Прокурорские генералы - опасная должность. То самострел, то под Камаз.
Обвиняемого в изнасиловании генерала Генпрокуратуры сбил насмерть КАМАЗ
Начальник инспекторского управления ГП Геннадий Нисифоров, обвинявшийся в изнасиловании помощницы, попал под КАМАЗ. В последнюю секунду он успел спасти жену.
В Москве большегрузный КАМАЗ сбил начальника организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова. По информации агентства "Интерфакс" Нисифоров был госпитализирован в тяжелом состоянии с переломом основания черепа, а также травмами грудной клетки и конечностей. Позже источник агентства сообщил, что высокопоставленный сотрудник прокуратуры умер в реанимации клинической больницы, не приходя в сознание.
Как уточняет LifeNews, 59-летний прокурор попал под машину, переходя вместе с женой и ребенком дорогу по пешеходному переходу на Нагатинской набережной. Водитель автомобиля "КамАЗ", предположительно, не справился с управлением и, не успев затормозить, совершил наезд на прокурора. По данным источника в правоохранительных органах Нисифоров в последний момент успел оттолкнуть из-под колес автомобиля свою жену.
Отметим, что фамилия Нисифорова уже хорошо известна СМИ. В ноябре 2011 года в ФСБ обратилась его бывшая секретарша, 35-летней Наталья. Она пожаловалась на сексуальные домогательства со стороны прокурорского начальника. В своем заявлении женщина утверждала, что 28 сентября прошлого года ее начальник Нисифоров попытался изнасиловать ее в комнате отдыха своего кабинета.
Следственный комитет настаивал на возбуждении уголовного дела по статьям ст. 30 и ч. 1 ст. 131 УК (покушение на изнасилование) и ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), однако в Генпрокуратуре сразу дали понять, что хода делу не дадут.
В итоге следственное и надзорное ведомства вступили в переписку, как это было в начале известного дела прокуроров, «крышевавших» незаконные игорные заведения в Московской области, сообщает Газета.ru.
Генерал Нисифоров утверждал, что он стал жертвой оговора, связывая дело со своей принципиальной позицией в скандале с «крышеванием» незаконных игорных заведений в Подмосковье. Показания своей секретарши Нисифоров называл «абсолютным вымыслом».
Адвокаты генерал-лейтенанта также считают донос его секретарши ложным и призывают привлечь ее к ответственности.
Сегодня для чтения и письма незрячие люди всего мира используют рельефно-точечную систему Луи Брайля. Чтобы понять ее уникальность и значимость, необходимо рассмотреть и рассмотреть предисторию ее создания, все иные попытки создания способов, с помощью которых незрячие люди смогли бы приобщиться к знаниями, обучиться грамоте и получить образование.
На Троекуровском кладбище Москвы в среду состоялись похороны генерал-лейтенанта Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова, которого 9 января сбил грузовик «КамАЗ».
Церемония прощания с Нисифоровым проводилась с воинскими почестями, на отпевании в храме Троекуровского кладбища присутствовал генпрокурор Юрий Чайка.
Затем гроб с телом генерала был перевезен к месту захоронения, где под траурную музыку был опущен в землю. При этом почетный караул московской комендатуры произвел выстрелы в воздух.
Пора всем госслужащим авторегистраторы вместо спецсигналов и пропусков вручать, тогда не будет недоуменных вопросов: как, да что. Открыл файл и посмотрел, что, где, когда и с кем. Разумеется, это только в случае спорных ситуаций. Заодно и вопросы с коррупцией будут решены окончательно.
Вряд ли найдутся желающие брать взятки под запись. Правда и платить в таких обстоятельствах чиновникам придется по соответствующему разряду, нельзя же над людьми издеваться. Но это все равно будет дешевле для страны и для граждан спокойнее.
К большому сожалению, об этом древнем кельтском Боге сейчас известно совсем немного. А ведь римляне считали его одним из трех Верховных галльских Божеств того времени. Но создается ощущение, что образ этого доброго Бога очень близок нам всем, а его имя у всех на слуху.
Звали этого древнего кельтского Бога - Езус (Эзус). Его имя связывают с индоевропейским корнем Esu, что означает "добрый Бог" или "Бог - господин". Наверное, на ум сразу приходят ассоциации с Иисусом Христом. Ведь в некоторых современных славянских языках именно так называют распятого на кресте Спасителя. Только кельты почитали своего "доброго Бога" еще задолго до рождения Иисуса Христа.
Перечитав кучу вчерашних постов, посвященных Дню заповедников и нацпарков, захлебнулся от несветлой тоски и печали. Практически все постующие и тостующие предрекают конец заповедного света.
И ведь все правильно пишем по отдельности. И на местах антизаповедные войны, и Степаницкий “постарел и устал, не поет про туманы и чью-то любовь”…
Он танцевал, и в такт его движениям любовь разливалась по всему Миру. Опьяненные Его очарованием звезды, ласково подмигивали Земле из недр необъятной Вселенной. Манящие звуки Его флейты сводили с ума и заставляли самых красивых женщин, бежать на свидание с ним, забыв обо всем на свете.
Да, если Вашего сердца хоть раз коснулась волшебная музыка Кришны, Вам уже не устоять перед ним. И зачем? Откройте свою душу и доверьтесь Его умению любить. Вас ждет невероятное приключение в мир самых изысканных душевных наслаждений. Вы вспомните, как раньше жили люди в гармонии со Вселенной и своими Богами. Как воздух на Земле был настолько напитан любовью, что, казалось, в нем можно было легко парить.
И сейчас Кришна стучится в наши сердца. Его нежнейшая музыка настойчиво ищет пути к нашим душам. Но мы почти совсем забыли о чистой и радостной духовной любви, часто сводя все отношения между мужчинами и женщинами к банальному сексу. Мы огрубели и потеряли чувствительность к любовным вибрациям Вселенной.
Давайте прислушаемся к себе. Может, наши души вспомнят о прекрасном Боге Любви, и откликнуться на его чарующую музыку? Он ждет нас и надеется на встречу.
Дмитрий Медведев провёл совещание с руководством ряда российских банков
Обсуждалась реализация мер поддержки малого и среднего предпринимательства банковским сообществом.
В совещании приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин.
* * *
Д.МЕДВЕДЕВ: Здравствуйте, коллеги!
Давайте сегодня поговорим на одну из весьма актуальных тем, она касается поддержки малого бизнеса. Целый ряд поручений мною давался уже довольно давно, по ним Правительством велась работа. В эту работу были вовлечены государственные и просто крупнейшие российские банки.
Я знаю, что в каждом из ваших банков есть соответствующие программы, вы мне об этом докладывали в ходе встреч. Тем не менее хотелось бы, чтобы более подробно сегодня прозвучало, что сделано, в чём существуют резервы, что можно было бы сделать дополнительно для поддержки малого и среднего бизнеса по линии банковского кредитования с учётом того, что в целом на международных финансовых рынках складывается не самая простая ситуация, существуют проблемы с ликвидностью.
Тем не менее мы должны сделать всё, чтобы наша экономика развивалась, – она в прошлом году продемонстрировала исключительно приличные показатели своего развития, может быть, лучшие за последние годы. Вы сами знаете, в чём они заключаются: это и темпы роста внутреннего валового продукта, и размер государственного долга, который один из самых низких в мире, и инфляция, беспрецедентно низкая для нас, и целый ряд других показателей, включая, конечно, ключевой показатель – уровень безработицы, который в настоящий момент у нас тоже является одним из лучших в мире.
Почему я сказал о безработице? Потому что малый бизнес – это рабочие места. И те программы, которые государство в какой-то момент инициировало, имею в виду в момент кризиса, способствовали созданию новых рабочих мест.
<…>
12 января 2012 года, 14:30Московская область, Горки
Поручение о создании рабочей группы по пресечению незаконных финансовых операций
Президент поручил Первому заместителю Председателя Правительства Виктору Зубкову в целях повышения результативности работы по выявлению и пресечению финансовых операций (в том числе с использованием «фирм-однодневок»), направленных на легализацию доходов, полученных преступным путём, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, получения коррупционных доходов, сформировать межведомственную рабочую группу под его руководством с участием представителей правоохранительных органов, Банка России и ФНС России, а также обеспечить работу группы на регулярной основе.
Сегодня в новостях пишут, что 10 января к иранским берегам подошел авианосец "Авраам Линкольн", сопровождаемый ракетным крейсером "Мыс святого Георгия" и двумя ракетными эсминцами "Момсен" и "Стерретт".
Две недели назад авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" с сопутсвующими эсминцами.
Три недели назад авианосец "Джон Стеннис" вместе с кораблями боевой охраны.
Всё готово к бомбандировке Ирана и мученической смерти Ахманиджада?
Или США еще подгонят пару авианосцев с эсминцами?
Когда начнут то?
И что Иран может противопоставить?
Есть ли у Ирана конкретная военная поддержка со стороны России и Китая?
Мы, наверное, опять, забыв про мыльные сериалы, с замиранием сердца, будем читать боевые сводки, теперь уже с иранского фронта, ужасаясь разрухе и убийствам.
Ну, не беспокойтесь, ничего страшного, с такой военной мощью американцы быстро победят в войне и линчуют Ахманиджада как и Каддафи,
а там и наша страна Россия - следующий плацдарм на демократию по-американски.
Бывший финансист Минобороны генерал Воробьев предстанет перед судом по делу о мошенничестве.
Уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего первого замначальника Главного финансово-экономического управления Минобороны РФ ГлавФЭУ МО РФ) генерал-майора запаса Анатолия Воробьева передается в суд по завершении расследования.
«В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении пресс-службы Главного военного следственного управления СК РФ, поступившем в «Интерфакс» в четверг. Читать на сайте Интерфакса
Исламисты заняли парламент Египта. А кто думал , что будет иначе?
Последний раунд выборов в нижнюю палату египетского парламента зафиксировал победу умеренных и радикальных исламистов. Явка в ходе последнего раунда выборов была исключительно низкой, пишет египетская газета Al Masry al-Youm.
Мы будем жить теперь по-ленински. А почему? А потомоу. Ну, вот потому и по-ленински теперь. Именно потому что всем спорно, кто лучше, кто хуже, а думать лень. Прошляпили свой шанс. Медведев был идеальным на данном периоде вариантом. Просто тем, что доктор прописал. Но овечки повелись на дешевый развод из Лэнгли. Овечки не могут иначе, им хочется умничать, не вникая в суть вопросов, им хочется делать умный вид и выводы, не основанные на фактах, а аккуратно подсказанные специалистами по пропаганде, причем вражескими специалистами.
Одна надежда, что Дмитрий Анатольевич уже совершил перелом в событиях и он не отступит теперь, а пост Премьер министра в руках умного человека по нашей конституции может быть куда эффективнее и надежнее президентского кресла, хотя и сложнее будет работать. Все же все указы и законы в последние два года были направлены на усиление возможностей Президента. Но Медведев администратор от Господа Бога и он все же реально профессор права, так что все нормально будет.
А нынешний расклад, полагаю, тоже имелся ввиду, потому Владимир Владимирович уже не тот, что еще пару лет назад, будет работать, никуда не денется. Как говорится, был бы человек, а дело найдется.
Миру угрожает социальное неравенство и дисбалансы экономики
Наибольшую угрозу развитию мировой экономики и общества в 2012 году представляют экономические дисбалансы и социальное неравенство. Об этом говорится в исследовании «Глобальные риски-2012», подготовленном экспертами Всемирного экономического форума (ВЭФ). Документ опубликован на сайте организации. Годом ранее наибольшую тревогу экспертов, промышленников и высокопоставленных чиновников, результаты опросов которых и являются основой этих исследований, вызывали нехватка природных ресурсов, усиление нелегальной экономики и дисбалансы глобальной экономики. ( Read more... )
Вымирание пчел может привести даже к гибели человечества!
Мухи-паразиты превращают пчел в зомби
Ученые полагают, что им удалось найти объяснение загадочному вымиранию пчел. Согласно исследованию биологов из университета в Сан-Франциско, полезных насекомых убивают мухи-паразиты определенного вида, сообщает The Associated Press.
Мухи откладываю яйца прямо в тело пчел, и из них потом вылупляются личинки, которые съедают своих хозяев изнутри. Пчелы в результате сначала теряют ориентацию в пространстве и начинают вести себя как зомби, а потом улетают из ульев и вскоре умирают.
По словам руководителя группы исследователей, профессора биологии Джона Гаферника, он наткнулся на мух случайно. Ему нужно было чем-то накормить лабораторного богомола, и он поймал прямо на территории кампуса несколько пчел.
Профессор поместил пленниц в стеклянную банку, а потом совершенно забыл про насекомых. Спустя неделю Гаферник наткнулся на эту банку и, к собственному удивлению, обнаружил, что от пчел мало что осталось - их съели личинки мух.
Как отмечает биолог, мухи этого вида обычно паразитируют на шмелях. Судя по всему, по каким-то причинам они теперь переключились на пчел. По словам Гаферника, это открытие может объяснить феномен вымирания пчел, хотя он призывает не спешить и не делать окончательных выводов. Гибель насекомых могут вызывать и другие факторы или все они в совокупности, полагает профессор.
О вымирании пчел говорят уже несколько лет. Больше всего от него страдают США, но сокращение численности насекомых отмечается и в других регионах мира. В Штатах каждую зиму умирает от 30 до 35% пчелиных колоний, тогда как раньше холода не выдерживали только до 10% пчел. С 1961 г. число американских пчел уменьшилось в два раза, а количество пчел в пересчете на гектар сократилось на 90%.
Пчелы жизненно важны для сельского хозяйства, так как они выступают в качестве опылителей большого числа растений. Как предупреждал в свое время Альберт Эйнштейн, вымирание пчел может привести даже к гибели человечества. Источник
Американские военные на шаг приблизились к тому, чтобы подобно героям фантастических фильмов «прятаться» во времени. Впервые в истории исследователям удалось создать временной провал, события в котором невозможно отследить ни человеческим глазом, ни даже специальными приборами, сообщает Nature.
Ученые из Корнельского университета по заказу Пентагона исследовали возможности «временной маскировки», сделав важный шаг к тому, чтобы превратить фантастическую сказку в быль. Новейший вид камуфляжа позволит прятать различные объекты не где-нибудь, а во времени. Скрыть временной отрезок не только от глаз человека, но и от радаров высокоточных приборов, физикам удалось путем экспериментов с разложением света.
Ранее с помощью подобных опытов исследователям удалось создать «пространственный камуфляж». Они научились «обманывать» свет, сделав так, чтобы он как бы огибал спрятанные объекты, оставляя их невидимыми. Теперь физики решили пойти дальше и на основе этих результатов делать невидимыми отрезки времени.
При создании временного провала сотрудники Корнельского университета использовали лазерный луч зеленого цвета, который пропускали через две линзы. Первая разделяла свет на два потока (быстрый и медленный), а вторая приводила расщепленный луч в исходное состояние. В результате получилось своеобразное мелькание лазера, которое невозможно зафиксировать. Иными словами, тот миг, когда лазер «моргает», остается незаметным для техники. Таким образом, о событиях, которые ученым удастся «просунуть» в эту временную щель, никто никогда не узнает.
На данный момент, впрочем, искусственно созданный временной провал весьма невелик, он составляет всего 50 триллионных долей секунды. Несмотря на то, что пока практическое применение этого открытия невозможно, для науки оно имеет огромное значение. В перспективе исследование может сделать любую информацию невозможной для перехвата. Как сообщает Nature, физики уже начали работать над тем, чтобы расширить «временную щель». Читать на сайте Вести.Ру
А что, звучит красиво: научились обманывать свет. Ужо тьму-то им не обмануть! Так вот и вселенная моргнет и нет нас, как не было. И не докажем, что были потом. Никто не узнает, где могилка твоя. "Временная щель", понимаешь. Охренеть.
Мир на одну минуту приблизился к ядерному апокалипсису
На состоявшейся во вторник пресс-конференции издатели журнала объявили о том, что переводят на одну минуту вперед стрелки символических «часов судного дня». Теперь они показывают 23 часа 55 минут. То есть до «ядерной полуночи» остается пять минут. Последний раз на этой отметке стрелка часов находилась в 2007 году. В прошлом году она вовсе не передвигалась, а в 2010 была даже переведена на минуту назад.