Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2010-08-14 17:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Государственная граница
По радио "Вести FM" в дороге случайно услышала, как какой-то туристический чувак делал обзор осеннего отдыха. Куда можно поехать и за какие деньги. В обзоре прозвучала фраза. Цитирую: "НАШ самый южный берег - это Абхазия". В связи с чем опрос.

[Ошибка: опрос #1605633 не найден]


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pe_ep@lj
2010-08-14 13:11 (ссылка)
Ну, возможно, в загранпаспорта они что-то и ставят...

Ольга, вопрос "зачем нарушать" очень интересный. Я, например, впервые узнала, что Грузия (которую я тоже нежно люблю) и международное право (??) имеют что-то против посещения Абхазии гражданами России - государства, которое признало ее независимость. Поразмыслив, я свою точку зрения сформировала - плевать мне на государства. Этот берег был "нашим" местом отдыха еще в советское время, и отношение к нему не может измениться от того, что за него подрались два три государства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-08-14 13:17 (ссылка)
Это советское воспитание. Как в фильме "Девчата", где положительная героиня начинает с того, что сжирает чужие продукты, а потом сильно возмущается: "А у нас в детском доме все было общее". Меня лично всегда передергивало от этой сцены.
Если вам плевать на государства, почему вы не едете без визы в зону Шенгена?
Вы не знали, что Грузия против? Ну да, действительно, это даже предположить было нельзя. ;) Почему бы Грузии быть против, если Россия признала Абхазию?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe_ep@lj
2010-08-14 13:22 (ссылка)
Да, можно было предположить, что Грузия против. Но бойкотировать Абхазию из солидарности с Грузией или наоборот - нет, так далеко моя любовь к ним обеим не простирается.
Я не еду без визы в зону Шенгена просто потому, что туда не пускают без визы. А в Абхазию пускают и приглашают, причем не из политических соображений. Я не брала Абхазию у Грузии, чесслово. ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-08-14 13:25 (ссылка)
Вот я о том же. А если вы увидите, что хранилище банка открыто, вы тоже набьете себе мешочек купюр? А если сосед по лестничной клетке угонит фуру арбузов и с вами поделится? Вам это арбуз поперек горла не встанет? Это полное отсутствие правового сознания весьма характерное для нашего населения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe_ep@lj
2010-08-14 13:35 (ссылка)
Я знаю законы места, где проживаю, и в основном следую им. В других местах я тоже стараюсь изучить местные законы. Если я попаду в государство, где фрукты раздают бесплатно (например, в израильском кибуце, при столовой) я - возьму, конечно. Не мешками, как те бабульки оприходовали шведский стол.
Брать то, что дают - можно, даже если кто-то недоволен, что это разрешили.
Правовое сознание тут ни при чем, Вы скорее говорите о политическом правосознании. У меня оно такое: я - признаю независимость всех непризнанных, как я уже написала. Непризнание их, попытки силой удержать отделяющихся - источник самых страшных конфликтов на Земле. В свое время я без звука уехала с родной земли - из Узбекистана, потому что признала право коренного населения жить, как им нравится и мне совсем не хотелось, чтобы это право мне доказывали силой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-08-14 13:41 (ссылка)
Про свое политическое сознание я в данном случае молчу. Я чисто про правовое. Но если даже вполне вменяемому человеку нельзя доказать, что соблюдать международное право нужно, то шансы доказать это тете Мане резко падают. Хотите нарушать - нарушайте. Мое дело назвать вещи своими именами, а там каждый уже как-то сам решает, как ему действовать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bonne_fortune@lj
2010-08-18 18:56 (ссылка)
Ваша собеседница после слов "международное право" ставит два вопросительных знака в скобках, обратите внимание. И пишет, что уважает законы отдельных стран. То есть, у каждой страны свои законы, а международного права (закона, единого для всех стран) как бы не существует.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]teimuraz1962@lj
2010-08-18 15:47 (ссылка)
Грузия не имеет чего-то "против посещения Абхазии гражданами России".

Грузия имеет против проникновения на её МЕЖДУНАРОДНО ПРИЗНАННУЮ территорию НЕ ЧЕРЕЗ законные КПП и приравнивает такое посещение к незаконному пересечению границы. Со всеми вытекающими.

А гражданин какой страны "проник" - значения не имеет, ибо нарушитель есть нарушитель.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yiarna@lj
2010-08-18 16:44 (ссылка)
в Панкиси как попадают к вам и когда вы его будете контролировать?

(Ответить) (Уровень выше)

офф
[info]bakushinskaya@lj
2010-08-19 02:36 (ссылка)
Столько идиотов набежало... Казалось бы - все понятно, но не фига. ((((

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -