Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-09-18 16:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Выборы – не есть народовластие. Как быть?

Выбирать представителей, которыми не управляешь несуразно и бессмысленно. Не ходить на выборы тоже как-то нелепо. Как же быть честному и благоразумному человеку? Забить на все – чревато тем, что твоим правом воспользуются прохвосты.

Я думаю что такие периоды политической активности следует использовать. Например, брать с кандидатов письменные обязательства о выполнении предвыборных обещаний. Подписывать договора или соглашения с партиями или их представителями о конкретных шагах, которые те обязуются сделать в случае победы на выборах. Расписывать их детально. И в обмен на это голосовать за тех, кто готов подписать такое соглашение.

Мне думается, что Выборы вообще должны выглядеть, как предложение оферты кандидатов. Выборщик принимает оферту, подписывает ее и голосует. Если выбранный кандидат или партия, потом ничего не делают из обещанного в оферте, то следует подавать в суд на расторжение договора. Этим будет создан повод для отзыва депутата и перевыборов.

Чем больше пожеланий народа в письменном виде в моменты политической активности будет зафиксировано и донесено до органов власти, тем больше шансов обучиться влиянию на эти органы власти. При этом влиять на решения власти следует регулярно и планомерно. Наша система устроена так, что именно лоббирование интересов каких-то активных групп населения решает все дело.

Нужно учиться влиять на решения любого власть предержащего.  Все равно на какое имя откликается нынешний президент или мэр или депутат государственной думы. Все равно, что он там себе думает и как себя ведет в свободное от работы время, Он должен исполнять четко и понятно сформулированную волю народа. Вот это  и есть народовластие или народоправство.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]blackpost@lj
2011-09-18 14:16 (ссылка)
В принципе, всюду земля славянская. Никто же мы лишь потому, что не желаем ничего делать, мы привыкли слушать сказки прохвостов про революцию, про мировое правительство тем самым делая себя бессильными, беспутными. Эти сказки блокируют работу мозга, не дают понять, что именно с их помощью и пользуются прохвосты нашим достоянием. Надо остановиться и спокойно во все разобраться. Другого пути нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wazzelin@lj
2011-09-18 14:20 (ссылка)
мне лично кажеться что уже давно ни кто ни кого не слушает все в низу просто пытаются выжить и им(нам) глубоко посрать что там вещают нанодемоны. мы просто хотим выжить, о как то у нас не так это получается, не было и не будет порядка на Руси, наверное прав Охлобыстин наше время закончилось и пора освобождать сцену для тех кто хочет жить а не выживать

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-18 14:33 (ссылка)
Порядка не будет, если не станем порядок поддерживать. А для того надо хотя бы раз прочесть законы по которым мы должны жить, они отнюдь не все так уж и плохи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wazzelin@lj
2011-09-19 10:11 (ссылка)
у нас закон как дышло куда сунь туда и вышло, а последние 20 ть лет законы вообще пишутся не про нашу честь

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-19 16:01 (ссылка)
Так и будет продолжаться, пока не станем сами разбираться во всем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wazzelin@lj
2011-09-19 16:29 (ссылка)
а вы думаете что мы все не разбираемся? сомневаюсь, как раз у нас всех предельно все ясно мы хотим жить а не выживать и бороться за жизнь

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-19 17:13 (ссылка)
Нет, мы не разбираемся, мы лишь ноем и ругаемся. Разбираться, это когда спокойно решается проблема.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -