Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-03-24 12:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Несовок
[info]tema@lj до глубины души потрясли многие фотографии российских почтовых отделений (как он отметил, они теперь доступны через форму поиска на сайте Почты России). Учитывая общеизвестный деловой талант представителя пользователей в ЖЖ, хотелось бы узнать: каким образом [info]tema@lj взялся бы за организацию точек физического предоставления сервиса, доступного каждому гражданину России, располагающему постоянным местом жительства, в непосредственной близости от этого места? И уж в полный восторг повергло бы меня дополнение вышеуказанного сообщения [info]tema@lj хотя бы минимальным контуром бизнес-плана: каков должен быть тариф на основные услуги почтовой связи, чтобы каждое отделение соответствовало взыскательному вкусу Главного Дизайнера?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lshelper@lj
2010-03-24 12:52 (ссылка)
Я слегка знаком с бытом отдельно взятого московского почтового отделения.
Конечно, это не репрезентативная выборка и между обычными отделениями и главной почтой сидят особо одаренные крысы из межрайонных почтамптов, но просто пару свежих примеров:

- Подарки на новый год сотрудникам подарили за их счёт (кризис, ага). Впрочем у любого здравомыслящего человека назвать подарком китайские чайники и утюги, которые ломаются сразу после включения, не повернется язык.

- Внезапно пришла к ним директива возить доки в вышестоящую контору в электронном и бумажном виде. До этого возили только в бумажном. Казалось бы, какое прогрессивное предложение, как гордо звучит "в электронном виде". На деле это выглядит так - 3" дюймовая дискета (да да, 2009 год, Москва, дискеты) с файлами экселя.
Ладно, допустим на компе заведующего нет usb порта и сетевой карты, а директивы по каналам ПР идут 10 лет. Но почему они курсы обучения экселю для сотрудников не провели?
Мне, стороннему человеку, по доброте душевной, пришлось обучить нажимать их пять кнопок. При этом в почтовом отделении есть интернет-канал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kimerbambr@lj
2010-03-24 15:50 (ссылка)
Мда, маразма хватает.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -