Совок, просто совок. Красный
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 18th, 2005

    Time Event
    1:22a
    О русских, поляках и немцах.
    сабж

    История, рассказанная мне тестем, а им, в свою очередь, услышанная от давнего институтского друга.

    История произошла на учениях войск стран Варшавского Договора на территории ПНР. Воможно, в 1977-м, а может, и еще когда. Честно говоря, не знаю, когда там еще на территории Польши проходили учения.

    Мотострелковая рота под началом друга-лейтенанта прибыла после марша в польскую деревню. Солдаты пропыленные, усталые, хочется пить. А вокруг - тишина. Калитки закрыты. Двери в домах заперты. Занавески задернуты. Недоброе и неприязненое молчание, в общем, в деревне. Неприкрыто враждебное. Постучали в один, в другой дом - тишина. Шевельнется разве что занавеска в окне.

    Read more... )
    2:06a
    О убийстве ребенка в США
    Холмогоров
    Зобух
    Крылов
    Гуралюк
    7:44p
    Джонстаун-11 (Окончание)
    "Интернэшнл геральд трибюн", 18 декабря 1978 г.
    "Среди тех, кто по словам некоторых бывших последователей Джонса, получал от него политическую поддержку, были мэр Сан-Франциско Джордж Москун и сотрудник городского управления Харви Милк. Они оба застрелены в своих рабочих кабинетах три недели назад "неизвестными лицами". Полиция заявила, что это убийство не имеет отношения к событиям в Джонстауне" (в дальнейшем убийца был пойман и осужден - но никакой связи с делом Джонстауна доказано не было, адвокаты убийцы придерживались смехотворной версии временного помешательства своего подзащитного)

    Read more... )

    Доктор Н.М. Федоровский, врач посольства СССР в Гайане :
    "..почему так случилось, то произошло? Все что написано о Джиме Джонсе и его общине в американской прессе и перепечатано затем на страницах других западных газет - сплошной и злонамеренный вымысел. "Самоубийцы", "религиозные фанатики", "сектанты", "депрессивные маньяки" - вот те ярлыки, которые западные пропагандисты очень усердно пытались наклеить на мечтателей-энтузиастов, начавших строить в джунглях Гайаны пусть в чем-то наивный, но честный, бескорыстный и благородный мир для всех обездоленных и исковерканных жизнью американцев. И именно этого "кто-то" не мог и не хотел им простить.
    Я врач. Возвращаю к жизни людей, и в этом вижу счастье и смысл своего существования. В обществе без нищеты и насилия, в обществе равноправных и свободных людей видели свой смысл жизни сотни людей из общины "Храма народов". Они боролись за свои идеалы и готовы были к труду и подвигу, что бы воплотить свою мечту в жизнь. Помню, Джим Джонс рассказывал, что у членов кооператива было два судна, куда могли бы поместиться все члены коммуны с их движимым имуществом. Джим Джонс хотел вместе со своими единомышленниками пуститься в дальнее плавание и добраться до нашей страны, которая стала его идеалом. Он чувствовал, что тучи над его общиной сгущаются, что "кто-то" планирует заговор и готов осуществить его в любой момент. Так оно и случилось.
    Я не политик, и может быть, не очень профессионально сужу о некоторых событиях. Но даже не достаточно сведущему в тонкостях политики человеку ясно, что одновременная гибель членов сельскохозяйственного кооператива, вернее коммуны, убийства в Джонстауне и Джорджтауне, смертельные выстрелы в мэра Сан-Франциско, дружившего с Джимом Джонсом, - звенья одной преступной цепи политических убийств. И мне думается, уничтожение сотен людей в Джонстауне так же похоже на "самоубийство", как похожа на "самоубийство" гибель жителей вьетнамской деревни Сонгми или жертв сионистов в лагерях палестинцев Сабра и Шатила."

    Осталось отсканить некоторые фотки и главное - текст обращения комунны к Советскому правительству.

    Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
    8:04p
    8:06p
    Распечатать и на холодильник :)
    отсюда

    2. переписано с оригинала. Орфография и пунктуация по возможности
    сохранена, хотя орфография и пунктуация дело второе. Главное стиль и
    идея, а идея состоит в том, что хозяин торговой точки на одном из
    Уфимских рынков написал распорядок дня для своих работяг. (точно не
    знаю, но кажется узбек)
    РАСПОРЯДОК ДНЯ.
    Подъем 6.00 утро. Потом умыватся вести себя в порядок за собой постель
    убрат форточку открыт и комнату проветривать в 7.00 часов завтрак до
    7.20 час. с 7.20 час до 7.50 музыку услышат настроение поднят и 7.50
    собиратся на работу. в 8.00 часов выйти из дома со своими близкими до
    вечера попрошатся. на транспорте с людьми не ругатся надо вести себя
    хорошо старшим месту уступить на работу прийти без опоздания. со своими
    колеггами поздороватся. потом одежду поменят и спецодеду одеват себя
    привести в порядок убират свое рабочее место. в теченее рабочего времени
    не курить! не сорить! не пить! «с 9.00 часов до 19.00 часов» с соседами
    не ругатся. обед на рабочем месте. Клиентов не обижать! не общитивать!
    не ругать красиво и ласково с ними разговарить их хорошо обслуживат!
    После работы на своем рабочем месте наводит порядок и перед уходом
    совсеми попращатся домой придещь с близкими поздороватся у них спросит
    здоровье? какие успехи? как день сегодня прошел? потом о своих успехах и
    хороши новости которие произошли сегодня им рассказыват всяких ерунду и
    чушь не болтат. потом ужин если готово покушат или нет тогда саме
    приготовит не ожидат требования от других. Поел быстринка посуду убрат и
    помит! Потом свои ручки и ножки помит желательно купатся и пожелат всем
    спокойние ночи спат по ночам на улицах не гулять.
    8:11p
    Перестройка-2 (Интервью с Александром Яковлевым)
    [info]kemchik@lj как и обещал, выкладывает сканы с "КоммерсантЪ-Власть".




    11 марта 1985 года новым генеральным секретарем ЦК КПСС стал Михаил Горбачев. К 20-й годовщине этого события «Власть» приурочила серию интервью с людьми, формировавшими советскую внешнюю политику: именно в ней наступающие в СССР перемены стали заметны еще до того, как советские люди услышали слово «перестройка». Первым на вопросы корреспондента «Власти» Марины Калашниковой ответил бывший член политбюро ЦК КПСС академик Александр Яковлев.



    — Какая внешнеполитическая идея была заложена в перестройку? По одной из версий, речь шла о том, чтобы СССР укрепился в Европе не военными, а политическими средствами. Предполагалось, что там придут к власти правительства социал-демократов промосковского толка, много «маленьких Горбачевых». — Во-первых, внимательный аналитик мог бы заметить слова о политике свободного социального выбора, которые были произнесены на апрельском пленуме 1985 года. Они касались соцстран. За рубежом это заметили. И сразу же мы получили просьбы разъяснить от Живкова, Чаушеску, Хонеккера. Другим было понятно. Во-вторых, Михаил Сергеевич специально послал меня объехать всех руководителей соцлагеря и объяснить, что мы задумали и как, в том числе и в отношении их. Отныне они должны были полагаться на себя и строить свою жизнь так, как считают нужным. Восприняли это дело поляки, более или менее — венгры и чехи, но не Живков и не Хонеккер.
    Read more... )
    8:16p
    Перестройка-3 (Интервью с Георгием Корниенко)
    отсюда

    «Власть» продолжает серию интервью с людьми, которые в годы перестройки формировали советскую внешнюю политику. Корреспондент Марина Калашникова встретилась с Георгием Корниенко, который больше 20 лет курировал главные направления в центральном аппарате МИД СССР.

    Интервью с Георгием Корниенко ("Коммерсантъ-Власть, № 10, 2005 г.)


    Георгий Корниенко родился 13 февраля 1925 года в селе Андреевка на Украине. С1943 по 1949 год работал в политической разведке. В1946 году окончил Высшую школу МГБ и был определен в Первое главное управление министерства. С 1949 года — в американском отделе комитета информации при МИД СССР. В1953 году окончил экстерном Московский юридический институт. В 1958 году стал заведующим американским сектором в отделе информации при ЦК КПСС. В1960-1964 годах — советник, а затем второе лицо (советник-посланник) в посольстве СССР в Вашингтоне. С1965 года работал в центральном аппарате МИДа, в том числе возглавлял отдел США. В1975 году назначен заместителем министра иностранных дел, в 1977-1986 годах — первый заместитель министра. Активно участвовал в подготовке материалов ко всем советско-американским саммитам 1970-х и первой половины 1980-х, когда велись переговоры по ПРО, ОСВ, ядерным испытаниям, сокращению вооруженных сил и вооружений в Центральной Европе. В 1986-1988 годах — первый заместитель заведующего международным отделом ЦК КПСС, занимался в том числе, Афганистаном и проблемами разоружения. После выхода на пенсию был главным специалистом по международным проблемам Института востоковедения РАН.



    — Какие причины — внутренние или внешние — вынудили Горбачева пойти на перестройку?

    — Наша экономика шла к полному развалу. Это прекрасно понимал Андропов, который засадил Горбачева и Рыжкова за детальное изучение этих процессов и подготовку предложений. Поэтому никакого просветления со стороны Горбачева не было. А дальше начинается то, что я могу объяснить лишь действиями человека, который является по объективным интеллектуальным данным умным дураком. Будучи неспособным родить никакой концепции, кроме антиалкогольной, Горбачев в то же время не признавал команды единомышленников, способной разработать стратегию реформ. Его сверхэгоцентризм вел к тому, что он отрицал необходимость иметь концепцию. Если не на стадионах и митингах, то на совещаниях он прямо говорил: «Бросьте вы эти концепции — решили делать, надо начинать делать, а там жизнь подскажет, что правильно». Мог быть великим реформатором человек без стратегического мышления?



    Read more... )

    << Previous Day 2005/04/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org