Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-05-10 02:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Флаг Родины
По ходу обсуждения моей заметки "Ширма перед прошлым" некто написал: "Да, власюки знамя замазали, а мальчишки в 1994 и 1999 отмыли. Тоже кровью". Вполне согласен с этим и считаю именование БеСиК'а (БЕло-СИне-Красного) "власовским" бессмысленной попыткой использовать ничтожное меньшинство для опорочивания исторического большинства.

Но в то же время в силу даты своего рождения считаю необходимым отметить и другую сторону вопроса. Я не имею ничего против того, что одна из республик моей родной страны носит бело-сине-красное знамя, другая голубо-жёлтое (его традиционно именуют жёлто-голубым, но в геральдике принято перечислять цвета сверху вниз), третья одно время использовала бело-красно-белое, четвёртая и вовсе нарисовала посреди флага отверстие вверху юрты... Но знаменем страны в целом считаю красное с серпом и молотом. Именно потому, что в эпоху бытования этого знамени все республики, все народы обладали настолько равными правами, насколько это вообще технически осуществимо.

Уверен: все мы воссоединимся под этим имперским -- многонациональным! -- стягом. И надеюсь: воссоединимся ещё тогда, когда у меня ещё будут силы не только насладиться вновь обретённым единством, но и сделать ради процветания единой родины достаточно многое.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]cccr_hck@lj
2010-05-10 06:24 (ссылка)
Одной голой землей сыт не будешь. Какое либо помещение для проживания на этом кусочке земли само-собой не возникнет. На него деньги нужны.
Так что предложить конечно можно, но пользу из этого извлекут весьма немногие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]microcell@lj
2010-05-10 06:50 (ссылка)
Ну если не будет коррупции, то вполне, вопоне. Дороги можно построить, какие-то центры организовать. Стройматериалы до кризиса производились и завозились просто в дичайших колличествах, так что особой проблемы с этим не будет. В России вполне может жить миллионов триста народу и чувствовать себя даже вальготно. Только естественно, для нефте-газовой экспортной экономике столько людей просто не нужно, по этому, пока вы с этой иглы не слезите, такой жизни у вас просто не будет.

И соседи тут совершенно ни при чём, поверьте. Если вы не можете наладить достойную жизнь на своей территории, вы тем более не справитесь, если территория начнёт увеличиваться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
(Анонимно)
2010-05-13 06:12 (ссылка)
Извиняюсь за анонимность, но читаю и понимаю, что в подробности вы совершенно не желали вникать. И вот несколько примеров:
Во-первых большинство территории России действительно совершенно непригодно для земледелия относительно мировых стандартов урожайности(а что вы хотели? рыночная экономика). Побеседуйте с каким-нибудь толковым агрономом, поймете о чем я). Вам кошмары про урожайность сниться будут).
Во-вторых в Израиле ниразу не сплошная пустыня). Еврейскому государству отдали самые плодородные в тех краях земли(долины рек-оазисы). Также можете вспомнить школьные уроки древнейшей истории про Египет с его долиной Нила). Вроде бы страна пустынная, а хлеб в Рим во времена Римской империи шел именно из Египта, эдакая всесоюзная житница - вот вам и пустыня. А те же Голанские высоты, захваченные Израилем в ходе шестидневной войны? Там находится самое крупное в регионе хранилище пресной воды - Тивериадское озеро. Так что Израиль далеко не так пустынен и непригоден для земледелия, как вам кажется.
В-третьих про крестьян и Сибирь - освоение Сибири действительно шло в основном за счет массового притока крестьянского населения начиная с 17го века - почему? Ответ прост - крепостное право. Да, может урожай и ниже, зато барщины и оброка - нет совсем, плюс богатый выбор территории, плюс весьма неплохие перспективы охоты на пушного зверя. Отсюда и население - сначала бежали от господ, потом прижились.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
(Анонимно)
2010-05-13 06:35 (ссылка)
То есть вы предлагаете в России ввести опять барщину и оброк?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -