Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-09-09 01:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Очередной приступ либерализма
В подборке моих комментариев, данных по телефону сайту "Русский обозреватель" появился новый комментарий "Сванидзе - наглядное пособие по фальсификации истории". К сожалению, в последний абзац при дешифровке телефонной записи вкрались лишняя запятая и несколько лишних слов. Он должен выглядеть "Если Сванидзе пытается их оспорить, то он, несомненно, заслуживает внимания всей комиссии по борьбе с фальсификацией истории, членом которой он является в качестве наглядного пособия".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]awas1952@lj
2010-09-10 18:53 (ссылка)
AS> А вот теперь подумайте... Сальск - это междуречье Волги и Дона... Как такое могло быть?

Элементарно. Немцы наступали _в двух_ направлениях: главный удар -- на Кавказ, к нефтепромыслам; вспомогательный -- на Волгу, для предотвращения советского флангового удара по главным силам. Соответственно войска 24-й армии втянулись (под руководством командования других армий) в боевые действия на вспомогательном направлении, а её собственное командование перебросили на Кавказ для формирования там новых сил, способных противостоять немцам.

AS> За "цепочками ссылок" следить не намерен, ибо не я автор поста (Вы обозначили свою точку зрения - Вам её и обосновывать документальными подтверждениями, иначе - вы лжец).

Я привёл Вам источники, авторитетные для меня. Все сведения, необходимые для ответов на поставленные Вами вопросы, там есть. Если Вас эти источники не устраивают -- Вам же и придётся их опровергать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_sult_h@lj
2010-09-10 19:07 (ссылка)
Элементарно-то оно элементарно, но что именно элементарно? В те же дни, когда шли бои в районе Моздок-Прохладный-Малгобек (т.е. самый центр Севрного Кавказа), командование 24 армии преспокойно перебрасывается в Грозный с севера Ростовской области (расстояние внушительное, а немцы уже значительное южнее и как бы в глубоком тылу у Красной армии)... Как это могло быть (я знаю правильный ответ, просто Вам даю возможность подумать)?
__________________________
Опровергают доказательство, если оно неверно (недостаточно верно), а не само ложное утверждение (потому оно и ложное, что не доказано) - я упёртый, так и буду повторять.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-09-10 19:23 (ссылка)
AS> Элементарно-то оно элементарно, но что именно элементарно? В те же дни, когда шли бои в районе Моздок-Прохладный-Малгобек (т.е. самый центр Севрного Кавказа), командование 24 армии преспокойно перебрасывается в Грозный с севера Ростовской области (расстояние внушительное, а немцы уже значительное южнее и как бы в глубоком тылу у Красной армии)... Как это могло быть (я знаю правильный ответ, просто Вам даю возможность подумать)?

Я же Вам уже сказал: немецкое наступление шло _в двух направлениях_. Соответственно и пришлось в дополнение к войскам, уже действовавшим в междуречье Дона и Волги, формировать новые на Северном Кавказе. Потому и перебросили на новое направление опытных командиров, чтобы новыми формированиями было кому управлять.

AS> Опровергают доказательство, если оно неверно (недостаточно верно), а не само ложное утверждение (потому оно и ложное, что не доказано) - я упёртый, так и буду повторять.

Боюсь, у Вас довольно странное представление о доказывании. По крайней мере оно совершенно не соответствует известным мне определениям этого процесса в науке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_sult_h@lj
2010-09-10 19:47 (ссылка)
По каким дорогам шла переброска из Ростовской области в ЧИАССР, если Пятигорск (который намного южнее Ростова на Дону, взгляните на карту) контролировался немцами?
________________________
Боюсь, у Вас довольно странное представление о доказывании. По крайней мере оно совершенно не соответствует известным мне определениям этого процесса в науке.

Зря Вы боитесь, объясняю на пальцах: Каким образом было доказано утверждение, за которое Григорий Перельман может при желании получить миллион долларов? Очень просто: Перельман представил доказательство, которое оказалось невозможно опровергнуть. А до этого утверждение считалось гипотезой, не более.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-09-10 19:53 (ссылка)
AS> По каким дорогам шла переброска из Ростовской области в ЧИАССР, если Пятигорск (который намного южнее Ростова на Дону, взгляните на карту) контролировался немцами?

Штаб армии не так велик, чтобы его нельзя было перебросить по воздуху.

AW>> Боюсь, у Вас довольно странное представление о доказывании. По крайней мере оно совершенно не соответствует известным мне определениям этого процесса в науке.

AS> Зря Вы боитесь, объясняю на пальцах: Каким образом было доказано утверждение, за которое Григорий Перельман может при желании получить миллион долларов? Очень просто: Перельман представил доказательство, которое оказалось невозможно опровергнуть. А до этого утверждение считалось гипотезой, не более.

Да, есть и такой способ доказывания. Но он -- далеко не единственный возможный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_sult_h@lj
2010-09-11 07:28 (ссылка)
Не было никакой необходимости перебрасывать штаб по воздуху в тыловой Грозный, дорога через Элисту и Кизляр находилась под контролем Красной армии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-09-12 23:16 (ссылка)
AS> Не было никакой необходимости перебрасывать штаб по воздуху в тыловой Грозный, дорога через Элисту и Кизляр находилась под контролем Красной армии.

Тогда почему Вас вообще удивляет факт переброски штаба в Грозный? Я упомянул о возможности переброски по воздуху, чтобы доказать, что в этом эпизоде в любом случае не было ничего интересного. Если же штаб мог проследовать по обычным дорогам -- тогда вовсе непонятно, что Вам тут не нравится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_sult_h@lj
2010-09-13 06:02 (ссылка)
Меня удивляет то, что 24-я армия в боях за Грозный участия не принимала... Какая же принимала?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -