Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-10-07 10:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Покойный враг
Множество прочувствованных слов, сказанных сегодня в связи с пятилетием со дня убийства Анны Степановны Мазепы, не отменяет её отказ защищать жертв чеченского насилия. Как и пять лет назад, полагаю: её убили враги нашей страны, но сама она от этого другом не стала.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: И что?
[info]awas1952@lj
2011-10-08 03:28 (ссылка)
V>> Да потому, что одному человеку это НЕ ПО СИЛАМ!

B>> Ну конечно! Также "не по силам" было и Карле дель Понте судить и косовских албанцев. Как она позже сказала "...у нас не было такой задачи, судить преступления албанцев. у нас была задача судить сербов"

V> Ну и правильно сказала. А как иначе может функционировать суд? У Вас есть конкретный обвиняемый. Если по ходу разбирательства выясняется, что он не виновен, а виновен кто-то другой - дело закрывается, и открывается новое дело по вновь открывшимся обстоятельствам, и совершенно не обязательно, что судья будет тот же. Не может судья, на заседании суда получив вновь открывшиеся обстоятельства, сказать: "Ах так! Значит я теперь по этим обстоятельствам буду тут же на этом же самом месте судить не Васю, а Петю". Это незаконно. Она должна выделить дело в отдельное производство и направить на новое рассмотрение. Иначе это не суд, а анархия.

Международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьёзные нарушения международного гуманитарного права, совершённых на территории бывшей Югославии с 1991 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_трибунал_по_бывшей_Югославии) наделён правом самостоятельно вести расследования и определять круг лиц, чьи деяния расследуются. Соответственно прокурор трибунала (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дель_Понте,_Карла) не просто вправе, но обязан провести расследование по любым вновь открывшимся обстоятельствам. Чего -- как справедливо указывает [info]bials@lj -- сделано не было.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -