Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2036-12-31 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Топик переполнен
По ходу накопления вопросов и ответов топик вышел на предельно допустимое в ЖЖ число комментариев -- 10000. В связи с этим разместить здесь нечто новое технически невозможно.

В частности, остались неотвеченными многие заданные здесь вопросы. Если сочтёте необходимым повторить их где-то ещё -- давайте ссылки на исходный вопрос, чтобы я мог посмотреть контекст, в котором он был задан, и ответить осмысленно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]awas1952@lj
2009-12-07 07:05 (ссылка)
12> Прочитал тут у вашего знакомого писателя (http://a-nikonov.livejournal.com/556757.html) А. Никонова по поводу документов, на основании которых пишет свои книги тот же Исаев. Так вот я сейчас веду речь не о том, насколько Сталин "великий вождь" или "величайший тиран" (хотя и это тоже интересно), а о том, насколько вообще можно доверять каким бы то ни было документам той эпохи (учитываю её особую специфику) - причём даже не важно о чём они говорят: о "плохих" намерениях и действиях или о "хороших" - и делать какие-то выводы на их основании, а тем более сводить их в стройные теории?

Документы пишутся не в расчёте на грядущие поколения. На их основе принимаются и исполняются текущие решения. Поэтому любые фальсификации документов очень жёстко преследуются любой властью. Конечно, все подделки невозможно выявить "на ходу". Но основная масса документов любой эпохи достоверна. Более того, сверкой всей этой массы можно обнаружить и доказать подделки, не замеченные современниками.

Что же касается заявлений Солонина о новом засекречивании документов -- после изучения всех его трудов лично я не доверяю без дополнительной независимой проверки ни одному его слову.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]awas1952@lj
2009-12-10 14:11 (ссылка)
12> А кстати вы читали никоновскую книгу "Бей первым"? Что думаете?

Бегло просмотрел. Решил не читать подробно, дабы не портить себе впечатление от этого хорошего, но слишком уж увлекающегося автора.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -