Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blablabla ([info]blablabla)
@ 2007-03-20 00:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об обществе.
Вот у нас, например, в России наиболее привилегированно и всячески обеспечено общество чиновников. Мелких, крупных, депутатов там всяких. А учёные находятся в самой клоаке. Поэтому в России средний коэффициент IQ у населения составляет 96 баллов. В Америке все тупые, потому что своих учёных у них вообще нет (все мозги – приезжие), а коэффициент IQ их президента ниже общего уровня пролетариев России (боже ж ты мой, 91 балл!). Вот у нас в стране и заправляют привилегированные касты. А ещё у нас слишком хорошо живётся олигархам и нефтяным магнатам. Поэтому, всё можно купить, всё продаётся и всё дорого, бюрократия, мать её! Так же, в клоаке находится и культура (полюбуйтесь на Церетели и послушайте нашу блистающую дешёвыми блёстками блядскую эстраду). Вот и царят бескультурье и быдлота в обществе.
Чувствуете связь? Вот то-то же.
Как сделать Россию нормальной цивилизованной страной?
Из всего вышесказанного следует, что чиновников, олигархов и бюрократов пора бы уже раскулачить. Снять с них все привилегии, неприкосновенности, заставить крутиться, как хотят. Попсу (во всех сферах искусства) объявить позором и швалью, засирающей культуру и мозги людей. Изгнать из общества, проклять и предать анафеме. Поливать на каждом углу грязью – как минимум, судить за кровопитие, развращение умов людей и осквернение культуры – как хороший вариант, расстреливать – как идеальный вариант. Учёных же и деятелей настоящей культуры обеспечить по максимуму. Для этого они должны доказать, что способны совершать открытия, что серьёзно и ответственно относятся к делу, что умеют рисовать, петь, писать, играть и так далее, тому подобное.
Если у вас хорошее здравое воображение, то, теоретически представив себе эти незамысловатые реформы, вы увидите, как возвысится общий уровень интеллекта и культуры в стране, как она очистится от говна и мрази. И так надо сделать со всеми странами.
Но самое главное!
Вопрос на засыпку: как достучаться до заплывших жиром бессовестных идиотов, сидящих в Кремле? Как достучаться до близоруких тупиц, протирающих свои дорогие штаны в ООН, почём зря? Вот главная проблема на сегодня. И как-то надо разбивать этот блядский порочный круг.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]andrew_jungle@lj
2007-03-20 03:58 (ссылка)
Твой пост в большой степени характеризует диградацию общества, нежели его прогресс. Эти преобразования (язык не поварачивается назвать это реформами) возможно осуществить лишь в условиях империализма, либо административного режима с единым центром (иначе говоря, совкого режима), последний в нашем случае более правдоподобен, поэтому целесообразней провести параллели именно с ним.
То, что ты называешь "настоящей культурой" вскоре бы превратилось в угодное власти "народное искусство", как это случилось во времена сталинского диктата. Все твои учёные и деятели работали бы на верхушку и в интересах верхушки. Уровень интеллекта возможно и повысился бы, но это бы не сказалось на общем уровне развития, ибо измерять оный уровнем IQ идея, прямо скажем, не из лучших.
Вообщем, насколько я понял, тебе довольно таки симпатичен советский режим: "расстрелять", "объявить позором", "изгнать из общества" - это явно не путь современной России.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]witch_from_hell@lj
2007-03-20 07:52 (ссылка)
Меня всегдя умиляли люди, игнорирующие половину поста.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrew_jungle@lj
2007-03-20 07:59 (ссылка)
я рад)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]philadelphia76@lj
2007-03-20 09:44 (ссылка)
секундочку)
вы хотите сказать, что во времена сталинского диктата ( например, с 1934 по 1953г. ) высокохудожественных и нравственных произведений было создано меньше, чем за последние 20лет??))
далее, по секрету сообщу, что у нас сейчас федеративное государство, при этом эта самая федерация не германского типа, где у каждой земли свои законы и прайм-министры, а именно что с одним полит.и управ.центром - г.москва)
далее. искусство 1950-1990ых гг. было по большей части 1)близко народу 2)было содержательно. если не верится, отсылаю к фильму м.хуциева "застава ильича" ( также известен как "мне 20лет" ). творцы ( как в науке, так и в культуре ) работали на себя и на общество. и на верхушку тоже.
и неплохо получалось. или вы так не считаете?)

зы.можно узнать у вас, какова идеология нынешней россии, какие в ней у общества и личности есть ценности, какие пути для развития имеются?)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrew_jungle@lj
2007-03-20 11:37 (ссылка)
Ну, для начала, я не считаю нашу разницу в возрасте существенной, чтобы называть друг друга на "Вы", поэтому, если позволишь, перейду на "ты".
Теперь по существу. За последние 20 лет создано, безусловно, меньше "высокохудожественных и нравственных" произведений, чем за времена сталинского диктата, однако тут есть несколько "но". Во-первых, мы сейчас говорим о демократичности культуры, когда чувства народа могут быть свободно выражены в том или ином произведении, не подвергающемся никакой политической цензуре. Во-вторых, сравнивать литературу двух эпох - советской и постсоветской - бессмысленно по целому ряду причин, это и мировая политическая обстановка, и забытое чувство национального самосознания, и отсутствие объединяющих широкие массы идей и ещё куча причин, перечислять которые не имеет никакого смысла, это всё равно что сравнивать "золотой век" и "серебряный" - последний даже близко не стоит по своей литературной значимости.
Под "административным режимом с единым центром", я подразумевал не географический центр (г.Москва), который, безусловно, есть в любой стране, а центр, в котором вся власть сконцентрирована в руках одного человека.
Что касается второй половины 20ого столетия, то я придерживаюсь несколько иного мнения. Во-первых искусство на то и искусство чтобы быть близко к народу. Во-вторых, гордиться то собственно нечем, за исключением нескольких действительно громких событий 50-60гг., и то вызванных бессмысленной гонкой вооружений.
Ну а насчёт твоих вопросов, это лучше у путина спроси какова идеология нынешней России, я могу говорить только за себя и выражать своё собственное мнение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]witch_from_hell@lj
2007-03-20 12:14 (ссылка)
1. Ну вот смотри. С одной стороны - искусство, а с другой - грязь и мразь. Выбирай.
2. Если, так называемая верхушка (которая сейчас) будет принижена, то к какой такой верхушке будут направлены культура и наука? Получается, что культура и наука будут полноценными и самодостаточными, ибо будут сами себе верхушкой. А это уже исключит всякое дерьмище, ибо только имея талант и умение можно будет считать себя полноценной частью этого общества.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]philadelphia76@lj
2007-03-21 12:52 (ссылка)
странно

1.кол-во имен поэтов серебряного века в моей памяти существенно превосходит количество имен поэтов века золотого.
2.сравнивать "совет-постсове" не бессмысленно, если выбрать критерии, кои выбрать не так уж трудно.
3.с каких это пор демократичность культуры стала препятствием выражение чувств и мыслей народа?
4.считаешь, что в 50-60ые гг. не было создано ничего примечательного?)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]witch_from_hell@lj
2007-03-20 12:08 (ссылка)
Да, сейчас, увы, ситуация в стране весьма плачевная. Она и не была идеальной и идеальной не будет (для воссоздания утопического общества требуется идеальность всех составляющих его до единого). Но сегодня под дерьмократической шелухой и видом, якобы, общественного прогресса кроется ни что иное, как гниль и разложение. Ибо подмена понятий и ценностей.

(Ответить) (Уровень выше)

К слову...
[info]witch_from_hell@lj
2007-03-20 16:55 (ссылка)
Кстати, ты, видимо, мало осведомлён о пути "современной России". Вертикали, например. Или то, что некоторые "неугодные верхушке" деятели полония наедаются до отвала с царского, так сказать, стола...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: К слову...
[info]andrew_jungle@lj
2007-03-21 11:14 (ссылка)
ну да, уж лучше быть под кактусом застреляным

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -