Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2008 ([info]bakusha2008)
@ 2010-06-15 17:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Анонс "Скандальной жизни"
Давненько я не давала анонсов - все время во вторник забываю, но сегодня наполнил добрый человек.

Нынче поговорим о медицинских ошибках, но не просто ошибках, а тех, которые касаются детей. Двухлетний пацан, пока мама отвернулась, раскурочил пульт от телевизора и съел батарейку. Мама сразу поняла, что произошло, повезла малыша в больницу, но дело было 25 декабря. Дальше продолжать? Лечили от ангины, рентген сделали 2 января. На рентгене хорошо просматривалась кругленькая батарейка. Почему-то ее сочли медальоном и продолжали лечить от ангины. В итоге, когда ребенок приехал в МОНИКИ из Луховицкой больницы, он был при смерти. Батарейка окислилась и сожгла пищевод и желудок. Множество операций, малыш глубокий инвалид с трубкой в горле. Никто не наказан.

Четырехмесячный младенец поступил в больницу с поносом. Лечили. Спокойно выписали, хотя анализ крови был ужасный. Через две недели ребенок скоропостижно скончался дома от развившейся инфекции. Врачи во всем винят родителей.

Бросили клич в эфир, собираем деньги на новые операции "мальчику с батарейкой", но вывод только один и он красной нитью проходит через любую передачу. Если уж живешь здесь и рискуешь заводить, к примеру, недвижимость, становись специалистом по жилищному законодательству. Если рискуешь ездить в метро, становись специалистом по терроризму и чрезвычайным ситуациям. А если рискуешь заводить детей, то становись квалифицированным педиатром и жестко контролируй каждый случай приближения медика к ребенку. Ну и не только педиатром, а еще и в тире тренируйся... Это я к предыдущему посту.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]hiswife_mia@lj
2010-06-15 10:54 (ссылка)
Насчет педиатра - это в точку. Год назад дочка заболела чем-то непонятным: ужасная слабость, ломота во всем теле, опухли лимфатические узлы. Я в интернет! Ставлю диагноз: инфекционный мононуклеоз. Поставила легко - сама болела в 21 год, последствия на всю жизнь. Срочно вызываю врача, прошу взять кровь, говорю о своих подозрениях. Она делает вид, что слышит о такой болезни не первый раз. Короче, диагноз подтвердился, а врачиха произнесла потрясающую фразу: "Вам нужно выдать диплом врача". "А у вас нужно отобрать!", - подумала я. Дальше, как последствие - ангина (это обычный симптом мононуклеоза), но ЛОР назначает антибиотики, в инструкции к которым русским по белому написано "противопоказание - мононуклеоз" (она в карту не заглядывала). Через 10 дне дочь покрывается жуткой красной зудящей сыпью. Во как!
Теперь я все делаю сама. Скоро апендицит начнут вырезать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-06-15 10:56 (ссылка)
Да, я очень жалею, что не умею вырезать аппендикс. Это прокол в моем образовании.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]imke@lj
2010-06-15 10:57 (ссылка)
Агм. А ну как наделаете "сама" в следующий раз что-нибудь увлекательное, не имея шести с лихом лет образования за плечами, и чего? Я не злорадствую, я логику понять - для меня это совершенно непостижимый ход мысли потому что, признаться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hiswife_mia@lj
2010-06-15 11:04 (ссылка)
Не нужно уж так буквально. Однако, почитать инструкцию к препарату, который назначил врач не помешает. А также лучше самому осмотреть, ощупать, понюхать собственного ребенка. Доверяй, как говорится, но проверяй. Если бы я врачам полностью доверилась, у меня бы этого ребенка вообще не было. Они мне во время беременности краснуху поставили и на прерывание увезли. А я сбежала, сдала анализ на антитела, выяснила, что это корь и родила здоровую дочь!)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]imke@lj
2010-06-15 11:08 (ссылка)
Не, чтение инструкций к лекарствам - это некий необходимый и подразумеваемый по умолчанию минимум разумного, тут никаких вариантов. Инструкцию почитать, в интернете почитать чего поприличней, если сомнения, вопросов составить списочек и все задать, никаких проблем. Но Вы же русским языком пишете "Теперь я все делаю сама", а потом меня в буквализме упрекаете; где "сама"-то заканчивается? А то по обобщенной ситуации, не в применении к Вам лично, просто по схеме "ребенок - врачебная ошибка - все делаю сама", у меня как-то ровно одна мысль возникает: ребенка жалко очень. Сокрушительно смотрится в изначальной формулировке, правда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hiswife_mia@lj
2010-06-15 11:12 (ссылка)
Это у меня юмор такой, возможно, солдатский. Но, по-моему, это понятно по фразе об аппендиците. Вы же не думаете, что я впрямь его кухонным ножом буду вырезать))) А ребенка уже поздно жалеть, через неделю 18. Что выросло, то выросло)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]imke@lj
2010-06-15 11:14 (ссылка)
А, ну 18 лет, безусловно, меняют дело :)
А границ и последствий этого "сама" я просто таких насмотрелась в свое время, до сих пор от одного воспоминания волосы дыбом, поэтому некоторый ужас возникает машинально от одной идеи :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hiswife_mia@lj
2010-06-15 11:18 (ссылка)
Не волнуйтись, я не экстримист)))

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -