Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-07-20 14:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Альтернатива возможна
Судя по приведенным [info]ihistorian@lj спискам кандидатов и депутатов, выборы 1937.12.12 по некоторым (хотя и очень немногим) округам были альтернативными. Обсуждение сообщения затрагивает интересную проблему реального соотношения возможностей разных уровней государственного управления в тогдашнем СССР, так что рекомендую изучить все комментарии.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: А что можно сказать об этих кандидатах?
(Анонимно)
2010-07-20 15:42 (ссылка)
Ещё раз обращу внимание, что с моей точки зрения, отчет приведённый в Новой газете, это липа и липа выдаёт работу троцкистсков в НКВД. Если смотреть на эти "сообщения с мест" с точки зрения руководства СССР и Сталина, то руководству, которое добилось альтернативных выборов, останется неясным, с какого перепугу, вместо агитаций местного уровня, идет агитация за "депутата" Сталина и Троцкого? Вот тут и понятна суть "работы" местного троцкиского НКВД. На то время 37-38 год, не понятно кому достанется власть в стране. Чтобы подстраховаться, отчёт написан как бы и для Сталина, и как бы и для Троцкого. Ведь если сторонники привели любым способом к власти Троцкого, то по отчету выходит, что даже на предложенным его противником Сталиным альтернативных выборах, сторонники Троцкого смогли провести агитацию за Троцкого. Правда пришлось пожертвовать своими агентами-пешками вроде бывших кулаков и единоличников, но глубоко законспирированная сеть сторонников Троцкого осталось цела и не зря тратила деньги.
Ну и с другой стороны игра за ворота "тирана" Сталина имитировалась, арестами тех кто против избрания его, Сталина, депутатом ВС. Если Сталин оставался при власти, то это работа как бы в его поддержку. Вели такие нехорошии агитацию против советской власти, есть чистосердечные признания вот и результат..
Но Сталин из имеющей совокупности информации поступил иначе предпочёл заменить руководство НКВД, и поток информации с мест уже носил иной характер.
М!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -