Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-09-09 01:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Очередной приступ либерализма
В подборке моих комментариев, данных по телефону сайту "Русский обозреватель" появился новый комментарий "Сванидзе - наглядное пособие по фальсификации истории". К сожалению, в последний абзац при дешифровке телефонной записи вкрались лишняя запятая и несколько лишних слов. Он должен выглядеть "Если Сванидзе пытается их оспорить, то он, несомненно, заслуживает внимания всей комиссии по борьбе с фальсификацией истории, членом которой он является в качестве наглядного пособия".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]chest_i_razym@lj
2010-10-11 10:08 (ссылка)
То, что СССР, лишённый в тот момент союзников и сражающийся один на один с объединённой Европой, выдержал этот натиск и перевёл войну в затяжную -- заведомо проигрышную для немцев -- форму, надлежит считать доказательством несравненно большего, нежели в Первой Мировой войне, совершенства государства.

А почему бы не рассматривать ситуацию, когда СССР сражается один на один с объединенной Германией, свидетельтсвом неээфективной внешней политики советского государства в период с 39 по 41 годы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-10-11 14:35 (ссылка)
AW>> То, что СССР, лишённый в тот момент союзников и сражающийся один на один с объединённой Европой, выдержал этот натиск и перевёл войну в затяжную -- заведомо проигрышную для немцев -- форму, надлежит считать доказательством несравненно большего, нежели в Первой Мировой войне, совершенства государства.

CR> А почему бы не рассматривать ситуацию, когда СССР сражается один на один с объединенной Германией, свидетельтсвом неээфективной внешней политики советского государства в период с 39 по 41 годы?

Потому что вся внешняя политика той эпохи подробно документирована. Документы опубликованы. И ни в малейшей степени не подтверждают такую точку зрения. Внешняя политика советского государства по меньшей мере с 1931-го года _полностью_ посвящена созданию системы _коллективной_ безопасности. Именно эту систему старательно и целенаправленно разрушала с 1935-го года Великобритания, а в 1938-м к ней присоединилась и Франция. При всей доброй воле руководства СССР -- невозможно дружить в одиночку. Пришлось искать способ хотя бы выжить. Способ оказался эффективен. Судя хотя бы по тому, что англо-германский союз, коего так страстно искали Чембёрлен и Хитлер, не состоялся.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -