Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2008 ([info]bakusha2008)
@ 2010-06-23 01:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Неожиданности бывают не только гнусными
Сегодня, то есть уже вчера в 22 часа, муж мой Андрей увлек меня на гала-премьеру "Брестской крепости" Александра Котта, на которую мужа моего Андрея пригласил продюсер этой картины Игорь Угольников. На премьеру я пришла в состоянии готового сарказма и прочего циничного юмора. Ибо - ни продюсер Угольников, ни совместное белорусско-российское пр-во, ни явная коньюнктурная направленность не предвещали ничего хорошего. Кроме того, я еще помню свой недавний обморок при просмотре великого кино великого режиссера, которое оставило только одно художественное впечатление - "Где деньги, Зин?"

Но представьте себе мое изумление, когда буквально на пятой минуте я поняла, что это добротное, качественное, профессиональное кино, снятое в лучших традициях советского, но со всеми современными "фенечками". И даже близко не лежало рядом с "Перестоянием". Там действуют не куклы, а живые люди с характерами и эмоциями, которые понимаешь и которым сочувствуешь. К ним привыкаешь, за них страдаешь и даже, зная со школы, чем все закончилось, но вместе с этими солдатиками, их женами детьми надеешься на чудо... Вот придут наши и вернут все обратно к состоянию 22 июня три часа утра.
Художественные средства довольно просты, но эмоционально срабатывают до такой степени, что я поняла, что мне очень нужно поехать в Брест и увидеть эти места. И подумать ТАМ обо всем этом. Как все это было - полтора месяца без воды и еды, без боеприпасов в глубоком тылу у немцев.

В общем, я предполагаю, какие именно "блохи" особо заинтересуют кинокритиков, но если говорить о зрителях, то своей дочери, будь ей не девять, а пятнадцать, показала бы обязательно. Ну еще покажу.

И еще вот что скажу - я бы не смогла. Я бы в этом аду отпраздновала бы такого труса, что только сидела бы и визжала под корягой, закрыв голову руками.

ЗЫ. А это бонус-трек "про нашего мальчика" в исполнении Юрия Богомолова http://bogomol37.livejournal.com/63442.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]bakushinskaya@lj
2010-06-23 12:35 (ссылка)
А какие вам нужны аргументы, чтобы пожалеть людей, которые там оказались? Я на личности не прехожу, ваша личность мне давно известна. Я все-таки давно вас читаю и скажу, что вам действительно глубоко плевать на людей. У вас идея впереди. И не важно какая идея. Пусть и офигенно либеральная. Вы удивитесь, но у ваших врагов та же самая проблема, только идея другая. Надеюсь, теперь я достаточно понятно объяснила, чтобы вы отстали. Неохота продолжать объяснять какие-то банальные вещи, которые хоть и не возрасте 10 лет, но в возрасте двадцати пяти уже должны поселиться в голове. Я очень часто не спорю вовсе не потому, что у меня нет аргументов, а просто не вижу перед собой спорщика интересного уровня. Ну не могу я со всеми спорить, я сама выбираю тех, с кем мне интересно. С вами нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pgrigas@lj
2010-06-23 12:50 (ссылка)
Ну, не знаю, сам всегда считал себя гуманистом.

Много раз здесь, в ЖЖ, заступался за евреев, мусульман, гомосексуалистов и т. д...
За что, кстати. и "получал" от радикальных "френдов-союзников".

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -