Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2029-12-31 23:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Для сообщений
Здесь можно помещать сообщения мне, не связанные с моими собственными заметками. Если сообщение вопросительное -- предварительно прочтите мои ответы здесь же. Возможно, я на Ваш вопрос уже ответил.

Сообщения скрываются. Сохранение сообщений не гарантируется.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Претендуете на Дарвиновскую премию?
[info]awas1952@lj
2009-03-27 08:38 (ссылка)
an> Что вы можете сказать по поводу сыромоноедения?

Ничего вежливого.

an> Я решил поэксперементировать над собой и уже 2 месяца сижу на такой диете. http://poprirode.ru/obraz.html как вы к этому относитесь?

Резко отрицательно. Питание _только_ сырыми продуктами ничуть не полезнее любой иной монополии.

an> Я лично считаю, что действительно странно, что всем животным не требуется,например, чистка зубов, разные там медикаменты, при этом они живут почти без болезней.

Прежде чем утверждать, что животные "живут почти без болезней", не худо бы поинтересоваться хотя бы статьёй "ветеринария" в энциклопедии.

an> Насколько я помню, первобытный человек жил всего-лишь около 20 лет, и умирал от преждевременных болезней.Не связано ли это с тем, что он неправильно питался, что мясо,термообработанные продукты вредны для организма?

До того, как освоить мясоедение и термообработку, предки людей и до 15 лет не доживали. Средняя продолжительность жизни растёт примерно таким же темпом, каким распространяются термообработка блюд и мясоедение.

an> Ведь другие животные спокойно обходятся без нынешних костылей цивилизации(правда, я думаю, им бы не помешала безопасность, предоставляемая нынешнем устроем общества:) ).

Другие животные живут заметно меньше человека, а болеют при этом ничуть не меньше.

an> И примеры собак, болеющих бешенством, которых сейчас кормят чем попало: хлебом,сосисками, в то время как они должны питаться исключительно мясом.

Бешенством болеют и дикие животные. Эффективность этого вируса никоим образом не зависит от рациона питания.

an> Вот тут описываются плюсы http://poprirode.ru/tri/pervoe.html сыромоноедения, которые должны возникнуть через год-полтора(в особо запущеных случаях,как пишут на форумах, иногда требуется 4-5 лет, но это обычно у пожилых людей,стариков, а мне всего-лишь 17 лет).

Надеюсь, Вы даже при такой диете успеете дожить до возраста, в котором Вам хватит ума осознать нелепость данных Вам рекомендаций.

an> Да, ещё хотел спросить, скоро на российский рынок проникнет ГМО?

Генно-модифицированные организмы проникли в рацион питания человека ещё до возникновения рынка -- и даже до возникновения самого человека. Все виды селекции работают именно с генными модификациями -- разнообразными природными мутациями, среди которых селектируются (отбираются) наиболее удачные. Современные технологии отличаются от древних только методикой выявления полезных модификаций.

an> а то я не могу из-за проклятых ядохимикатов есть свою любимую морковку.

Ядохимикаты не имеют к генным модификациям ни малейшего отношения. Но современные технологии селекции нацелены, помимо прочего, на наделение растений возможностями обходиться без ядохимикатов. Например, если листья той же морковки будут самостоятельно вырабатывать отраву для какой-нибудь гусеницы, питающейся ими, то не потребуется поливать этой отравой грядки целиком, так что не будет риска попадания отравы в любимые нами корнеплоды.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -