Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2008-06-16 23:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: ecstatic

Нанооткаты
Кого-то удивила сумма 569000 долларов за школьный портал? В переводе на рубли это около 13.5 миллионов рублей.
Что ж, рекорд будет побит другим порталом - Южного Федерального Университета. Работа + инфраструктура "вылетят" в 240 миллионов рублей.


Школьный портал, хуле.

Одного не могу понять - почему сразу не миллиард? Почему не 14 миллардов? Как хорошо бы было - 14 миллиардов на олимпиаду в Сочах - и ещё 14 на создание информационного сайта об этой олимпиаде!

Или там у них такой строгий регламент попилов, что сразу миллиардами низя, только по кусочку?



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]0serg@lj
2008-06-16 18:04 (ссылка)
У шико_первого - внятный и хороший комментарий: видно, что человек техзадание читал, и понимает, что за ним стоит. В rostov_don пишет долбоёб, который вырвал несколько цифр из контекста, и наговорил полной чуши. Меня просто удивила очевидная абсурдность ситуации (зачем выставлять такой попил напоказ?!), я глянул (еще не читая комменты) в техзадание - и вначале офигел, а затем взбесился от наглости парня, который настолько нагло выдает одно за другое.

72 миллиона - это на сайт и работы. Кто-то должен будет монтировать суперкомпьютер и 1600 персоналок в кампусе, кто-то должен будет сделать кабельную инфраструктуру (провесить аккуратно и пожаробезопасно более 1600 кабелей - это, поверьте, не такая простая задача), - дел, в общем, там тоже немало. Цифры, конечно, завышены (и здесь шико прав), но желание руководства ВУЗа перестраховаться тоже понятно. Фишка про "дистанционное обучение" - это, к сожалению, очень похоже на правду: есть такая болезнь в наших ВУЗах, сам одно время принимал участие :(. Не скажу что это "попил бабла" - это обыкновенная глупость, зазнайство, уверенность в собственой крутизне преподавателей и руководства ВУЗа. Дело в том, что "дистанционное обучение" - это очень сложная тема, но всем кажется, что она довольно простая. С ней начинают возиться - и садятся в лужу.

В общем, обычный амбициозный проект. Деньги, вероятно, используют неэффективно и тот же суперкомпьютер будет 80% времени простаивать - но это, ей-богу, не худший способ растратить нефтедоллары.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -