Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2010-10-09 14:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Итоги одного совещания
Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин провел открытое совещание с руководителями местных религиозных организаций Москвы и Московской области, в работе которого приняли также руководители этноконфессиональных общественных организаций региона, представители культурных автономий и центров мусульманских народов Москвы, творческая и научная интеллигенция.

Хорошо.

«Мусульмане на протяжении многих веков живут в московском регионе и во все времена разделяют радости и печали своей Родины, нашей столицы, участвуя в мирном и ратном труде.

Пафосно и цветисто как на партсобрании, но не мне указывать, как и кому выражать свои мысли.

«Молящиеся мусульмане на улице, под дождем, солнцем и снегом – это признак крепости нашей веры, но и неуважение по отношению к мусульманской умме. Ведь мы полноправные труженики, патриоты, исправные налогоплательщики. Почему в городе, где предки сегодняшних мусульман проживали испокон веков, люди должны совершать моления на улице?», - это возмущение Равиля Гайнутдина разделили все участники совещания.

Допустим.

Но вот это ЧТО?????

Председатель Совета муфтиев России пояснил присутствующим, что удержать народные массы от праведного гнева будет сложнее, чем уже сейчас добиться властного решения проблемы на уровне городского руководства. Умма в столице составляет до двух миллионов человек, эта цифра несомненна и ее доказательством служит, в том числе, число молящихся на улицах рядом с четырьмя действующими мечетями.

Ссылку нашла у Варфоломеева.

ЗЫ. Московские католики уже много лет добиваются либо разрешения на строительство нового храма, либо возвращения по праву им принадлежащего храма Петра и Павла. Круто было бы, если бы мы стали намекать на "праведный гнев народных масс"? На днях френдесса писала, что в довольно большом московском районе, где она живет, нет ни одного православного храма. В ближайших люди в воскресенье стоят друг у друга на головах. Но вроде за топоры пока не хватаются и не планируют.
При всем уважении к умме, хотелось бы, чтобы никто словами такими не разбрасывался. В одном городе живем, как верно было замечено на совещании муфтиев, и не надо спичками на пороховом складе играть.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Хотя и не собиралась
[info]iglusha@lj
2010-10-11 10:59 (ссылка)
но по существу:)):
1)Верующим практикующим христианам обязательно..."
Смотря кого понимать под ними.
2)Не доказано, почему это нечто можно получить только в храме. Кстати, в храме можно много чего и хорошего, и плохого получить и не только верующим сверх этого нечто, если оно там действительно есть. Если нет, то просто получить это хорошее и плохое.
3) Иногда разумно. На улице Пушкина встреча может быть запланированной, легко достигаемой и неудачной. А на площади Толстого все наоборот:) А в качестве конкретики приведу пример хотя бы Почаевской лавры и того гоп-прихода, из которого ватагой выставку в Сахаров-центре громили.

4)Как из того, что один Посредник уже бл выходит то, что нужны еще другие.

5) Зависит от ситуации. Иногда противоречит: когда есть конечная сумма деньег, меньшая, чем необходимо на соц. нужды. Я, кстати, не говорю, что всегда соц. нужды важнее, чем строительство храмов. Порсто констатирую факт
:) В принципе против существования церкви ничего не имею (мягко говоря:)), но вот загончики, где проповедуют ненависть такие известные мастера этого дела как г-н Кураев следует вводить в цивилизованные рамки

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -