Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blablabla ([info]blablabla)
@ 2007-03-20 00:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об обществе.
Вот у нас, например, в России наиболее привилегированно и всячески обеспечено общество чиновников. Мелких, крупных, депутатов там всяких. А учёные находятся в самой клоаке. Поэтому в России средний коэффициент IQ у населения составляет 96 баллов. В Америке все тупые, потому что своих учёных у них вообще нет (все мозги – приезжие), а коэффициент IQ их президента ниже общего уровня пролетариев России (боже ж ты мой, 91 балл!). Вот у нас в стране и заправляют привилегированные касты. А ещё у нас слишком хорошо живётся олигархам и нефтяным магнатам. Поэтому, всё можно купить, всё продаётся и всё дорого, бюрократия, мать её! Так же, в клоаке находится и культура (полюбуйтесь на Церетели и послушайте нашу блистающую дешёвыми блёстками блядскую эстраду). Вот и царят бескультурье и быдлота в обществе.
Чувствуете связь? Вот то-то же.
Как сделать Россию нормальной цивилизованной страной?
Из всего вышесказанного следует, что чиновников, олигархов и бюрократов пора бы уже раскулачить. Снять с них все привилегии, неприкосновенности, заставить крутиться, как хотят. Попсу (во всех сферах искусства) объявить позором и швалью, засирающей культуру и мозги людей. Изгнать из общества, проклять и предать анафеме. Поливать на каждом углу грязью – как минимум, судить за кровопитие, развращение умов людей и осквернение культуры – как хороший вариант, расстреливать – как идеальный вариант. Учёных же и деятелей настоящей культуры обеспечить по максимуму. Для этого они должны доказать, что способны совершать открытия, что серьёзно и ответственно относятся к делу, что умеют рисовать, петь, писать, играть и так далее, тому подобное.
Если у вас хорошее здравое воображение, то, теоретически представив себе эти незамысловатые реформы, вы увидите, как возвысится общий уровень интеллекта и культуры в стране, как она очистится от говна и мрази. И так надо сделать со всеми странами.
Но самое главное!
Вопрос на засыпку: как достучаться до заплывших жиром бессовестных идиотов, сидящих в Кремле? Как достучаться до близоруких тупиц, протирающих свои дорогие штаны в ООН, почём зря? Вот главная проблема на сегодня. И как-то надо разбивать этот блядский порочный круг.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]1aad1@lj
2007-03-20 13:20 (ссылка)
Каждый человек имеет право сам решать за себя, что ему надо. Если ему нравиться слушать попсу, пусть слушает попсу. Это его право. Если ему нравиться пить водку без просыху, пусть будет алкоголиком. Это его право. Если ему нравиться быть тупым, пусть он будет тупым. Это его право. И до этого никому (и уж точно государству) не должно быть дела, покуда его деяния не начнуть задевать других людей, нарушая их права. Нарушать права человека, пока его действия не трогают окружающих, тоже самое, что запрещать ему думать - чистой воды тоталитаризм. Я не хочу, чтобы мне запрещали думать.
про уравниловку и раскулачивание наша страна уже слышала как-то. Слышала и серьезно за это расплатилась. И этим эксперементально было доказано, что равного и честного общества быть не может из-за природы человеческой. Все равно вперед всегда выбиваются только самые бессовестные, властолюбивые и эгоистичные люди.
Но менять надо. Менять, улучшать и реформировать, но не уравниванием и уменьшением до среднего уровня, который окажется ниже плинтуса, а подъемом нижнего уровня до высокого. Не запрещать попсу и книжки толкина и донцовой, а улучшать качество образования. Это медленно и долго, должно пройти целое поколение, а то и два, но это лучше чем радикальные ежеминутные изменения (опять же повторю: доказано СССР).
Вот вопрос как достучаться действительно озадачивает. максимум, что я могу сделать - это иметь гражданскую позицию и уметь ее выражать. И если общество будет иметь гражданскую позицию, то реформы будут проводиться "снизу" в лучшем смысле этого выражения. Но для гражданского общества требуется определенный уровень образования, развивающий у людей привычку и желание думать. а вот уровень образования - уже дело государства. Так что первый шаг должен все-таки быть сделан "сверху". Но как достучаться....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]tinedel@lj
2007-03-23 05:04 (ссылка)
Не будет первого шага сверху...
Зачем? Что бы люди, не дай бог, начали думать? Это же что же будет... Ужас просто какой-то...

Представляешь вся страна и думает!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]witch_from_hell@lj
2007-03-23 05:17 (ссылка)
Это означало бы почти что конец света.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]1aad1@lj
2007-03-23 13:23 (ссылка)
да. в этом вся и фишка. государство всегда стоит перед дилеммой, какое образование давать народу и давать ли вообще. Государство, которое лишает общества хорошего образования, обеспечивает себе стабильность. Ведь неграмотным куда как проще запудрить мозги. Но при этом обратной стороной медали является то, что как только государству потребуются силы общества для решения какой-нибудь первостепенной и важной проблемы (а этот момент рано или поздно настанет), то их попросту не окажется и это самое стабильное государство очень быстро рухнет.
наши правители выбрали именно второй вариант. Что ж, их дело малое: каких-то 4 или 8 лет и можно ехать на Канары. В этой-то нестабильности и есть главное западло демократии, я считаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]witch_from_hell@lj
2007-03-23 16:04 (ссылка)
Дело в том, что государство всегда держит при себе определённое количество таких людей. Находят умных и талантливых, а дальше - дело за малым. Узнать на какую слабость надо надавить, чтобы перманентно завербовать в ряды своих ближайших более-бенее подданных. У них есть свои психологи и социологи, которые хорошо свою работу выполняют. По крайней мере, гениальности у них хватает на то, чтобы держать в ярме 88% населения, заставляя при этом их верить в свою свободу и видеть в забое луга свежей травы. А мы - те, кто категорически не верит, ибо видит суть - ничтожная малость, жалкие песчинки среди целой пустыни.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -