Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2010-10-21 17:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Юбиляр сегодняшний
Велкам, учитесь, други и пользователи... Все-таки есть ложь, большая ложь и то, что говорит Михалков. ))))

"Минувшим летом ко мне пришел человек - руководитель довольно крупного российского интернет-портала. И сказал: "Мы выполнили заказ по "Предстоянию", который нам проплатили. Мы ругали вашу картину с утра до ночи, и пятьдесят моих сотрудников создавали видимость, будто в блогах пишут десятки тысяч человек. А потом я посмотрел фильм и был абсолютно потрясен. И вот на днях ко мне снова пришли люди и предложили разместить такой же заказ по "Цитадели". Я отказался"... Не буду называть ни имени этого человека, ни имен заказчиков. Но если раньше я думал, что интернет - это в основном собрание лузеров, то теперь понимаю, что это еще большой и циничный бизнес. Для меня очевидно, что Рунет состоит в основном из фальшивок."

http://www.izvestia.ru/person/article3147522/

Витя, Матизен, это ты проплатил из американских денег? Признавайся.))))

А если серьезно, вот что меня все время гложет. Его такая нарочитая воцерковленность. То есть он ходит на исповедь. Мне вот просто интересно, как это происходит? Он каждый раз все честно рассказывает или скрывает? Или он сам верит в то, что говорит? Так бывает с патологическими лжецами.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lady_tiana@lj
2010-10-21 16:55 (ссылка)
Ага, мне. :)) Я поэтому срочно начала вспоминать, где и какой гонорар могла тебе задолжать. :))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-10-21 17:02 (ссылка)
Ну надо бы переписать, но неохота... Очень глупая дама. Может ну ее?)))) Запал с ней сраться прошел...))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lady_tiana@lj
2010-10-21 17:06 (ссылка)
У меня тоже, я потому ей и не отвечаю больше. :)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-10-21 17:15 (ссылка)
Ну а то, что он себя в храме так ведет, я верю. Бывают такие люди, которые считают себя какбэ на равных с Господом и голосом Господа. Типа зашел в хату к другану на секундочку и конфетку из вазочки по ходу сдернул. Ну, получают потом по ушам...
Вообще, я не знаю, как в православии положено, но у католиков, если не поспел к чтению Евангелия, то не причащаешься. /Если, конечно, не был все это время на исповеди или в очереди/. Ну а уходить до отпуста, это просто моветон. Вообще моветон хвататься за свои баулы и шапки раньше, чем духовенство скроется в ризнице и хор допоет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lady_tiana@lj
2010-10-21 17:26 (ссылка)
Строго говоря, если собираешься причащаться, то положено отстоять всю литургию, не то, что с чтения Евангелия, а с самого начала, с Часов. Правда, это не относится к родителям маленьких детей, у них все под детские возможности подстраивается.

Но я практически не знаю таких священников, чтобы не допускали к причастию опоздавших на службу. Более того, сама многократно наблюдала ситуацию, когда взрослые люди регулярно приходят в церковь под конец евхаристического канона, ан запричастном исповедуются и тут же их причащают вместе со всеми. Но тут уж дело отцов, почему они на такую икономию идут.

А до отпуста, к сожалению, очень многие уходят. Вообще, Оль, для меня это очень больной вопрос, откровенно говоря. Плохо у нас дело обстоит и с культурой поведения в храме, и с ответственностью, и с дисциплиной, что уж там говорить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-10-21 17:35 (ссылка)
Ну есть такое правило, что приняв Причастие, нужно не скакать козой, а помолиться с благодарностью на коленях. И большинство это соблюдает.
Что касается допускания, то если в храме много народа, священник не видит, кто и когда пришел. Каждый сам себя должен контролировать. НУ мы ж не дети.))))
Таня, многое дается катехизацией. Если у католика все правильно и он крещен в детстве, то в восемь лет он два года учится в Первому Причастию, в 14 почти год к Конфирмации. Это минимум, на самом деле существует катехизация после Первого Причастия и тыпы. Если человек взрослый, он все равно учится год и больше. В РПЦ нужно что-то подобное, но я опасаюсь, что может стать только хуже. Нет централизации и у каждого батюшки свое Священное Писание. В результате кто-то получит катехизацию, кто-то мракобесие. Не знаю что делать. В Риме жесткая централизация - это спасает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bakushinskaya@lj
2010-10-21 17:05 (ссылка)
Ой, извини, я читала в полусне и думала, что это она пишет, что верит НМ. )))) Ну я и попросила тогда гонорар. )))) Я сегодня шесть часов простояла в пробках - в Москве избрали нового мэра и по этому случаю на дорогах ад.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lady_tiana@lj
2010-10-21 17:07 (ссылка)
Неужто все население выскочило на улицы приветствовать нового мэра? По-моему, в такой пробке легче сдохнуть, чем домой попасть. Очень тебе сочувствую!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-10-21 17:17 (ссылка)
Я уж не знаю, что и кто вышло. Но двухчасовые пробки превратились в шестичасовые.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -