Бессистемный аналитик
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 27th, 2008

    Time Event
    6:32a
    Манифестация
    Всё больше утверждаюсь в мысли, что IT-сфера это после воробужуев и эффективных манагеров самый страшный источник капиталистически-локтевистского зла.
    It-шник в большинстве своём представляет себе мир и всех окружающих похожими на себя. Вы скажете - мол, это обычное дело для любого человека, каждый в той или иной мере судит по себе... Но у IT-шника - как и у воробизнесмена - это проявляется в особенной, гротескной форме. Чего стоит только стандартное для них обоих "Все должны работать бизнесменами \ программистами" (забавно, нефтяники такого не говорят) или не менее стандартное "Но я-то хорошо живу, значит и все могут". В этом смысле, безусловно, всякий IT-шник - это потенциальная личинка воробизнесмена.
    Зло, которое приносят IT-шники для общества также очевидно - их огромные деньги, приходящие в руки практически без труда, порождают то самое безудержное потребление, на фоне которого растут цены для всех остальных. Например, у меня есть знакомый IT-шник, который последовательно выступает за введение платной медицины. А поскольку наша, так сказать, "рыночная" экономика ориентируется на желания именно богатых людей - то в итоге жизнь простых людей формируют воробизнесмены, ресурсодобывающие структуры и IT-шники. То есть люди, внезапно и необъяснимо разбогатевшие, но живущие в Стране Эльфов. Но дальше - больше, как я уже много раз писал, у нас богатство признак ума и таланта, даже если оно было получено и без ума, и без таланта. Поэтому из IT-шников очень легко попасть в манагеры и в воробуржуи, где уже влиять на происходящие в стране процессы. О которых IT-шник имеет весьма смутное и извращённое представление: "Нет хлеба - пусть едят пирожные".
    Между прочим, это может привести к очень печальным последствиям - когда наконец-то начнут резать до вешать, IT-шники тоже попадут под раздачу. Не могу сказать, что это будет беспричинно - глупость всегда наказуема, воинствующая глупость наказуема вдвойне - но вряд ли это будет рационально. Ибо быдлокодеры - это как сантехники, без них никак, и хороший специалист нужен и должен цениться. Но ни в коем случае не настолько больше учителя или врача, а средний сантехник - как и средний быдлокодер - должен получать среднюю зарплату. А огромные зарплаты в IT-сфере порождают ничем не обоснованное зашкаливающее Чувство Собственного Величия даже у самых тупых и убогих индивидов.
    IT-шник, знай своё место - таким должен быть девиз профессионалов нашего времени.

    Current Mood: devious
    7:04a
    И вот как раз подтверждение
    Тому что богатство и идиотизм идут рука об руку

    По данным следствия, кенийцы действовали по отлаженной схеме: они обращались к горожанам с просьбой сохранить у себя дома чемодан с бумагой, нарезанной в виде купюр, убеждая жертву, что на самом деле, это деньги, обработанные специальным составом для транспортировки заграницу. Стоит приложить к ним купюру того же номинала, и через пару часов они обретут первоначальный вид, объясняли мошенники. Затем они занимали у пострадавших деньги для "превращения" и скрывались в неизвестном направлении.

    Current Mood: ecstatic
    12:37p
    bidiot.log
    В топ вышли записки Дениса Яцутко про посетителей компьютерного отдела в библиотеке.
    Даю прямую ссылку, усиленно рекомендуется к прочтению:
    Когда меня зачислили в аспирантуру, я помогал ещё одному вновь зачисленному аспиранту заполнять заявления о допуске к занятиям и экзаменам, т.к. он не знал, как пишутся многие нужные для этого слова (слово "заявление", например). Когда я потом устроился работать в библиотеку, он пришёл ко мне с просьбой поискать в инете полный текст защищенной кем-то в Томске диссертации. Я поискал, но нашёл только автореферат. Знакомец мой расстроился и, рассуждая, сказал, что, видимо, придётся ехать за этой диссертацией в Томск или в Москву.

    - Зачем? - спросил я, - Не хватает материала?

    - Перекатать, - честно признался он.

    - Полностью? - Изумился я.

    - Ну, да, - сказал он, - Тема с моей целиком совпадает. Не самому же писать.

    Я тогда искренне пожалел несчастного убогого, но оказалось, что поспешил: он съездил в Томск и месяц назад стал кандидатом наук...

    Руки так и тянутся к топору.

    Вот тут все три части

    Current Mood: discontent
    1:54p
    Мотивация, накопление и проблема воплощения коммунизма.
    Товарищ Коммари задаётся вечными вопросами.

    И главный вопрос сводится к тому, как же мотивировать людей при социализме, ежели не деньгами.

    На самом деле у нас с мотивацией творится Чудовищный Вырвиглазный Пиздец ™
    Людям платят сотни тысяч, а они плюют в потолок, потому что никак не мотивированы на работы. И попрошу не путать - деньгами нельзя мотивировать, ими можно только стимулировать, а стимулирование не приводит к полной отдаче в труде.
    Так что же мотивирует? А мотивирует, как я недавно написал - цель. Не "цель", которую ставит путен, а цель, которая видна и к которой идут.
    Почему был успешен советский проект? Да потому что сказали - сделали. Сказали что перебьют буржуев - перебили. Сказали, что советский человек будет жить во дворцах - строили дворцы культуры, отдыха и т.п. в натуральном дворцовом стиле. Любая доярка могла поехать отдыхать на море и пожить в указанном дворце. Так - было, и начало советской эпохи именно поэтому характеризуется таким мотивационным подъемом. Я до сих пор уверен, что СССР не потянул тогда развитие всех своих проектов исключительно из-за общемировой отсталости технологий. Если бы он появился сейчас, при нынешних технологиях - и Дворец Советов бы построили, и всё прочее.
    Сейчас лемминги готовы лизать ботинки просто за грозное "мочить в сортире" - потому что в этом они прозревают надежду на какую-никакую политическую волю. И это при том, что никого даже на самом деле не мочат. Одного Ходора посадили - сколько было радости. Потому что "Делают, делают!".
    Так вот, мотивация. Она появится сразу же, как только появится цель и конкретные шаги по её достижению. А цель может быть любая из вышеперечисленных или даже совсем другая - я сейчас говорю о технической стороне дела, а она не зависит от таких мелочей, как направление идеологии.
    Как только появится цель и будут предприняты конкретные, очевидные шаги по её достижению - люди потянутся.
    Кстати, капиталистический проект в этом техническом смысле полностью работает. Они обещают процветание небольшой части людей - и делают это. И кому нравится такой подход - тот мотивирован к труду на благо капитализма по все четырнадцать часов в сутки. Другой вопрос что скорее всего его выжмут и выкинут на помойку, но это нас это беспокоит, а его нет.

    Теперь к вопросу о рынке. Рынок и социализм совместим точно также, как рынок и люди. Отношения обмена в том или ином наверняка будут всегда как универсальная категория. Вопрос состоит в том, чтобы не было накопления, тем более накопления бессмысленного. Спрашивается - зачем создаются накопления? Да потому что престиж. И следовательно престижным должно стать что-то другое. Очевидная вещь, её усиленно внедряли в том же СССР - сделать престижным не богатство, а разные другие вещи, навроде трудовых подвигов.

    Если смотреть в корень проблемы, мы увидим, что есть два типа людей, превращающих рынок, обмен, артели и кооперации в раковую опухоль капитализма. Это люди, которые хотят, чтобы их уровню потребления завидовали. Для этого они:
    1) Повышают свой уровень потребления до демонстративного.
    2) Снижают уровень потребления окружающих или хотя бы способствуют его снижению.
    3) Поддерживают разрыв уровней потребления как хороший и правильный.

    Обращаю ваше внимание, речь не о том, что, скажем, "нужно самоограничение". Воробуржуй испытывает удовольствие не просто потому, что он сам потребляет в разы больше, чем нужно целой области. А ещё и потому, что он не даёт целой области чего-то потреблять - это объясняется им как "не заработали", "не заслужили" и т.п., но в основе лежит гнусное воробуржуйское желание власти и зависти. Ящитаю надо убить их всех.

    И проблема накопления лежит в плоскости того, что накопление имеет смысл. Для того, чтобы люди перестали копить - нужно лишить накопление какого бы то ни было смысла. При этом важно, чтобы копить было не нужно в положительном смысле - ведь при инфляции 100% в месяц тоже никто не копит, но это никак не стабильное и удобное для жизни общество.
    Диапазон вариантов велик. Примитивная форма - это пресловутые талоны, которые нужно потратить за месяц. Самая сложная форма - это условный коммунизм, где каждый может взять всё что хочет в любом количестве просто так.

    Так что вот вам две основных черты ожидаемого строя:
    1) Есть конкретная цель, некий новый образ мира, который не на словах, а на деле пытаются построить власть предержащие.
    2) Нет смысла в накоплении материальных ценностей и возрастании уровня потребления.

    И вот тут возникает проблема реализации и практического воплощения.

    Всякие мудаки и пидарасы любящие капитализм выскажутся в том смысле что это, мол, тюрьма, рабство и так далее - дескать, такая ситуация возможна только в гулаге. А вот потому-то, уважаемые мудаки и пидарасы любящие капитализм, из движения к коммунизму получается тюрьма, рабство и так далее. Потому что строят его вот такие вот мудаки и пидарасы любящие капитализм. Ящитаю надо убить их всех. Дело в том, что такой ситуации просто добиться - если соорудить такое вот закрытое поселение, в котором всё будет общее, каждый день могут расстрелять, и ещё надо пилить лес отсюда до обеда. Тогда да - ничего не надо копить, потреблять тоже никак, а дел по горло. И, поскольку делают это обычные тупые жадные ворочиновники - они и делают именно так, как проще. Как больного проще убить, чем лечить.

    Но абсолютно то же самое можно реализовать совершенно на другом уровне. Действительно, если ребёнок не делает чего-то, потому что его наказывают - это совсем другое, нежели чем он не делает чего-то, потому что не считает это нормальным, хорошим или просто допустимым. Хотя результат один и тот же. Поэтому - воспитание и просвещение, просвещение и воспитание.

    Как-то так. Несколько сумбурно получилось, но если будут вопросы - отвечу.

    Current Mood: touched
    2:13p
    Не могу ещё одно не процитировать
    Объясняю заказчице, что "курсовика страниц на 25" по её теме нету, но сама тема представлена в Сети достаточно широко, что можно накачать всяких статеек и она могла бы, наверное, из этих статеек наковырять себе на курсовую. А она мне и отвечает:

    - Хм... Я, наверное, посоветуюсь с научным руководителем - разрешит она мне или нет.

    Я удивляюсь, говорю:

    - Скачивать и сдавать готовые чужие работы Вам, значит, научный руководитель разрешает, а самой сделать может не разрешить?

    Она:

    - Не, ну, все же готовые сдают... А сама... Ну, никто же сам не делает... Ещё скажет, кто я, типа, такая, чтобы сама курсовую писать... Не, ну, может, конечно, и разрешит... Я же говорю, я спрошу - если разрешит, так и сделаю, как Вы предлагаете...


    Сделайте меня развидеть это!!!

    Current Mood: shocked
    3:38p
    Эффективная политика
    Избирательная кампания:


    Это просто прекрасное. Хотя, говорят, тираж уже изъяли - но он уже лежал по ларькам и часть продали.

    Несмотря на всю свою ненависть к маркетологам и пиарщикам, я прекрасно их в этом вопросе понимаю - зачем вообще что-то делать, если очевидно, какая партия победит? Да можно нарисовать на плакате жопу, подписать "Единая Россия всегда с вами" - и всё равно своё стабильное большинство "Партии Реальных Дел" будет обеспечено. К бабке не ходи, будет.

    Эта история кагбе говорит нам, что избирательный бюллетень нужно бросать в урну. Для мусора.

    Current Mood: ecstatic
    9:40p
    Всегда на страже закона.
    Обнаружил вот какую ссылку

    Напоминаю краткую историю персоналии.

    Этот мудак ранее был гопником. Потом стал юристом - очевидно, чтобы свои тёмные делишки обтяпывать, ибо он был замечен в дискуссиях про короткоствол с предложениями за довольно крупную сумму приобрести оружие. Теперь он во всеуслышание заявляет, как стал соучастником преступления. И - гордится этим, разумеется.

    И ему ничего за это не будет. Потому что страна такая, что в ней живёт и процветает подобная мразь. Пишущая в профиле "Мечтаю ударить человека ножом в глаз, стоя у него коленями на груди".

    Current Mood: nauseated

    << Previous Day 2008/09/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org