Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2009-04-15 19:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Публичная капитуляция
Сегодня пересчитаны бюллетени выборов парламента Молдавии. На пересчёте присутствовали, кроме официальных лиц, только наблюдатели от коммунистической партии. Оппозиционные партии отказались направлять своих наблюдателей, "дабы не освящать это мероприятие своим присутствием". Тем самым они фактически признали, что знают о своём поражении, но хотят сохранить за собою возможность и впредь объявлять результаты голосования неадекватными. Более убедительной капитуляцией был бы разве что предусмотренный западными политическими традициями телефонный звонок с поздравлением победителю.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]cars_drive@lj
2009-04-19 19:41 (ссылка)
Ваше утверждение всё равно остаётся неверным. Хотя бы потому, что сама оппозиция вовсе не требовала никаких сверок. - Опять ответ по принципу "в огороде бузина"? МОе утверждение сводится к тому, что если имел место вброс бюллетеней, то ОДИН ТОЛЬКО повторный пересчет этого факта выявить не мог.

Впрочем, я написал, что оппозиция требовала сверки списка проголосовавших. Но это уже ВТОРОЕ утверждение. А первое - оно очевидным образом верно: простой пересчет не может выявить вброса, поскольку сброс для того и делается, чтобы потом ПРАВИЛЬНО отобразить в протоколах все принятые к подсчету голосов бюллетени, в том числе, и вброшенные. Не смешно ли, что мне приходится без конца разъяснять эту простая логическую конструкцию человеку с высшим техническим образованием?

Власти по собственной доброй воле сделали то, что можно было сделать _быстро_... - ...и что не может ни доказать, ни опровергнуть факт вброса. Т.е. это был чисто пропагандистский акт, призванный имитировать "добрую волю". Насчет "быстро" - я уже написал в др. треде, что этот аргумент так же смешон, как попытка искать оброненную вещь не там, где уронил, а под фонарем, где светлее.

[Error: Irreparable invalid markup ('<i.Если>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<i>Ваше утверждение всё равно остаётся неверным. Хотя бы потому, что сама оппозиция вовсе не требовала никаких сверок</i>. - Опять ответ по принципу "в огороде бузина"? МОе утверждение сводится к тому, что если имел место вброс бюллетеней, то ОДИН ТОЛЬКО повторный пересчет этого факта выявить не мог.

Впрочем, я написал, что оппозиция требовала сверки списка проголосовавших. Но это уже ВТОРОЕ утверждение. А первое - оно очевидным образом верно: простой пересчет не может выявить вброса, поскольку сброс для того и делается, чтобы потом ПРАВИЛЬНО отобразить в протоколах все принятые к подсчету голосов бюллетени, в том числе, и вброшенные. Не смешно ли, что мне приходится без конца разъяснять эту простая логическую конструкцию человеку с высшим техническим образованием?

<i>Власти по собственной доброй воле сделали то, что можно было сделать _быстро_...</i> - ...и что не может ни доказать, ни опровергнуть факт вброса. Т.е. это был чисто пропагандистский акт, призванный имитировать "добрую волю". Насчет "быстро" - я уже написал в др. треде, что этот аргумент так же смешон, как попытка искать оброненную вещь не там, где уронил, а под фонарем, где светлее.

<i.Если бы оппозиция требовала от властей сверки -- тогда у Вас были бы основания сомневаться в этой доброй воле</i>. - Оппозиция с самого начала требовала доступа к спискам проголосовавших.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-04-19 22:47 (ссылка)
AW>> Ваше утверждение всё равно остаётся неверным. Хотя бы потому, что сама оппозиция вовсе не требовала никаких сверок.

CD> Опять ответ по принципу "в огороде бузина"? МОе утверждение сводится к тому, что если имел место вброс бюллетеней, то ОДИН ТОЛЬКО повторный пересчет этого факта выявить не мог.

А моё -- к тому, что нет смысла проверять то, к чему не было претензий.

CD> Впрочем, я написал, что оппозиция требовала сверки списка проголосовавших. Но это уже ВТОРОЕ утверждение. А первое - оно очевидным образом верно: простой пересчет не может выявить вброса, поскольку сброс для того и делается, чтобы потом ПРАВИЛЬНО отобразить в протоколах все принятые к подсчету голосов бюллетени, в том числе, и вброшенные. Не смешно ли, что мне приходится без конца разъяснять эту простая логическую конструкцию человеку с высшим техническим образованием?

Не смешно. Потому что описанные Вами технологии вброса работают только при полном отсутствии наблюдателей в день голосования, что очевидно даже "человеку с высшим техническим образованием".

AW>> Власти по собственной доброй воле сделали то, что можно было сделать _быстро_...

CD> ...и что не может ни доказать, ни опровергнуть факт вброса. Т.е. это был чисто пропагандистский акт, призванный имитировать "добрую волю". Насчет "быстро" - я уже написал в др. треде, что этот аргумент так же смешон, как попытка искать оброненную вещь не там, где уронил, а под фонарем, где светлее.

Если оппозиция не обратилась в конституционный суд с иными требованиями -- власть вправе действовать удобным для неё образом. Не говоря уж о том, что я всё ещё не убеждён в пересчёте _только_ бюллетеней -- просто потому, что прочие отчётные документы хранятся вместе с ними.

AW>> Если бы оппозиция требовала от властей сверки -- тогда у Вас были бы основания сомневаться в этой доброй воле.

CD> Оппозиция с самого начала требовала доступа к спискам проголосовавших.

Доступ к спискам проголосовавших -- это проверка только одного из множества возможных путей вброса: мёртвых душ. Было ли требование сверки всех первичных документов -- списков, ведомостей учёта бюллетеней и талонов, самих бюллетеней?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cars_drive@lj
2009-04-20 00:15 (ссылка)
А моё -- к тому, что нет смысла проверять то, к чему не было претензий. - Опять "в КИеве дядька?" :))) По тем же основаниям не было оснований производить и пересчет голосов. Но его провели. Значит, увидели в этом смысл.

Не смешно. Потому что описанные Вами технологии вброса работают только при полном отсутствии наблюдателей в день голосования, что очевидно даже "человеку с высшим техническим образованием". - А мне смешно. Опять включили дурку? Описанные мною технологии вброса не имеют отношения к фразе, на которую Вы якобы отвечаете в этом абзаце. И Вы уже согласились в другой ветви, что одим только персчетом невозможно н подтвердить, ни опровергнуть факт вброса.

Если оппозиция не обратилась в конституционный суд с иными требованиями -- власть вправе действовать удобным для неё образом. - Разумеется, власть вправе. И наиболее удобный для нее способ - вовсе не пересчитывать голосов. Но она предпочла пересчитать, чтобы имитировать добрую волю. ТОже ее право.

Не говоря уж о том, что я всё ещё не убеждён в пересчёте _только_ бюллетеней -- просто потому, что прочие отчётные документы хранятся вместе с ними. - Разумеется, сопоставление с результатов повторного пересчета с данными протоколов первоначального пересчета голосов произвели. И это сопоставление никак не могло однозначно ответить на вопрос, был ли вброс.

Доступ к спискам проголосовавших -- это проверка только одного из множества возможных путей вброса: мёртвых душ. - Да. Хотя есть возможность использовать список проголосовавших и для перекрестной проверки. Например, проверить все открепительные талоны, по которым проголосовали на проверяемом учатске, по месту выдачи. Но, по-видимому, оппозиция этого делать не собиралась ввиду трудоемкости: они, скорее всего, собирались проверить только мертвые души.

Было ли требование сверки всех первичных документов -- списков, ведомостей учёта бюллетеней и талонов, самих бюллетеней? - Я о таких требаованиях ничего не знаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-04-20 06:16 (ссылка)
AW>> А моё -- к тому, что нет смысла проверять то, к чему не было претензий.

CD> Опять "в КИеве дядька?" :))) По тем же основаниям не было оснований производить и пересчет голосов. Но его провели. Значит, увидели в этом смысл.

Пересчёт голосов может устранить, например, предположения о технических сбоях первичного подсчёта.

AW>> Не смешно. Потому что описанные Вами технологии вброса работают только при полном отсутствии наблюдателей в день голосования, что очевидно даже "человеку с высшим техническим образованием".

CD> А мне смешно. Опять включили дурку? Описанные мною технологии вброса не имеют отношения к фразе, на которую Вы якобы отвечаете в этом абзаце. И Вы уже согласились в другой ветви, что одим только персчетом невозможно н подтвердить, ни опровергнуть факт вброса.

Раз наблюдатели были и не заявили о вбросе -- значит, вброса не было. И пересчётом проверялся не вброс, а иные нарушения. Соответственно Ваше замечание вовсе не имеет отношения к поставленному мною вопросу о причине отказа оппозиции от участия в пересчёте.

AW>> Если оппозиция не обратилась в конституционный суд с иными требованиями -- власть вправе действовать удобным для неё образом.

CD> Разумеется, власть вправе. И наиболее удобный для нее способ - вовсе не пересчитывать голосов. Но она предпочла пересчитать, чтобы имитировать добрую волю. ТОже ее право.

Тогда почему оппозиция не воспользовалась этой имитацией, чтобы расширить круг проверяемых показателей?

AW>> Не говоря уж о том, что я всё ещё не убеждён в пересчёте _только_ бюллетеней -- просто потому, что прочие отчётные документы хранятся вместе с ними.

CD> Разумеется, сопоставление с результатов повторного пересчета с данными протоколов первоначального пересчета голосов произвели. И это сопоставление никак не могло однозначно ответить на вопрос, был ли вброс.

Хранятся не только протоколы первоначального пересчёта, но и вся документация, включая ведомости учёта выданных талонов и бюллетеней. Сопоставление с ними также технически возможно в процессе пересчёта.

AW>> Доступ к спискам проголосовавших -- это проверка только одного из множества возможных путей вброса: мёртвых душ.

CD> Да. Хотя есть возможность использовать список проголосовавших и для перекрестной проверки. Например, проверить все открепительные талоны, по которым проголосовали на проверяемом учатске, по месту выдачи. Но, по-видимому, оппозиция этого делать не собиралась ввиду трудоемкости: они, скорее всего, собирались проверить только мертвые души.

Выявить неправомерную выдачу открепительных талонов можно и без перекрёстного поиска -- сверкой ведомостей выдачи талонов и бюллетеней на одном и том же участке.

AW>> Было ли требование сверки всех первичных документов -- списков, ведомостей учёта бюллетеней и талонов, самих бюллетеней?

CD> Я о таких требаованиях ничего не знаю.

Я тоже. В связи с чем и возник вопрос о том, _почему_ оппозиция не выставила такие требования.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cars_drive@lj
2009-04-20 07:31 (ссылка)
Пересчёт голосов может устранить, например, предположения о технических сбоях первичного подсчёта. - МОжет. А у кто-то формулировал такие предположения?

Раз наблюдатели были и не заявили о вбросе -- значит, вброса не было. И пересчётом проверялся не вброс, а иные нарушения. Соответственно Ваше замечание вовсе не имеет отношения к поставленному мною вопросу о причине отказа оппозиции от участия в пересчёте. - Какие такие "иные"? Тупое внесение в протокол данных, не соответствующих составу бюллетеней? Смешно!

Тогда почему оппозиция не воспользовалась этой имитацией, чтобы расширить круг проверяемых показателей? - Это другой вопрос. Тут можно строить только предположения. А то, что это была именно имитация, в этом нет сомнений.

Хранятся не только протоколы первоначального пересчёта, но и вся документация, включая ведомости учёта выданных талонов и бюллетеней. Сопоставление с ними также технически возможно в процессе пересчёта. - Да. Но власти предпочли просто пересчитать, потому, наерное, что резвльтат такой "проверки" был наиболее предсказуем.

Выявить неправомерную выдачу открепительных талонов можно и без перекрёстного поиска -- сверкой ведомостей выдачи талонов и бюллетеней на одном и том же участке. - Неверно. Неправомерно выданный талон не в коем случае не будет предъявляться к голосованию на участке, который указан на нем как выдавший. Только перекрестная проверка.

Я тоже. В связи с чем и возник вопрос о том, _почему_ оппозиция не выставила такие требования. - Этот вопрс не ко мне, а к оппозиции. Собственно, дискуссия уже закончена. Я ее итогами доволен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-04-20 09:43 (ссылка)
AW>> Пересчёт голосов может устранить, например, предположения о технических сбоях первичного подсчёта.

CD> МОжет. А у кто-то формулировал такие предположения?

Если говорят о недостоверности результатов выборов, но не называют никакие конкретные нарушения -- какие ещё возможны предположения?

AW>> Раз наблюдатели были и не заявили о вбросе -- значит, вброса не было. И пересчётом проверялся не вброс, а иные нарушения. Соответственно Ваше замечание вовсе не имеет отношения к поставленному мною вопросу о причине отказа оппозиции от участия в пересчёте.

CD> Какие такие "иные"? Тупое внесение в протокол данных, не соответствующих составу бюллетеней? Смешно!

Ни в коей мере не смешно. Технические ошибки после почти суток напряжённой работы достаточно вероятны.

AW>> Тогда почему оппозиция не воспользовалась этой имитацией, чтобы расширить круг проверяемых показателей?

CD> Это другой вопрос. Тут можно строить только предположения. А то, что это была именно имитация, в этом нет сомнений.

У Вас нет. "То, что Пётр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра" (С).

AW>> Хранятся не только протоколы первоначального пересчёта, но и вся документация, включая ведомости учёта выданных талонов и бюллетеней. Сопоставление с ними также технически возможно в процессе пересчёта.

CD> Да. Но власти предпочли просто пересчитать, потому, наерное, что резвльтат такой "проверки" был наиболее предсказуем.

Всё известное мне о процессе пересчёта не позволяет однозначно утверждать, что он затронул лишь бюллетени, а не другие документы.

AW>> Выявить неправомерную выдачу открепительных талонов можно и без перекрёстного поиска -- сверкой ведомостей выдачи талонов и бюллетеней на одном и том же участке.

CD> Неверно. Неправомерно выданный талон не в коем случае не будет предъявляться к голосованию на участке, который указан на нем как выдавший. Только перекрестная проверка.

Об этом я Вам говорил уже несколько раз. Талон выдаётся на конкретное имя. Если потом этот человек лично явится на голосование -- он обязан предъявить талон. Если есть отметки о выдаче и талона, и бюллетеня, но сам талон отсутствует -- нарушение доказано.

AW>> Я тоже. В связи с чем и возник вопрос о том, _почему_ оппозиция не выставила такие требования.

CD> Этот вопрс не ко мне, а к оппозиции. Собственно, дискуссия уже закончена. Я ее итогами доволен.

Я тоже. Вы помогли мне достаточно убедительно доказать недостаточность общих соображений при рассмотрении конкретного случая.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cars_drive@lj
2009-04-21 03:34 (ссылка)
Если говорят о недостоверности результатов выборов, но не называют никакие конкретные нарушения -- какие ещё возможны предположения? - Ваша болезнь - формулироать неоправданно сильные утверждения. Любите Вы вставить слово "только" или "какие еще" в ситуациях, когда очевидно, что далеко "не только", и "много чего еще".

Технические ошибки после почти суток напряжённой работы достаточно вероятны. - Мелкие технические ошибки - это не то, чем была озабочена оппозиция. А подозревать, что несоответствие содержания протоколов составу бюлетеней возникло в результате преднамеренных действий избирательных комиссий - это означает, что оппозиция считает, что фальсификациями занимались полные недоумки.

Всё известное мне о процессе пересчёта не позволяет однозначно утверждать, что он затронул лишь бюллетени, а не другие документы. - Всё известное не дает оснований считать, что было сделано нечто большее, чем повторный пересчет и сверка результатов этого пересчета с результатами, зафиксированными в протоколах. А такой пересчет не может ничего ни подтвердить, ни опровергнуть.

Об этом я Вам говорил уже несколько раз. Талон выдаётся на конкретное имя. Если потом этот человек лично явится на голосование -- он обязан предъявить талон. - ОН его и предъявляет.

Если есть отметки о выдаче и талона, и бюллетеня, но сам талон отсутствует -- нарушение доказано. - Но талон ("левый" талон, незаконно выданный!) предъявляется и наличествует на участке голосования. ТОлько отметка о его выдаче отсутствует на участке по месту жительства голосующего. Вявит ь это несоответствие можно только перекрестной проверкой разных участков - титаническая работа. А быстрый пересчет и просмотр документов на данном участке неспособен выявить использование "левых" открепительных талонов.

Я тоже. Вы помогли мне достаточно убедительно доказать недостаточность общих соображений при рассмотрении конкретного случая. - Я рад, что мы с вами одинаков довольны и согласны закончить дискуссию. :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -