Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2029-12-31 23:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Для сообщений
Здесь можно помещать сообщения мне, не связанные с моими собственными заметками. Если сообщение вопросительное -- предварительно прочтите мои ответы здесь же. Возможно, я на Ваш вопрос уже ответил.

Сообщения скрываются. Сохранение сообщений не гарантируется.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]awas1952@lj
2010-08-30 08:50 (ссылка)
N> Вон оно что... Значит мне очень далеко до Вашего чувства юмора.

Оно поддаётся тренировке.

N> А Вы не могли бы мне и многим другим сомневающимся, объяснить, в чём здесь этот самый юмор? А то, сколько не пытался найти где-либо что-то на эту тему - везде авторы "объяснений", в итоге срываются на эмоции, психуют и ничего вразумительного сказать не могут.

Юмор здесь в том, что фрагменты текстов Фоменко противоречат друг другу. То есть даже независимо от объективных научных данных эти тексты никоим образом не могут быть верны.

N> Я их, вообще-то очено даже понимаю: история это вещь очень объёмная, фундаментальная и любые подвижки в ней сильно сказываются на общем мировоззрении. В Вашем случае, при таких энциклопических (это не опечатка, а только что придуманное мной слово) объёмах знаний, малейший сдвиг в фундаменте, расшатывает очень большую надстройку. Потому и защитная реакция от таких подвижек очень сильная. Хотя, кроме эмоций, опоры для защиты, обычно не находится...

Фоменколожество давно исследовано множеством специалистов разных отраслей науки -- от математики (в частности, использованные им статистические расчёты неверны очевидным для любого знатока теории вероятностей образом) до астрономии (его расчёты дат затмений не стыкуются ни с одним вариантом теории движения Луны), от лингвистики (он произвольным образом приписывает одним языковым группам механизмы, действующие в других) до археологии (данные дендрохронологии обеспечивают точную датировку новгородских берестяных грамот, вполне согласующуюся с классической версией истории, но совершенно несовместимой с рассказками Фоменко)... Материалы этих исследований давно опубликованы и на бумаге (в нескольких довольно толстых книгах), и в Интернете. Изложить Вам все эти материалы в краткой беседе довольно затруднительно. Так что лучше читайте первоисточники, чем мой пересказ. Ссылки на основные труды даны в соответствующей статье Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_хронология_(Фоменко)). Если их Вам не хватит -- в этих трудах есть ссылки на другие исследования.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -