Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-12-11 02:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот почему овец погнали на митинг. Кто-то должен оплатить этот долг!
U.S. NATIONAL
DEBT
CLOCK


The Outstanding Public Debt as of 10 Dec 2011 at 10:26:31 PM GMT is:



$ 1 5 , 0 5 9 , 1 2 3 , 3 2 8 , 3 9 1 . 9 1


The estimated population of the United States is 311,829,069

so each citizen's share of this debt is
$48,292.88.


The National Debt has continued to increase an average of

$3.94 billion per day since September 28, 2007!

Concerned? Then
tell Congress and the White House!



(Добавить комментарий)


[info]avi_goldstein@lj
2011-12-10 19:44 (ссылка)
Чтобы понять ,что поисходит, посмотрите тут: http://www.usdebtclock.org/

Покрутите время назад [увидете, что рост долга был экспоненциональным последние десятки лет .... псоледние годы стало ещё хуже ... система ОБРЕЧЕНА].

Потом покрутите время вперед [прогноз на близкое будущее] ... Всё станет ясно. Евросоюз рухнет первым. Потом пойдёт США.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-10 19:51 (ссылка)
Здорово, так бы по всем странам.

Я как-то читал книгу, из которой сделал вывод, что все кризисы в США странным образом совпадали с грабежом СССР или России.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]avi_goldstein@lj
2011-12-10 19:53 (ссылка)
А вот и по странам: http://www.usdebtclock.org/world-debt-clock.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-10 20:00 (ссылка)
И это все достоверные цифры? Тогда понятно, почему некоторых тянет повоевать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shicot_1@lj
2011-12-10 23:51 (ссылка)
Да, это более чем так. В декабре, ЕМНИП, амеры подойдут к очередному потолку госдолга, и придется его опять "приподнимать" через Конгресс - как этим летом, столько шума было...

Мировая торговля имеет 2 составляющих - финансовую и транспортную. Изначально американцы использовали для контроля за торговлей финансовую составляющую, но как показала практика, эта составляющая нестабильна. Появление новых сильных валют типа евро или переход на расчеты в региональных валютах просто убивает всю систему контроля - это стало понятно к концу 90-х.

Я так думаю, именно тогда было принято решение форсировать вопрос с контролем над транспортной составляющей - это в разы надежнее. А "бумага" была использована для создания условий - т.е. кризис запрограммирован заранее. Однако амерам не удалось нейтрализовать Россию как владельца резервных транспортных каналов - атака Мишико была уже криком отчаяния. А после нее разразился незатухающий кризис, о котором столько написано, с соревнованием размеров госдолга - на фоне непрекращающихся попыток США все-таки реализовать свои планы. И сейчас они в вилке - или Россия падает, или рушится финсистема американцев - и США вместе с ней. Однако разрушить очертания стратегической оси Берлин-Москва-Пекин и транспортной составляющей BRIKS проблематично будет... и опять Россия в центре контрмероприятий - да что ты будешь делать, везде Россия! Будут пытаться завалить, из всех стволов сразу - экономика, пропаганда, политика, конфликты...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-11 08:43 (ссылка)
Потому и нельзя давать им повода осуществить свои планы, тем более что они уже привыкли свои кризисы компенсировать за наш счет. Там есть в комментариях друга Ави ссылки и на долги других стран, посмотрите, пожалуйста. Тоже очень показательно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shicot_1@lj
2011-12-11 21:22 (ссылка)
Да, я видел эти долги. Амеры вынуждены кошмарить Европу, чтобы капиталы бежали в американские бумаги - иначе пирамида госдолга рухнет, и придется или дефолтиться, или включать печатный станок в режиме гиперинфляции. Это крах для Америки - дисбаланс во внешней торговле большой, и если бакс потеряет цену, то его перестанут принимать в качестве платежного средства. По сути это полномасштабная финансовая война между США и ЕС, в которой амеры и спасают свою финсистему, и создают условия для бегства торговых флотов, в первую очередь греческого.

Еще в 2007 некто Авантюрист, в быту Муравьев, подробно спрогнозировал течение кризиса по фазам. Было очень много обсуждений как на созданном им avanturist.org (сейчас сайт продан), так и в ЖЖ alexword. Какое-то время прогноз подтверждался, потом сначала пошла задержка в сроках, потом развитие событий вообще замедлилось... и к прогнозу Авантюриста стали относиться как к несбывшемуся. Но именно оттуда я "унес" идею про торговые связи и связал ее с морскими дорогами и флотом. Вот три его работы: http://lib.rus.ec/a/37799, ну и на сайтах выше куча материалов и обсуждений, с цифрами и графиками.

Так вот, на мой взгляд, сценарий Авантюриста - это сценарий проигрыша США в случае недостижения поставленных целей, и это хорошо организованная утечка через Линдона Ларуша, на аналитике которого построен анализ. Какое-то время все шло в соответствии с прогнозом - люди должны были поверить, Авантюрист даже Медведеву писал. Далее по плану шел "поджог" Ближнего Востока - соответственно, все должны были напрячься и недопустить этого - и своими руками построить для США исламский халифат. Но этого не произошло, и амеры вынуждены вступить в открытое финансовое противостояние с ЕС, засветить "финансовые закладки" в Греции и других портовых странах, и самим начать строить этот проклятый халифат самостоятельно - в общем, пошла импровизация.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-12 10:00 (ссылка)
Посмотрю.

Карты им спутали, это факт. Одно из уязвимых мест - это система планирования. Если что идет не так, как прописано в инструкциях они вынуждены весь план перекраивать, а это время, новые расчеты. Так им уже не раз ломали планы.

Самых хороший план не на бумаге, он гибок, он строится на основе набора реперных точек. На каждом этапе можно повернуть в любую сторону в зависимости от ситуации, но при этом движение все равно в нужном направлении.

А кризиса еще не было, он вот вот случится, так что свободные средства надежнее держать на ОМС счетах. Это кстати прообраз золотых счетов для граждан.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shicot_1@lj
2011-12-13 09:39 (ссылка)
Я буквально на днях у френда прочитал, как амеры боевые потери превращают в небоевые или вообще прячут - а тут Ваш комментарий, и все срослось - почему так с планами.

По сути, американская система - это построение алгоритма действий, также как в программировании. Когда-то, когда компы были совсем молодые, иногда основную массу алгоритма занимало не достижение цели, а обработка возможных ошибок и нежелательных ситуаций - пользователь нажал вместо цифры букву, что-то на принтер улетело, а он не включен... позже это вылилось в набор стандартных процедур, которые кочуют из операционки в операционку. Но применительно к политическим ситуациям такое не работает - приходится всю "защиту от дурака и вмешательства" придумывать заново, а это трудоемко. Но не только в этом дело...
Представьте, приходит человек с планом операции к начальству, и в отработке нештатных ситуаций тонет основная часть алгоритма. Что подумает начальник? Что план сам по себе ущербный - обработка сбоев затмевает сам план. Мало того, что есть вероятность сбоев, так она еще так велика, столько усилий на случай нештатной ситуации... батенька, представьте поскорее новый, чтоб наверняка сработал! Что остается исполнителю? Отсечь обработку сбоев. В следующий раз он ее просто не нарисует, через несколько раз вообще перестанет продумывать - а нахрена пустая работа, если не сработает, все равно уволят. Вот с какого-то момента амерские планы стали очень уязвимы. Я, конечно, могу и ошибаться...


И да - по сравнению с будущим кризисом прошлый - детская игра. Насчет ОМС согласен полностью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-13 11:42 (ссылка)
Потому лучший план - отсутствие плана. В самих алгоритмах ничего дурного нет, только они должны быть словно кубики или детальки от Лего, быстро, в зависимости от текущей ситуации, переставляться местами.

У нас с американцами разное восприятие мира, разные алгоритмы мышления, им проще игнорировать обстоятельства. А нам, напротив, их удобно и привычно использовать. Мы любопытны по природе, мы вечно изучаем наш мир, оставаясь его частью, потому нас невозможно просчитать и победить. Мы неуязвимы по природе своей. И мы мыслим другими категориями времени, для нас его, в принципе, нет. Они же вяжут все планы к шкале времени.

Боевые потери все любят переводить в не боевые. Но для населения не это самое страшное, в современных войнах побеждает тот, кто не щадит мирных жителей. Потому потери их несравнимы с потерями военнослужащих. Поэтому нельзя позволить никому втянуть нас в войну, ни при каких обстоятельствах.

Кризис явление очистительное, это перелом, без него невозможно перейти на другой уровень. Разорятся же только те предприятия, которые ненужны.



(Ответить) (Уровень выше)


[info]strukova_mv@lj
2011-12-11 13:24 (ссылка)
blackpost, я не знаю английский, это что - долг США России или всем странам? Конкретно России они сколько задолжали?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-11 13:30 (ссылка)
Это долг всем.

"Недавно Wall Street Journal сообщила - Россия тоже считает, что долговые обязательства США стали слишком рискованными. Аркадий Дворкович, советник президента России по экономическим вопросам, сказал: «Доля долгов США в нашем портфолио уменьшилась, и, возможно, будет уменьшаться дальше». Согласно Wall Street Journal, Россия уже сократила долю своих долговых обязательств США с 176 до 125 миллиардов долларов в апреле 2011 года." Как там сейчас не знаю.

Насколько я знаю, самые крупные кредиторы США - Китай и Япония.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]strukova_mv@lj
2011-12-11 17:42 (ссылка)
Большое спасибо. Я думала, это только России.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-12 08:22 (ссылка)
У России вообще-то в отличии от иных стран финансовое положение очень не плохое, мы в 90-х избавились от навязанного долга, мы постепенно выводим свои деньги из рисковых бумаг, я думаю, что уже скоро мы вместе с рядом стран постепенно введем золотой рубль. Потому нас и пытаются раскачать и создать повод для войны, чтоб эти планы не удалось реализовать.

(Ответить) (Уровень выше)