Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-09-18 16:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Выборы – не есть народовластие. Как быть?

Выбирать представителей, которыми не управляешь несуразно и бессмысленно. Не ходить на выборы тоже как-то нелепо. Как же быть честному и благоразумному человеку? Забить на все – чревато тем, что твоим правом воспользуются прохвосты.

Я думаю что такие периоды политической активности следует использовать. Например, брать с кандидатов письменные обязательства о выполнении предвыборных обещаний. Подписывать договора или соглашения с партиями или их представителями о конкретных шагах, которые те обязуются сделать в случае победы на выборах. Расписывать их детально. И в обмен на это голосовать за тех, кто готов подписать такое соглашение.

Мне думается, что Выборы вообще должны выглядеть, как предложение оферты кандидатов. Выборщик принимает оферту, подписывает ее и голосует. Если выбранный кандидат или партия, потом ничего не делают из обещанного в оферте, то следует подавать в суд на расторжение договора. Этим будет создан повод для отзыва депутата и перевыборов.

Чем больше пожеланий народа в письменном виде в моменты политической активности будет зафиксировано и донесено до органов власти, тем больше шансов обучиться влиянию на эти органы власти. При этом влиять на решения власти следует регулярно и планомерно. Наша система устроена так, что именно лоббирование интересов каких-то активных групп населения решает все дело.

Нужно учиться влиять на решения любого власть предержащего.  Все равно на какое имя откликается нынешний президент или мэр или депутат государственной думы. Все равно, что он там себе думает и как себя ведет в свободное от работы время, Он должен исполнять четко и понятно сформулированную волю народа. Вот это  и есть народовластие или народоправство.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]wazzelin@lj
2011-09-18 13:22 (ссылка)
Томас Мор "Утопия" город Солнца, слишком много винтиков в тако

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-18 13:25 (ссылка)
Делает не тот, кто может, а тот, кто хочет, в этом суть. Не построив систему можно ли ждать результатов?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wazzelin@lj
2011-09-18 13:31 (ссылка)
тут , с моей точки зрения, мы подощли к самому интересному и тому краеугольному камню нашей действительности, КТО? КТО будет это все делать? в моем понимании нет людей в общественной политики или "власти " хоть как то способные инициировать такой процесс, нужно набирать абсолютной новый состав, и тут к сожалению вмешиваеться фактор отбора, а в наших реалях достойные умные честные люди не верят и ни хотять "мараться" в нашей политики , потому что по праву считают ее грязью. у нас встала проблема кадров.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-18 13:35 (ссылка)
Я думаю, что других людей Боги нам не дадут, поскольку их попросту нет. Следовательно, нужно засучив рукава делать все самим. Не спеша, вдумчиво, чтоб на века.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wazzelin@lj
2011-09-18 13:39 (ссылка)
дал Бог нам сил этих сбагрить, а то есть большой шанс , что они нас сбагрят причем всех

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-18 13:53 (ссылка)
Вот потому и надо быть спокойными и хладнокровными.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wazzelin@lj
2011-09-18 14:11 (ссылка)
да я спокоен у меня лично есть цель ну а все остальное по мере поступления. ясно одно что мы кроме нас самих ни кому не впились так что все согласно штатному расписанию

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-18 14:18 (ссылка)
Да, первый пункт осознания себя человеком - это понимание, что никто никому ничего не должен. Нам же за последние 30 лет внушили, что нам что-то должны и не отдают. И мы вместо того, чтобы дело делать требуем и ноем. Это разлагает нацию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wazzelin@lj
2011-09-18 14:26 (ссылка)
ну не знаю кто там что требует я например делаю свое дело и произвожу продукт а не просиживаю штаны в офисе и не торгую воздухом в банке, то что нам ни чего не должны я уже прочувствовал на своей шкуре мне в наследство достался гараж так у меня его просто забрали просто без затей так что я понимаю что мне ни кто ни чего не должен на земле своих предков конечно я ни на что не претендую как же я так могу. глупость все это , должны , потому что стали у руля огромной страны, потому что это ответственность не только перед теми кто жив а перед теми кто умер и перед теми кто еще не родился, а не можешь отвечать ну так не лезь. вот интересно поставили человека товароведом на складе он то же не должен ни кому ни чего?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-18 14:43 (ссылка)
"Претендовать" и "никто не должен" отнюдь не одно и то же. Ответственность разумеется должна быть сопоставима с правами.
Однако и правами и ответственностью следует уметь еще и пользоваться.

Сейчас мы все похожи на капризного ребенка переростка, который стоит у автомата со сникерсами и вместо того, чтобы прочесть инструкцию и нажать на нужную кнопку, кричим и стучим по автомату. Нас подзуживают его сломать вовсе, убеждая, что он не работает.

Тогда распалившись мы его ломаем, из него сыплются конфеты, подстрекатели хватают их и разбегаются. Мы стоим, ничего не понимая, приходит полиция, застает нас на месте преступления и уводит. А подстрекатели ищут новые жертвы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wazzelin@lj
2011-09-19 10:09 (ссылка)
позволю добавить себе что автомат уже давно сломан так что тут не инструкция а два варианта или звонить что бы его поменяли или починить самим ах да еще третий можно найти другой что самое оптимальное

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-19 14:35 (ссылка)
Автомат не сломан. Последний раз его ломали в феврале семнадцатого.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -