Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-03-05 12:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Историческая смерть
Ещё несколько лет назад я отмечал этот день едва ли не как собственное второе рождение. По общеизвестной версии, на 1953.03.08 была намечена публичная казнь врачей-вредителей на Лобном месте с последующей депортацией всех советских евреев в Сибирь, где мне -- трёхмесячному младенцу -- была практически гарантирована смерть ещё задолго до того, как моим родителям удалось бы соорудить в дикой тайге хоть какое-нибудь укрытие от мороза. И только смерть кровавого диктатора 1953.03.05 остановила убийственный сценарий.

Сейчас уже безупречно надёжно доказано: ничего подобного никогда не планировалось; ни публичную казнь, ни депортацию евреев никто из ЛПР (лиц, принимающих решения) не только не готовил, но даже не пытался обсуждать; да и само дело врачей организовано ни в коей мере не по воле Иосифа Виссарионовича Джугашвили (а скорее всего -- в рамках многоходовой аппаратной интриги, нацеленной против его плана передачи реальных властных полномочий из партийного аппарата в государственный).

Судя по всему, все прочие известные обвинения против Джугашвили примерно столь же достоверны. Так что мне остаётся лишь повторить приписываемую ему фразу: "после моей смерти на мою могилу натащат немало мусора, но ветер истории его развеет".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Да не хочу я!
(Анонимно)
2010-03-16 12:57 (ссылка)
<<Есть храбрые или неопытные, есть более осторожные.

Форд, Тойота, Фольксваген, БМВ - это кто? Храбрые или неопытные?

<<Вот что ТОЧНО знаю - литовский завод Фрементас. Снабжает инструментами для молекулярной биологии (в смысле реактивами, ферментами и проч). полмира, и в первую очередь Россию. Качество отличное.

Насчет России в первую очередь - все правильно. Кстати вопрос - завод новый или оставшийся от СССР? Просто у нас тоже кое-что осталось уникальное, типа металлургии. В частности, титановые конструкции самолета А-380 имеют российское происхождение. Но это как раз исключения, слишком хорошее наследство от коммунистов, которое пока не угробили демократы.

<<Ну, я не знаю, насколько Сорос считает Россию потенциальным врагом... Но не в этом дело. Вся эта паранойя - ее даже сложно опровергнуть, потому что непонятно, что опровергать.

Надеюсь, вы знаете, насколько нас врагом считает правительство США. Сорос сам по себе? Возможно, но вероятность этого стремится к нулю. Я еще раз повторю, что конкретных фактов, доказывающих шпионаж Сороса у меня нет, посему и не обвиняю. Но нет и доказательств обратного, так что приходится опираться на различные домыслы. А с точки зрения логики выходит, что вероятность того, что Сорос шпионил выше вероятности обратного. Но это, подчеркну, лично мое мнение и я его не навязываю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да не хочу я!
[info]velta_1@lj
2010-03-17 06:36 (ссылка)
Кстати вопрос - завод новый или оставшийся от СССР?

Ферментас - фактически новый. Произошел из одного небольшого цеха какого-то другого завода.
Олайне - оствшийся от СССР. Надо заметить, что я там когда-то давым-давно ставила производство одного препарата - и должна сказать - это было ЕДИНСТВЕННОЕ место в СССР, где можно было что-то поставить и добиться качества. В пределах Российской федерации (Москва (Капотня, Акрихин), Уфа, etc) - этого не удавалось добиться не только мне, но практически никому и ни разу.
Все работает - пока там сидишь. Стоит уехать - не соблюдают регламент и гонят препарат в лучшем случае неактивный. Если вообще не полупродукт какой-то. Я вынуждена была прийти к выводу, что занудный прибалтийский менталитет является определяющим фактором для производства качественных... во всяком случае, лекарств.

== Я еще раз повторю, что конкретных фактов, доказывающих шпионаж Сороса у меня нет, посему и не обвиняю. Но нет и доказательств обратного, так что приходится опираться на различные домыслы ==

Да это пожалуйста. Просто я говорю, что в моем конкретном случае Сорос по определению не мог ничего получить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да не хочу я!
(Анонимно)
2010-03-17 07:27 (ссылка)
<<Ферментас - фактически новый. Произошел из одного небольшого цеха какого-то другого завода.
Олайне - оствшийся от СССР.

Я имел в виду случаи, когда предприятие организуется с нуля. А тут не совсем так. Осталась научная база, персонал, некое оборудование. Это все-таки наследие СССР, пусть и подкрепленное деньгами извне. В России, как я уже говорил, тоже кое-что подобное есть. А вот с новым как-то проблемы.

<<Все работает - пока там сидишь. Стоит уехать - не соблюдают регламент и гонят препарат в лучшем случае неактивный.

А что всякие приемные комиссии говорили?

<<Да это пожалуйста. Просто я говорю, что в моем конкретном случае Сорос по определению не мог ничего получить.

Ну вы же про всю науку заявили. Дескать, спас он ее, а мы его в шпионы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да не хочу я!
[info]velta_1@lj
2010-03-17 08:13 (ссылка)
== А что всякие приемные комиссии говорили? ==

А что они могут сказать? Там сидит аппаратчик(ца), хорошо если еще сидит, а не пьяный валяется. Зарплата у него 60 рублей, работа достаточно тяжелая на самом деле (я сама на практике аппаратчицей работала, если добросовестно - там за смену наломаешься, да еще и в ночь, производство непрерывное). Уволить - лучше все равно не найдешь. Технологический процесс он не знает. Поэтому он ставит разогрев и уходит чай пить. Приходит - оно на 10 градусов перегрето. Он спокойно снижает температуру и никому ничего не говорит. А приемная комиссия понять не может, почему препарат неактивный. Разработчики, видать, виноваты.

== Ну вы же про всю науку заявили. ==

Нет, про всю не знаю. Однако, по-моему, закрытые институты Сорос не фнансировал. А с открытых я просто не понимаю, по какому механизму можно что-то поиметь.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -