Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2036-12-31 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Топик переполнен
По ходу накопления вопросов и ответов топик вышел на предельно допустимое в ЖЖ число комментариев -- 10000. В связи с этим разместить здесь нечто новое технически невозможно.

В частности, остались неотвеченными многие заданные здесь вопросы. Если сочтёте необходимым повторить их где-то ещё -- давайте ссылки на исходный вопрос, чтобы я мог посмотреть контекст, в котором он был задан, и ответить осмысленно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: гмо
[info]kostinvlad@lj
2010-01-07 08:51 (ссылка)
http://www.popmech.ru/article/199-pomidoryi-s-zubami/

Довольно интересная статья. Развеивает многие мифы, например о том что технологии генной модификации - недавние, им на самом деле уже более 100 лет. Только раньше чтобы заставить растения мутировать применяли яды и радиацию. И при этом растения полученые такими варварскими методами сегодняшние противники ГМО считают экологически чистыми.

Кстати вот вам про картошку, чтобы было понятно еще поясню что тот самый Bt-токсин, который вырабатывает трансгенный картофель человек может без вреда для себя есть ложками, напримет всем известный фумитокс - один из его вариантов если не ошибаюсь:
_________________________________________________________
В качестве трансгена (перенесенного гена) в первом поколении ГМО чаще всего используют полученный из обычной почвенной бактерии Bacillus thuringiensis ген Bt-токсина – белка, ядовитого для насекомых и абсолютно безопасного для млекопитающих, в том числе для человека. Наевшись трансгенной картошки, личинки колорадского жука погибают. Препараты из культуры B. thuringiensis и выделенного из нее белка применяют уже полвека – и как «экологически чистый» инсектицид на частных огородах, и для опыления миллионов гектаров лесов против непарного шелкопряда.
____________________________________________________

Еще раз порекомендую всем не полениться и сходить по ссылке, прочесть до конца.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -