Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-09-18 16:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Выборы – не есть народовластие. Как быть?

Выбирать представителей, которыми не управляешь несуразно и бессмысленно. Не ходить на выборы тоже как-то нелепо. Как же быть честному и благоразумному человеку? Забить на все – чревато тем, что твоим правом воспользуются прохвосты.

Я думаю что такие периоды политической активности следует использовать. Например, брать с кандидатов письменные обязательства о выполнении предвыборных обещаний. Подписывать договора или соглашения с партиями или их представителями о конкретных шагах, которые те обязуются сделать в случае победы на выборах. Расписывать их детально. И в обмен на это голосовать за тех, кто готов подписать такое соглашение.

Мне думается, что Выборы вообще должны выглядеть, как предложение оферты кандидатов. Выборщик принимает оферту, подписывает ее и голосует. Если выбранный кандидат или партия, потом ничего не делают из обещанного в оферте, то следует подавать в суд на расторжение договора. Этим будет создан повод для отзыва депутата и перевыборов.

Чем больше пожеланий народа в письменном виде в моменты политической активности будет зафиксировано и донесено до органов власти, тем больше шансов обучиться влиянию на эти органы власти. При этом влиять на решения власти следует регулярно и планомерно. Наша система устроена так, что именно лоббирование интересов каких-то активных групп населения решает все дело.

Нужно учиться влиять на решения любого власть предержащего.  Все равно на какое имя откликается нынешний президент или мэр или депутат государственной думы. Все равно, что он там себе думает и как себя ведет в свободное от работы время, Он должен исполнять четко и понятно сформулированную волю народа. Вот это  и есть народовластие или народоправство.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]poul2010@lj
2011-09-18 10:43 (ссылка)
Такое народовластие - не выход.
Ибо в таком случае править будут те, кто обещает сиюминутное и быстро. Т.е. каждому алкашу по бутылке - они и проголосуют. И обещание выполнить - не сложно. :)
Люди редко думают о стратегическом. Им главное - оперативная обстановка.
А хороший правитель просто обязан быть стратегом. Не давать голодным рыбу, а давать удочки и учить ловить...
Именно поэтому - демократия нифига не лучшая система правления. Да и нет сейчас нигде чистых демократий.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-18 11:07 (ссылка)
Демократия вообще дерьмо. а не система, где же нам монархию-то взять? А люди у нас не дураки, им можно объяснить, что будем учиться рыбу ловить. И возможно они поймут. Но в любом случае, это их выбор.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poul2010@lj
2011-09-18 11:26 (ссылка)
Ну зачем же монархию (хотя эффективней демократии все равно).
Вот у китайцев была неплохая система (в зачаточном виде, конечно, но была). На должность чиновников брали грамотных. С экзаменами. И чем грамотней - тем на более высокий пост можно было претендовать.
Ну мы-то не древние китайцы. У нас и психология, как наука, развита. И даже всяческие управленческие технологии заявляются (уж про политологию я вообще молчу - всем наука наука :))))) )
А если серьезно - вполне возможно разработать должностную инструкцию на каждое чиновное место (вплоть до самого... :) ), и перечень требований к кандидатам (психологических, интеллектуальных и т.д.)
Только кому это нужно? Тем, кто возможно поймет почему удочка лучше , чем рыба? Да таких в стране меньше 10 процентов (причем в любой стране). Или тем, кому выгодней рыбу раздавать и владеть сетями и морями? ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-18 11:57 (ссылка)
Вы правы, нужна такая автоматизированная система, очень нужна. Кто б ее еще придумал.

Но назначение чиновников это другая проблема. Народоправство же развивать необходимо. И у нас для этого все законы есть. И делать это необходимо, иначе этим пользуются все кому не лень.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -