Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-05-24 01:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
У анонима нет репутации
Тезис [info]ub_mybrend@lj "Во время спора с неизвестным пользователем интернета, имея перед глазами только псевдоним, весьма сложно переходить на личность. Приходится оспаривать только суждение. Нельзя написать, дескать, ты неправ потому, что у тебя не та национальность, сексуальная ориентация или вера. Не получится кичиться регалиями, давить "авторитетом", или требовать недоверия к словам собеседника на том основании, что у него не то образование. Приходится иметь дело только с суждением, искать контраргументы, опровергать суть, а не оговаривать личность. А это намного сложнее" несомненно верен. Но имеет и обратную сторону. Сам аноним вынужден формулировать свои суждения существенно подробнее поименованного автора, ибо читатель не вспомнит предыдущие утверждения этого же автора, относящиеся к обсуждаемому высказыванию, а потому надо либо повторять их, либо хотя бы давать явные ссылки на них. У анонима нет репутации. Это создаёт не только полемические, но и чисто технические трудности в беседе.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

From Anonymous-1
(Анонимно)
2011-05-23 18:29 (ссылка)
Всё это верно лишь отчасти.

Столкнувшись с неизвестным тебе, но имеющим реальный журнал (т.е. не пустой и/или созданный полчаса назад) собеседником, легко в несколько минут понять его "ориентацию" в смысле характеризующего набора мнений, и часто также и его национальность, принадлежность к группам, возраст и т.д. - даже если это вссё не указано в profile.

Например, манера спорить (манера банить, цензурировать спор, набор характерных стандартных манипуляций и характерная череда "шагов" в разговоре) позволяют практически сразу опознавать евреев, каких бы (из позволительного для еврея спектра) мнений они не придерживались.
Также легко по нескольким предложениям вычисляются очень молодые собеседники.

ТАКЖЕ интересно, что среди ЖЖ-евреев если не поголовно, то у подавлящего большинства стоит "не разговариваю с анонимами" - более чем замечательно в связи с тем, что вы написали о том, что дабы анонима приняли серьезно, он обязан писать разумнее среднего и т.д.
И даже если в таких журналах анонимность не запрещена сразу, хозяин и его тусовка почти никогда на анонимные комментарии не отвечают.

ИНТЕРЕСНО ТАКЖЕ, что я - став двухтысячником - почувствовал новую ответственность за то, что утверждаю в своем журнале, а потому стал гораздо чаще писать не под "авторитетным" именем, а намеренно анонимно или под псевдонимами - дабы спорили с моей информацией и рассуждениями, а не с известным именем.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

From Anonymous-1
(Анонимно)
2011-05-23 18:32 (ссылка)
А ещё я ем детей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: From Anonymous-1
(Анонимно)
2011-05-23 18:42 (ссылка)
и хуже пидораса.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Thank you for the proof
(Анонимно)
2011-05-23 18:59 (ссылка)
Вот видите, как блестяще и мгновенно подтвердилось описанное:
первый (настоящий аноним-1) - нееврей, второй и третий комментаторы - по жиду.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ZipFile
(Анонимно)
2011-05-23 19:09 (ссылка)
А какие есчё методы определения национальности ви знаете?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -