Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2036-12-31 23:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Для сообщений (включая вопросы)
Здесь можно помещать сообщения мне, не связанные с моими собственными заметками. Если сообщение вопросительное -- предварительно прочтите мои ответы здесь же или в предыдущих подобных подборках. Возможно, я на Ваш вопрос уже ответил.

Сообщения скрываются по крайней мере до тех пор, пока я на них не отвечу или не сочту их достойными всеобщего внимания и без моих пояснений. Сохранение сообщений не гарантируется.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2010-12-18 08:11 (ссылка)
pacinter, неужели ты не понимаешь, что, во-первых, глупо сравнивать эффективность нововведений в государствах, находящихся на разных ступенях социально-экономического развития (нововведение, хорошее для Японии, вовсе не обязательно окажется хорошим для Португалии), а во-вторых, даже действительно зашедшие в тупик структуры практически невозможно переформировать за период в одно-два поколения?
Если ты так ненавидишь среднюю школу, то у меня для тебя две новости: хорошая - вполне возможно, когда-нибудь ей на смену придёт что-то более эффективное, плохая - не на твоём веку, дружище.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pacinter@lj
2010-12-18 08:49 (ссылка)
Конкурентоспособность экономики зависит от инструментов ( котлы, электростанции, - тоже инструменты). Это правило действует и для Японии и для Украины. Что мешает выделить на 2 класса школы 10 млрд грн.( читать писать считать необходимо для самообразования. А также 20-30 лекций)а остачу - 67 направить за покупку современных инструментов за границей. Ещё с медицины и других паразитических направлений. Грузия уволили почти всех ментов а набрала в 3 раза меньше. Теперь там можно и двери машины не закрывать. То что надо десятилетие на то, что можно сделать за месяцы тебе говорит власть, дабы оправдать свою бездарность или не ничего не делание.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2010-12-19 03:23 (ссылка)
Экономическое развитие невозможно всерьёз рассматривать в отрыве от социального. На том простом основании, что люди не скот (кроме телесных потребностей, у них ещё есть психологические).

С чего ты взял, что если людям предоставить пусть даже всё необходимое для самообразования, то большинство будет им всерьёз заниматься?

Медицина - паразитическое направление? В России медицине уделяется настолько мало внимания, что меньше просто трудно представить. А вот на Украине, как мне рассказывали, ситуация с медициной более вменяемая.

pacinter, для того, чтобы делать адекватные выводы, образования/самообразования не достаточно, минимум житейского опыта всё равно необходим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pacinter@lj
2010-12-19 19:59 (ссылка)
Вот и я говорю, что будь у людей высокие зарплаты, они бы и тратили деньги на курсы, секции, книги, журналы и в желаемом количестве. А хуйню под диктовку писать - не образование, а долбоебизм и деградация. При этом изменения школьной программы - не поможет. Люди разные, имеют разные интересы, потому пуская сами выбирают, в чём хотят образовываться. Люди хотят образовываться и добывать знания ( хотя эти слова в связи со школьным идиотизмом нивелировали значение ), а те кто вообще не хочет ничему учиться - всё равно не поможешь. Хотя таких нет по-моему.

Что касается охраны здоровья, то это словосочетание говорит, что нужно охранять от факторов, которые делают людей больными, а не плодить белых паразитов и дибильные прохождения комиссий и получение справок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2010-12-20 07:19 (ссылка)
Возможно, удивишься, но с некоторой долей твоих утверждений я согласен. Не согласен с категоричностью.
Противоречий в нынешнем мире очень много, но ты раздуваешь каждое из них как попкорн.
Самообразование требует самокритичности, понимания, что люди не идентичны, и внимательного отношения к информации из _разных_ источников.
Если ты к этому не готов, то тебе место как раз в "быдловузе".

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -