Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bbb ([info]bbb)
@ 2008-08-24 13:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Бумага и веб
7 агуста ImageАнтон возмущался:
Я не очень понимаю, как может Арбитражный суд в цифровую эпоху, в городе, где число пользователей Интернета превышает 5,5 миллионов, требовать бумажной копии текста, доступного в открытом доступе на официальном сайте газеты. Надеюсь, это фирменный идиотизм отечественной судебной машины, а не хитрая уловка для снятия дела с рассмотрения.
А теперь, после микро-расследования юзера [info]hoz_subiekt@lj, выходит, что суд-то был прав. Гарантии, что текст на официальном сайте газеты идентичен тексту ее бумажной версии, нет.

Некий аноним предлагает конспирологическую версию случившегося. С учетом того, что, как выяснилось, бумажная версия в целом сокращена по сравнению с электронной, версия о том, что там имеет место редактирование с точки зрения не только размера, но и содержания, не кажется совсем невероятной...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]tejblum@lj
2008-08-24 14:54 (ссылка)
Тут смотря о чем спор -- как более-менее верно было замечено в комментах у Антона, за текст на вебе всё равно отвечает та же редакция. (Я кстати не очень понял, какое отношение статья в Ведомостях имеет к спору Транснефти с ее акционером по поводу отчетности этой самой Транснефти -- официальной публикацией отчетности эта статья всё равно не являлась.)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bbb@lj
2008-08-24 15:04 (ссылка)
Просто теперь в подобных делах надо будет писать не "в газете", а "в бумажном (сетевом) выпуске газеты, и подкреплять это соответсвующим образом.

Тут еще может быть такой хитрый поворот - если бумажная копия, как правило, служит подтверждением того, что так оно и было напечатано, то в случае сетевой версии необходимо быть готовым к тому, что другая сторона поспешит поменять содержание и объявить, что заверенная распечатка веб-версии представляет собой ошибку, случайно выложенную в открытый доступ и немедленно удаленную после обнаружения. Мало ли на какую кнопку нажмет веб-редактор? То есть заверять придется несколько идентичных распечаток с достаточно продолжительным интервалом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tejblum@lj
2008-08-24 16:24 (ссылка)
Любопытно, кстати, как подобные проблемы решаются в других странах -- той же Америке например.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -