Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-05-24 01:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
У анонима нет репутации
Тезис [info]ub_mybrend@lj "Во время спора с неизвестным пользователем интернета, имея перед глазами только псевдоним, весьма сложно переходить на личность. Приходится оспаривать только суждение. Нельзя написать, дескать, ты неправ потому, что у тебя не та национальность, сексуальная ориентация или вера. Не получится кичиться регалиями, давить "авторитетом", или требовать недоверия к словам собеседника на том основании, что у него не то образование. Приходится иметь дело только с суждением, искать контраргументы, опровергать суть, а не оговаривать личность. А это намного сложнее" несомненно верен. Но имеет и обратную сторону. Сам аноним вынужден формулировать свои суждения существенно подробнее поименованного автора, ибо читатель не вспомнит предыдущие утверждения этого же автора, относящиеся к обсуждаемому высказыванию, а потому надо либо повторять их, либо хотя бы давать явные ссылки на них. У анонима нет репутации. Это создаёт не только полемические, но и чисто технические трудности в беседе.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]darkhon@lj
2011-05-23 18:52 (ссылка)
Фигня полная. Контекст не смотрел, может, там что и имеет значения, но в общем виде аноним использует именно что переходы на личность куда чаще, чем известный индивид. Именно потому, что "фиг найдешь, ща ка-ак свои комплексы все почешу, срач устрою" и т.д.
Аноним, прежде всего, -- это отсутствиие отсветственности за слова. И на личности он переходит как раз куда чаще. Мол, ты про меня этого сказать не можешь, а у тебя-то не та национальноть, сексуальная ориентация или вера.

Все куда проще: при нормальной дискуссии перехода на личности нет, это уже демагогия. А когда полимика-любым-способом -- то аноним жуже пидораса (с) в большинстве случаев.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-05-23 19:03 (ссылка)
Видишь ли в чем дело, интернеты — штука разнообразное. Есть большие любители поливать говном и нарваться на такого существиет весьма ненулевая вероятность. Скажешь им свои имя и фамилию и будь готов к тому, что через месяц гугель по запросу на них будет выдавать фотки с ебущимеся неграми, анкеты на гей-сайтах и прочую непотребщину. Оно надо?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]darkhon@lj
2011-05-23 19:22 (ссылка)
При этом подавляющее большинство таких любителей -- именно анонимы (могут скрываться за никами, но именно скрываться).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-05-23 20:23 (ссылка)
Плохой аргумент в пользу деанонимизации.
Гаф-гаф.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]8im@lj
2011-05-25 17:04 (ссылка)
[Аноним , прежде всего ,
это отсутствиие
отсветственности за слова.]
:::::::::::::
В некоторых случаях да.
И порой в этом есть плюс.
Ведь чувство ответственности мешает раскрепостится. Препятствует свободному полету мысли.
Это очень похоже на действие алкоголя. Ну и как побочный эффект в обоих случаях, это агрессивность, буйство, мат перемат.
(блин... я кажется сделал открытие... уже вижу статью: "Британские ученные обнаружили связь между анонимностью и алкоголем")

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -