Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2036-12-31 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Топик переполнен
По ходу накопления вопросов и ответов топик вышел на предельно допустимое в ЖЖ число комментариев -- 10000. В связи с этим разместить здесь нечто новое технически невозможно.

В частности, остались неотвеченными многие заданные здесь вопросы. Если сочтёте необходимым повторить их где-то ещё -- давайте ссылки на исходный вопрос, чтобы я мог посмотреть контекст, в котором он был задан, и ответить осмысленно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Дарвин и Фрейд
[info]awas1952@lj
2010-07-29 05:39 (ссылка)
K> Анатолий, вопрос следующего плана, везде и всегда, когда говорят о психологии (имеются ввиду непрофессионалы), упоминают только имя Сигизмунда-Соломона Яковлевича Фройда, и напрочь забывают о Карле Густаве Юнге, который не просто констатировал, подобно Фройду противоречия между сознанием и бессознательным, а более глубоко и дифференцировано анализировал человеческую личность во всём комплексе реакций психики на внешние раздражители. ИМХО Фройд и Юнг по меньшей мере имеют право стоять в одном ряду. Каково ваше мнение.

Я полагаю несомненными заслуги Юнга и в указанной Вами сфере, и в распространении фройдовской идеи противостояния сознательного и подсознательного с сексуальной сферы на все виды человеческой деятельности. Но применительно к обсуждаемому комментарию первооткрывателем всё же был Фройд.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -