Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-06-02 00:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Взгляд из-за баррикады
Моя позиция по недавнему инциденту на "флотилии мира" не во всём совпадает с нижеприведенным письмом, пересланным мне одним из знакомых.

===

Пройдёт ещё несколько часов и вся мощь вражеской пропаганды, включая и доморощенных предателей, обрушится на Армию обороны Израиля.

Тошнит от одного предчувствия того, как наши беспомощные дипломаты будут невнятно и сбивчиво объясняться перед вальяжными интервьюерами ведущих телекомпаний с насмешливыми глазами, полными ненависти к еврейскому государству. Как щедро проплаченные местные активисты вражеских структур будут неистово биться в антиизраильской истерике. Как наши самодовольные, самовлюблённые и ограниченные местечковые искатели рейтинга взволнованными голосами будут вещать о "трагическом провале израильской армии во время морского инцидента", как будут взывать к всестороннему расследованию и верещать об ошибках военного и политического руководства. Как государство наше будет выплачивать миллионы долларов компенсаций семьям убитых врагов.

Пока ещё факты свежи и голова не замутнена мусорным шквалом канализационного потока, извергаемого могучей пропагандистской машиной, следует ясно и чётко расставить все точки над "и".

Настоящей целью людей, организовавших сегодня ночью провокацию у побережья Газы, была не доставка трёх корочек хлеба голодающим младенцам сектора, но уничтожение еврейского государства.

Не спасти экономику хамасовского анклава, но сломить Израиль - вот в чём заключается реальная задача влиятельных сил, стоящих за спинами разъярённых "миротворцев".

Не активистов правозащитных организаций, но террористов и врагов нашего народа остановили сегодня бойцы израильского морского спецназа, уничтожив, по поступающей информации, около десятка и ранив несколько дюжин врагов.

Небитые и непуганые ненавистники Израиля из Турции и Швеции, привыкшие вопить о своей ненависти к Израилю под благодушными и сочувствующими взглядами своих властей и левых друзей, получили сегодня ночью отличный урок. Война с евреями - это не безнаказанные погромы еврейского имущества и избиения робких евреев диаспоры на улицах Парижа, Берлина или Брюсселя, но противостояние с одной из самых оснащённых, умелых (и в то же время самой гуманной) армией мира.

Сегодня ночью, как и в остальные триста шестьдесят пять дней в году, Армия Обороны Израиля сдержала очередной гнойный выплеск самых жестоких и подлых сил на планете. И наш долг сказать об этом громко и внятно каждому, кто ещё не до конца расплавил свой мозг под прессом лжи и лицемерия.

===

Тем не менее считаю необходимым опубликовать его в качестве краткого и внятного изложения картины, видимой с другой, нежели палуба "Мраморного моря", стороны баррикады.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]doktoraikasap@lj
2010-06-01 19:25 (ссылка)
http://www.vilp.de/Enpdf/e025.pdf
5.1.2(3) Торговые суда под флагом нейтральных стран могут быть атакованы, если существуют достаточные основания полагать, что они перевозят контрабанду или нарушают режим блокады, и после предварительного уведомления они намеренно и явно отказываются остановиться или намеренно и явно сопротивляются посещению, обыску, захвату или изменению курса следования.

5.1.2(4) Торговые суда под флагом нейтральных стран могут быть атакованы, если они:
(а) участвуют в боевых действиях на стороне противника
(б) являются частью системы разведки противника или оказывают ей содействие
(в) вносят иной вклад в боевые действия со стороны противника, напр., путем перевозки военного снаряжения, и атакующая сторона не может предварительно переместить пассажиров и экипаж в безопасное место. Если обстоятельства этому не препятствуют, им следует сделать предупреждение, после которого они могут изменить маршрут, избавиться от груза или принять иные меры предосторожности.

5.2.1 Посещение и обыск

В порядке исключения из ст. 5.1.2 п.1 и в соответствии со ст. 1.3 (второе предложение), корабли воюющей стороны имеют право непосредственного посещения и досмотра нейтральных коммерческих судов, чтобы убедиться в характере и предназначении грузов. Если судно стремится избежать контроля или оказывает сопротивление, допустимо принятие принудительных мер для обеспечения этого права. Это включает право перемещения судна с места, где проведение посещения и досмотра невозможны.

5.2.10 Блокада

Блокада, т.е., пресечение всего морского движения или определенной его части, входящего в порты или исходящего из портов воюющей стороны является законным методом ведения боевых действий на море. Для вступления в законную силу, блокада должна быть объявлена, воюющие и нейтральные страны должны быть поставлены о ней в известность, она должна быть эффективной и применяться в равной мере к судам всех стран. Блокада не может запрещать доступ к нейтральным портам или побережьям. Нейтральные суда, в отношении которых существует обоснованное подозрение в том, что они намерены прорвать блокаду, могут быть остановлены и захвачены. Если они после предварительного уведомления в явной форме сопротивляются захвату, они могут быть атакованы.

З.Ы.

Как обычно пояснение. Дело в том что сектор Газа государством не является, но особенность военного права в том, что субъектами являются не только признанные государства, но и не признанные (Чечня, Абхазия, Ю.Осетия и прочие), а так же всяческие повстанцы и террористические организации. Как заметно из текста данные Принципы исключительно подробно описывают возможность применения силы, даже не осмотр, а АТАКУ судов в международных водах!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hermit_evgen@lj
2010-06-01 22:46 (ссылка)
Какое это имеет отношение к нейтральным водам :))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]doktoraikasap@lj
2010-06-02 08:55 (ссылка)
В нейтральных водах и проводится. Но я как не специалист по морскому и военному праву облажался - это всего лишь проект... Основанием могут быть только в Гаагские конвенции и декларации (1899 и 1907) и Лондонская декларация о праве морской войны(1909 года).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -