Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-10-12 19:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Десталинизация президента
Полностью согласен с оценкой [info]_lord_@lj высказываний новоназначенного председателя Совета при президенте по правам человека и развитию институтов гражданского общества (и подразумеваемого мнения назначителя). Полагаю, неплохим инструментом десталинизации российского общества был бы публичный отказ президента от объяснения нынешних недостатков постсоветского общества советским наследием. А лучшим инструментом -- успехи, превосходящие хоть кого-нибудь из предшественников нынешнего главы государства.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Ну вот, я же говорю!
[info]velta_1@lj
2010-10-16 08:13 (ссылка)
Cамо по себе это просто слово. В переводе - освобождение. В отношении цен "освобождение", возможно, и не очень приятно. Лучше было бы "освобождение" товаров. Но, увы, выбора не было.

А вообще-то либерализация по словарю - это "Процесс расширения определенных прав и свобод и устранение существующих ограничений."

Чем оно вам не нравится?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ну вот, я же говорю!
[info]convolt@lj
2010-10-16 08:21 (ссылка)
Живём мы - не по словарю. И абсолютно неважно (повторюсь, уж извините) что и как назвать и какие красивые и замечательные лозунги употреблять. Лозунг - мне нравится. Как нравится и остальным 6 миллиардам (или сколько там нас уже ноне?) на этой планете. Но, а причём тут какое-то там определение? А уж тем более такое замечательное, что толковать и интерпретировать можно исписав тома. А вот как только происходит хоть что-то, к чему прикоснулись те, кто размахивал этими лозунгами и определениями - тут-то и начинается самое "интересное". Кроме дестроя (тотального ли, локального ли - не важно) - ничего. Что, собственно, и не удивительно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Это опять все общие слова.
[info]velta_1@lj
2010-10-16 09:35 (ссылка)
Сформулируйте, наконец, Вашу мысль.
Речь о чем идет?
Что существует две полярных илеологии - тоталитарная и либеральная. В основе первой лежит превалирование общества над личностью, в основе второй - наоборот. Почему Вы считаете, что первый вариант правильнее? Ведь СССР развалился, не в последнюю очередь, из-за этого! Потому что в интересах государства (насчет общества я сильно сомневаюсь, но это декларировалось) лежало развитие тяжелой промышленности, защита от внешних врагов. В результате самые примитивные бытовые потребности отдельных людей удовлетворялись из рук вон плохо, и в довершение к этому не позволено было удовлетворить эти самые потребности, просто съездив хоть в самую ближайшую "заграницу", где эти простые вещи легко было можно купить. Это еще и потому, что если каждый смог бы поехать, куда хочет - он бы увидел ДРУГУЮ жизнь.
Предполагалось, что историческое явление под названием "советский человек" во имя общественных интересов (да еще и непонятно каких именно) готов поступиться своими личными интересами и бытовыми удобствами. Оказалось, что советский человек ничем не отличается от несоветского, и хочет иметь хотя бы минимальный комфорт. Когда этот уровень комфорта упал ниже плинтуса - государство рухнуло. Кто был в этом заинтересован?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это опять все общие слова.
[info]convolt@lj
2010-10-16 09:39 (ссылка)
Это Ваша гипотеза. Не более чем. Вы в неё верите - надеюсь, что по вере вам и воздастся.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -