Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-10-12 19:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Десталинизация президента
Полностью согласен с оценкой [info]_lord_@lj высказываний новоназначенного председателя Совета при президенте по правам человека и развитию институтов гражданского общества (и подразумеваемого мнения назначителя). Полагаю, неплохим инструментом десталинизации российского общества был бы публичный отказ президента от объяснения нынешних недостатков постсоветского общества советским наследием. А лучшим инструментом -- успехи, превосходящие хоть кого-нибудь из предшественников нынешнего главы государства.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: И всё-таки ?
(Анонимно)
2010-10-17 12:05 (ссылка)
<<В 13 лет, наверное, представляли себе, что такое "западный образ жизни" ? Звездные войны, яркие игрушки, Лего, трансформеры ? А дефицит в магазинах, талоны помните ?

Как ни странно, нет. Не представлял. Советский образ жизни меня вполне устраивал. Дефицит и талоны помню. Но так как дело было в Москве, то помню их даже не в перестройку, а уже после августа 91-го. До этого особой жопы не припоминаю. Да, это я чисто за себя говорю. Общение со старшими родственниками позволяет представить картину более полно. Перемен, конечно, хотели. Но не развала страны. Ну и, разумеется, большинство по глупости последствий не представляло. Кто-то признал свой идиотизм, кто-то до сих пор врет сам себе.

<<Я не знаю, стучал ли Солженицын на солагерников (с точнки зрения совкофилов, это, наоборот, должно быть одним из немногих его положительных дел)

У вас очень поверхностные знания о "совкофилах". :)

<<1) Был репрессирован исключительно по политическим мотивам

Политические мотивы - бред правозащитников. Есть такое понятие, как Уголовный кодекс, в котором прописано, что нельзя делать. Так вот, репрессирован он был в строгом соответствии с УК.

<<2) Был патриотом России, а не агентом "цивилизованного мирового сообщества"

Патриот России и антисоветчик - понятия практически несовместимые. Патриот России, переметнувшийся в стан главного ее врага выглядит крайне несерьезно. Я же говорю, есть полно мудаков, считающих генерала Власова патриотом России. Так на то они и мудаки.

<<3) Осознал, к чему привел развал СССР

Он, как честный человек, должен был бы в таком случае публично извиниться за всю свою антисоветскую деятельность, отречься от Нобелевской премии, и если уж не застрелиться, то хотя бы исчезнуть и не отсвечивать.
Но он, как истинный мудак, не понял, что то, что произошло с Россией не несчастный случай и чьи-то недоработки, а закономерный итог. В том числе и вызванный его, Солженицына, деятельностью.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -