что нет другого способа смены элиты, кроме её уничтожения.

    Однако все эти различия уже остались в прошлом. Только теперь, как это ни печально, не мы пришли к западному устройству, а запад пришёл к нашему.

    Произошло это потому, что
    1) Элита сконвертировалась в типично российскую - то есть, награда за службу и перераспределение ресурсов.
    2) Мир закончился. Банально закончился, негде взять новые земли и т.п. Поэтому реализация пассионарности опять стала усложнена.
    3) Массовая экспансия на запад носителей "традиционных ценностей", которые и консервируют элиту, сохраняя её для детей и внуков.

    Кстати, насчет особого восточного пути. )

    В результате мы имеем общемировой застой. Когда менеджер низшего звена будет ждать двадцать лет, пока он станет менеджером среднего звена. Когда человеку просто некуда идти, ибо везде всё занято. Когда бессмысленный и беспощадный протест перестаёт быть чисто русским действием и проявляется повсеместно. Когда остаётся только убивать, чтобы пролезть выше. Морально или физически - это как получится.
    А ещё и идеология всячески поощряет "конкуренцию". Элиты просто не понимают, что начавшись как конкуренция низов, она неминуемо придёт и к ним.
    (кстати, почитайте статью хорошую про ситуацию, которая сложилась нынче в нашей стране)

    Так вот, одной из главных гуманитарных проблем современности является-таки вопрос: как обеспечить социальную мобильность без физического уничтожения элиты. В принципе, этот вопрос разбивается на два:
    1) Как обеспечить ситуацию, в которой элиты не консервируются, останавливая мобильность (сюда же входит задача установления диалога с элитами в принципе, ибо они как правило не вступают в диалоги).
    2) Как обеспечить сохранение элитарности при постоянном обновлении элит (потому что это интересует не только тех, кто уже в элите, но и тех, кто туда движется, создавая тренды).
    Надежда на решение этого вопроса у меня только на запад, у нас предпочтут проверенные методы. Кстати, вероятно уже очень скоро предпочтут.

    Кстати, утописты в этом смысле смотрели в примерно правильную сторону (про отсутствие наследования и общность детей) - все беды проистекают от того, что некогда сильный и умный человек оставляет полученное им по заслугам дураку. Нестеренко пытался описать какую-то схему, меняющую это, но мне она не кажется очень работоспособной. Вот над этим сейчас все гуманитарные науки должны биться, а не над модной гендерной тематикой.

    У меня всё, спасибо за внимание :)

    Current Mood: working
    Current Music: Enigma - Shadows In Silence

    << Previous Day 2007/12/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org