Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2009-10-07 14:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: lethargic

Зарплата учителя


Не комментирую.

UPD: удивительно, но это уточнение некоторым действительно нужно.
На картинке часы указаны в неделю, зарплата - за месяц.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zikki_majestic@lj
2009-10-08 02:31 (ссылка)
Ну во-первых с чего вы взяли, что КАЖДЫЙ должен получать 10000$? Многие хотят, однако не многие достойны.
Не надо тут додумывать за меня сколько у меня денег и где они лежат. Вряд ли имеет это отношение к обсуждаемому вопросу. Что же касается продажи и покупки квартиры, то в нашем случае з.п. вообще не имеет значения. Важно желание продать одну квартиру и купить другую и наличие соответствующих вариантов. Варианты есть. Скорее всего, нет желания.

Ну так можно взять в долг столько, что и всей жизни не хватит на его выплату. Здесь все дело в соразмерности долга и з.п., а также сроке контракта. В любом случае есть возможность, как я говорил ранее оплатить переезд разницей в цене недвижимости.

Люди получают пенсию по достижении пенсионного возраста, а не тогда, когда не могут работать. Для человека, вся жизнь которого посвящена *любимому занятию*, как многие тут высокопарно в ветке говорят, отказ от этого любимого дела в жизни и есть смерть. Не надо рассматривать работу как повинность. Я считаю абсолютно нормальным работать до тех пор, пока есть силы и желание работать. А желание работать есть всегда, когда есть любимое дело. А когда нету сил и желания — тогда на пенсию. Но для человека, истинно любящего свою работу, скорее всего это и есть смерть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2009-10-08 02:40 (ссылка)
Во-первых, продажа и покупка квартиры это очень затратное мероприятие. Как я и думал, вы об этом не знаете, потому что для вас пять-десять тысяч - это мелочь в кармане. Среднестатистическое оформление купли-продажи обойдётся эдак в штуку баксов. Вы, конечно, можете сказать своё традиционное "возьмите в долг" и "выплатите из стоимости квартиры" - но это совсем другой коленкор, который возвращает нас ко второму.

Во-вторых, соразмерность долга определяется не личным желанием человека. А объективными условиями - сколько стоит переезд, аренда на время оформления жилья и работы и т.д. и т.п.

Итак, вопрос по итогам этих утверждений звучит так: предлагаете ли вы брать в долг без уверенности в том, что сможете его отдать?

О третьем сказать что-нибудь трудно, вы уходите в полный неадекват.
Объясняю: даже человек, который очень любит свою работу, может в семьдесят лет ослепнуть или оглохнуть. Или по другим физическим показаниям работать не сможет. А у него квартира съемная, которую он по вашему совету когда-то снял и, пока мог работать, оплачивал. Что ему делать дальше?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zikki_majestic@lj
2009-10-08 02:58 (ссылка)
Да нет же. Я прекрасно понимаю, что это мероприятие связано с определенной потерей денег. Хотя бы потому что издержки на продажу и покупку квартиры несет тот, кто желает ее продавать/покупать. Но варианты всегда есть. Хотя бы вариант с покупкой квартиры за меньшую стоимость для покрытия затрат.

Нет. Я предлагаю брать в долг, если ситуация к этому располагает. Если нет — смотрите выше. Возможность такую надо индивидуально оценивать.

Неадекват — это ваша субъективная оценка. К тому же вы в моделях запутались — бывает...
А если рассматривать наши две модели, то получается следующая ситуация (было --> стало):
1) У человека собственная квартира, получает 5000, выходит на пенсию, перестает работать, живет на пенсию в собственной квартире —-> Переезжает в собственную квартиру, получает 10000, выходит на пенсию, перестает работать и живет в собственной квартире. (квартира у него как была, так и осталась).
2) Получает 5000 и снимает квартиру, выходит на пенсию —-> Получает 10000 и снимает квартиру, выходит на пенсию. (квартиры у него как не было, так и нет)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2009-10-08 03:32 (ссылка)
Это вы запутались. В первую очередь используя свой символ веры "Варианты всегда нет". Вам религия не позволяет признать, что варианты есть не всегда?
Вы ведь так и не ответили на этот комментарий: http://asocio.livejournal.com/765212.html?thread=7621916#t7621916

Так вот, ваши две модели - это две крайние модели, описывающие очень редкую ситуацию. А наиболее часто встречается ситуация, при которой человек не может переехать в собственную квартиру из собственной квартиры. Вам в это почему-то не верится (религия, как и было сказано), но это факт. Огромное количество людей немедленно бы сменило место жительства, если бы это было так просто, как вы здесь описываете.

Но хорошо, что вы случайно оговорились "Возможность такую надо индивидуально оценивать." Так что же делать, если возможность оценена и признана нереальной? Если "покупка квартиры за меньшую стоимость" оборачивается покупкой вагончика с сортиром во дворе? Что делать в этом случае?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zikki_majestic@lj
2009-10-08 03:51 (ссылка)
Вообще, я тут на много комментариев ответил, помимо вашего.
Собственно, отвечу на ваш вопрос в той ветке. Чуть позжее.

Вы должны знать, что любые модели абстрактные. Наиболее часто встречается ситуация, что человек не хочет ничего делать и жить хорошо. При этом он считает себя профессионалом своего дела. Огромное количество людей до сих пор не может сменить место жительства по одной причине — потому что в нашей стране не принято место жительства менять. В результате мы имеем слабую внутреннюю миграцию и высокую внешнюю, а должно быть наоборот.

Я не случайно сказал про индивидуально оценивать. Реальность заключается в том, что этот самый человек, который жалуется на свою зарплату в 5000, не начинает самостоятельно искать варианты по трудоустройству. У многих описанные возможности "нереальны" только на словах (я в своей жизни много раз слышал слово "невозможно"), при этом никто не ходит на биржу труда и никто не пытается самостоятельно улучшить свое положение. Все ждут чуда в виде хорошего и богатого государства, не понимая, что государство и есть мы.

Не обернется покупка квартиры за меньшую стоимость покупкой вагончика, если не ставить себе целью покупку вагончика как такового. Я вам ссылку на сайт уже приводил. Там есть варианты.

Более того, мы еще не рассматривали вариант, когда школа предоставляет жилье для учителя на время работы. Такие варианты тоже есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kihotkin@lj
2009-10-08 16:02 (ссылка)
"Все ждут чуда в виде хорошего и богатого государства, не понимая, что государство и есть мы."

А те ребята, которые останутся без учителей, который по-вашему совету переквалифицируются/переедут в Москву, они государство ли нет?

А вот когда эти ребята вырастут и тоже захотят хорошей жизни, то есть переехать в Москву. Вот например, когда они будут отбирать у вас - пенсионера - шапку и пальто, когда, стукнув по голове, отберут кошелек у вашей жены, когда изнасилуют в подъезде вашу дочь - тогда они по-прежнему будут государством? Кстати тогда они будут восхищать вас, как активные и инициативные?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -