Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-03-05 12:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Историческая смерть
Ещё несколько лет назад я отмечал этот день едва ли не как собственное второе рождение. По общеизвестной версии, на 1953.03.08 была намечена публичная казнь врачей-вредителей на Лобном месте с последующей депортацией всех советских евреев в Сибирь, где мне -- трёхмесячному младенцу -- была практически гарантирована смерть ещё задолго до того, как моим родителям удалось бы соорудить в дикой тайге хоть какое-нибудь укрытие от мороза. И только смерть кровавого диктатора 1953.03.05 остановила убийственный сценарий.

Сейчас уже безупречно надёжно доказано: ничего подобного никогда не планировалось; ни публичную казнь, ни депортацию евреев никто из ЛПР (лиц, принимающих решения) не только не готовил, но даже не пытался обсуждать; да и само дело врачей организовано ни в коей мере не по воле Иосифа Виссарионовича Джугашвили (а скорее всего -- в рамках многоходовой аппаратной интриги, нацеленной против его плана передачи реальных властных полномочий из партийного аппарата в государственный).

Судя по всему, все прочие известные обвинения против Джугашвили примерно столь же достоверны. Так что мне остаётся лишь повторить приписываемую ему фразу: "после моей смерти на мою могилу натащат немало мусора, но ветер истории его развеет".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Кстати,
(Анонимно)
2010-03-20 10:05 (ссылка)
Я вот что скажу - я живу в России. Летом +50 у нас - обычная температура. летом -10 - хотя бывает и -30. то есть защищаться надо от всего. и от жары и от холода.
большие окна для жаркой погоды, маленькие - для холодной.
Так вот - при +50 я работал. и головой работал и руками. Клал кирпичи, копал, штукатурил (стройотряды и шабашки). потом постарше программил в оффисах.
Для защиты от солнца достаточно было тени, хотя приходилось работать и на солнце - что нибудь на голову и лёгкую белую рубашку/хламиду на тело. да, жарко, но в принципе привыкнуть можно. опасно выйти на улицу без рубашки - спина покрывается волдырями после 10-20 минут на солнце. и всё.
В оффис достаточно было вентилятора - хотя часто и его не было.
При -10 работа руками останавливалась. Слишком много надо было сделать, чтобы обеспечить нормальную работу. Да и работа становилась менее качественной.
В офисах было получше, но работа в оффисе обычно всё же только обеспечивает работу руками.
Кондиционеров у нас почти не было (как не было их и в той же Америке 70 лет назад)

У нас граница промерзания почвы зимой - почти метр. такие фундаменты и строят. ставить навесы или на асфальт нельзя.
А в намного более северном Калининграде во время нашей ранней зимы и промозглого ветра была тёплая погода, рабочие делали ремонт зданий, красили стены, птички пели, на асфальте вода только после дождей, в то время как у нас уже вовсю страдали от гололёда. каждый день всё таяло и тут же замерзало..

Ещё в 60-е годы _19_ века в американском обзоре по России было написано - одна из бед России в том, что по мере улучшения климата ухудшаются почвы и это плохо влияет на её экономику. Это ещё тогда понимали.
Не говоря уже об удалённости от морских и речных путей и их удобства.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -