borrowedpointer's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in borrowedpointer's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Thursday, July 14th, 2022
    1:22 am
    кажется, я вас обманывал
    в википедии написано, что в израиле можно натурализоваться
    https://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_citizenship_law#Voluntary_acquisition

    ну там пожить, экзамены на язык сдать, в общем всё норм
    ну от остальных гражданств отказаться, но это как бы частая норма, хоть и отстойная

    я всегда считал, что так сделать нельзя, причем считал так начитавшись википедии
    есть рабочая виза, её выдают 7 лет, после чего не выдают (чтобы не осел в израиле)
    не-еврею и не супругу еврея натурализоваться можно только через синагогу(доказать свою религиозность)
    вроде ж всё это читал

    что-то поменялось?
    я что-то упускаю?
    Tuesday, June 28th, 2022
    2:08 pm
    и снова Остап Кармоди, прекрасный. цитирует
    Время идёт, а мы не меняемся:

    1. "Наибольшая важность придавалась [московскими царями] критерию независимости. Правитель был настоящим сувереном или самодержцем только если он мог делать со своей страной всё, что душа пожелает. ... Когда царистской Москве приходилось устанавливать отношения с новыми иностранными государствами, она пыталась выяснить, действительно ли их правители обладают всей полнотой власти — не только в отношениях с другими государствами, что было стандартной практикой и для западной дипломатии — но и в отношении собственной страны. Ранний пример такого подхода можно найти в 1532 году, когда Император Бабур новообразованной династии Могулов в Индии послал посольство в Москву, чтобы установить «дружественные и братские» отношения с Великим князем московским Василием III. Ответ Москвы на это предложение был отрицательным: «Великий князь в братстве к нему не приказал, потому что он не ведает ево государства, неведомо: он государь или государству тому урядник». Те же соображения изложены в письме 1570 года Ивана IV к королеве Елизавете: «Мы чаяли, что ты на своём государстве государыня и сама владеешь [а у тебя там бардак какой-то и сама ты пизда с ушами] как есть пошлая девица". В конечном итоге оказалось, что высоким стандартам Москвы соответствуют лишь два сюзерена: турецкий султан и [сам] великий князь".


    2. "Как только какая-то территория аннексировалась Москвой [в 15-17 веках], входила ли она когда-либо в Киевскую Русь или нет, и к какой бы народности и вере ни относилось её коренное население, она тут же становилась "наследием" правящего дома и все последующие монархи относились к ней как к священной собственности, которую ни при каких условиях нельзя отпускать"

    Ричард Пайпс, 1974.
    Monday, June 27th, 2022
    10:35 am
    Тиха украинская ночь, но танки лучше перепрятать
    Очевидно, что со стороны РФ людской ресурс будет падать и довольно резво. Сейчас понанимали кучу народу, часть из них решит, что ну его нахрен так зарабатывать, а часть решит, что всё норм - и пойдет за деньгами. Но деньги выдает не перзидент(которому не жалко напечатать), деньги, вроде как, выдает начфин. Погуглите, как он обычно это делает. Какая такса. Ну и плюс начфин тоже не от перзидента их получает, по дороге их еще пощиплют. Вроде как Вагнеровцы таким не страдают, остальные - только в путь. Через какое-то время отмороженных и не кинутых просто не останется.

    С Украинской стороны народ заставят, проблем с людьми нет. Есть проблема с оружием - не дадут его столько, чтобы наступать - а то Гитлерок разозлится. Похоже, единственный вариант для Украины - завышать потребность в оружии, чтобы к нужному моменту втихаря его поднакопить. Т.е. успешность наступления можно будет оценить сильно заранее, по накопленному оружию.
    Wednesday, June 22nd, 2022
    8:28 pm
    Котаны, наш русофобский кружок понёс тяжелую утрату
    Удалился retiredwizard, он же pessimistzavtra
    Monday, June 6th, 2022
    12:55 pm
    Русский заговор.
    Разумеется, я и представить не мог себе такой кошмар.
    Конечно, угар милитаризма был очевиден - но у нас же диктатура, главная задача - удержать власть, главная угроза - демократический сосед как образец не-скотства. Вроде можно разыграть карту "у нас сытнее", но рискованно. Клептократия может кого угодно обогнать в соревновании по разрухе даже несмотря на огромный углеводородный гандикап. Лучше просто высосать враждебность из пальца и сплачиваться вокруг вождя. Так я думал - а мы реально готовились к войне.

    Во-первых, я недооценил пластичность основной массы. Ну да, позавчера строили коммунизм(под водочку), вчера танцевали под "мальчик-гей"(под пивко), сегодня готовимся к войне с Америкой (под пивко - стабильность). Но должно же быть какое-то понимаение последствий для себя? Оказалось - нет. Просто генерируем слова напоминающие официальный нарратив и продолжаем пить пивко. Подумайте о Донбассе - говорят люди, пытающиеся всех донбассцев отправить на смерть. Их - ничего не смущает.

    Во-вторых, есть такая штука, как еврейский заговор.
    Ну то есть как - вот есть сходные обстоятельства, есть общее давление среды, и в результате профиль скрипача обретает характерные черты. Не сговорились ли еврейские мальчики все в синагоге перед тем как поступать в консерваторию на скрипку? (Не нравится вам скрипка - вы знаете на что её заменить, чтобы спасти аргумент). И вот в России, кажется, произошла похожая хрень. У массы населения есть большой sunk cost - они сходили во солдаты. Они ждут, что эта их жертва во что-нибудь да отольется. Образуется русский заговор - решение применить армию вызывает восторг у широчайшего спектра людей с самым разным отношением к Путину и самыми разными идеями по поводу Украины. Они уже оплатили(как они думают) этот счет и ждут, что им что нибудь да принесут на блюде. Сходные обстоятельства - ни о чем договариваться, на самом деле, не надо.
    Все ожидают одного.
    Saturday, June 4th, 2022
    12:50 pm
    не поможет вам распад, не надейтесь
    То, о чем Миша годами, если не десятилетиями вещал - теперь мейнстрим.
    В интернет не сунешься чтобы не наткнуться на очередной текст про ожидаемый и необходимый распад России.
    Какая-то странная интерпретация происходящего, блин.
    Был уже распад - куча всего откололось, что не откололось - болталось на последней ниточке, и чего?
    Самособралось обратно и продолжает процесс самосборки. Собственно, даже не один распад был - и последствия те же.
    Идея, что из букв А П О Ж можно собрать нормальные страны - глупая. Эксперементально установлено, что ничего здесь не выйдет, lost cause, Африка в снегу.

    Единственный разумный вариант - отобрать у РФ ядерную бомбу. С этого момента - похрен, какая там конфигурация внутри, наружу этот навоз уже не прорвется.
    Но это же страшно - бомбу отбирать. И непонятно, как. А вдруг рванёт в процессе. Поэтому все до ёдиного продолжают искать ключи под фонарем, а не там, где потеряли.

    Я не знаю, как это сделать - но понятно, что в перспективе есть окно возможностей. Россия может по глупости истощить и свою армию и свою экономику до экстремальных состояний. Если не это наилучший момент для изъятия бомбы - я уж не знаю, что тогда.

    Надо популяризировать необходимость изъятия бомбы, иначе так и будем ходить по кругу.
    Tuesday, May 31st, 2022
    1:04 pm
    paging Panduro!
    https://theins.ru/news/251697
    Бывшего учителя Илью Фарбера арестовали по обвинению в поджоге военкомата в Удмуртии

    Реквестирую вторую гифку, не менее зажигательную!
    12:02 am
    галки могут в демократию
    Пишет Остап Кармоди, прекрасный:


    По утрам галки часто летают на кормёжку вместе, группами, насчитывающими от нескольких до нескольких сотен особей. Это служит двум целям: во-первых, в большой группе меньше вероятность стать жертвой сокола или другого хищника. Во-вторых, молодым и неопытным галкам проще найти место, где много еды, летя за более опытными.

    Учёные давно пытались понять, как галки выбирают время, чтобы вместе подниматься со своих спальных мест. Главной теорией было то, что они ориентируются на восход солнца. Но, как только что выяснили европейские учёные, это не так. Иногда стая галок снимается с места за час до восхода, иногда через час после, и никакой закономерности в этом нет.

    Вместо того, чтобы жёстко ориентироваться по времени выхода солнца, галки “голосуют“: те, кто уже проснулся и хочет слетать пожрать, но не хочет делать это в одиночестве, начинают кричать. Когда крик достигает определённой интенсивности, показывающей, что достаточное количество галок готово лететь за завтраком, от 50% до целой стаи одновременно снимается с места и летит искать еду, подчинившись решению активного большинства.
    Thursday, May 26th, 2022
    8:08 pm
    being tiphareth (пробую влезть в голову, ага)
    У меня дурацкая мысль.
    Мы, русские, не можем без поиска двойного дна - даже в инструкции для пылесоса его искать будем.
    Так что мысль паталогично-конспирологичная.

    Русские как-то дохуя выебываются. Имея средненькую страну третьего мира воображают себя ну где-то примерно номером два, вместо того чтобы делать нормальную страну, с преферансом и гимназистками. Мишу это несоответствие и его последствия несколько угнетает и он (не факт что сознательно) хотел бы его устранить. И если в воспаленных ватных мозгах русские о-го-го примерно во всём, то снаружи видно только одно более-менее достижение. Русская литература. Все остальное либо отсутствует, либо давно просрано (или эмигрировало, т.е. по сути тоже просрано). И вот эту последнюю табуретку из под находящихся в имперском делирии русских Миша пытается вырвать.
    Sunday, May 22nd, 2022
    1:24 pm
    Что они не делают - не идут дела. Паспорт хорошего русского.
    Есть проблема: если вы русский за рубежом, для продления паспорта вам надо идти в консульство. В консульстве могут быть весьма недовольны тем, что вы против войны и могут паспорт, например, не дать.

    Проблема выглядит технической, но зачем-то её превращают в политический идиотизм, с созданием нового документа и сопутствующей проверкой (не)благонадёжности, которую, конечно же, можно обойти и поэтому надо бесконечно думать, как этого избежать.

    Простое техническое решение: на уровне стран признать просроченный загранпаспорт рф в качестве действительного документа рф.
    Новых бумажек/процедур для этого - ноль.
    Преференций, которые коварно получат злые русские - ноль.
    Способы обхода и борьба с ними теряют всякий смысл.

    Почему обсуждается какая-то нереализуемая херня, вместо простой, реализуемой и безобидной?
    Saturday, May 21st, 2022
    11:14 am
    спам
    у меня по дефолту скрыты анонимные комменты. единственная причина - я боюсь, что набегут роботы и засрут все ссылками. может, зря я так? к вам набегали?
    Friday, May 20th, 2022
    5:03 pm
    привет украинским и польским нацистам
    Зафиксирую до того, как это стало модным.

    Поляки частенько называют русских монголами. Как человек, у которого Азия - любимый континент и который предпочитает жить в Азии, скажу, что таки нет. Генетическое тестирование не подтверждает совершенно. Возможно, кстати, это минус - восточно-азиатский IQ, всё такое. Но как-то не сложилось - не умели тогда еще на скаку коня останавливать, что-ли.

    Украинцы часто называют русских финно-угорскими назывниями - мокша, мордва. Вот это правильно. У среднестатистического русского 23andme покажет 10% finnish ancestry. У меня так и вовсе 15. Это не определяющее (всё-таки 90% славянские), но отличающее от остальных славян (включая украинцев). Ну мокша и мокша, не вижу в этом ничего плохого.
    Friday, May 13th, 2022
    10:33 am
    сокрытие комментов
    Я, наверное, че-то не понимаю, но мне мерещится, что все комменты у меня по умолчанию заскринены.
    А хотелось бы только анонимные (по хорошему, конечно, и анонимные не хотелось бы, а только спаммерские, но это было бы чудом). Вроде стоит "Чьи ответы вы хотите скрывать сразу? Анонимные"
    Я просто что-то путаю?
    Thursday, May 12th, 2022
    11:48 pm
    Сапожник целую книжку накатал про отсутствие у русских эмпатии.
    А вот если к отсутствию эмпатии прибавить коллективизм - не получится как раз то самое состояние, которое сейчас ошибочно принято считать русским индивидуализмом?
    8:44 pm
    есть вопрос про фотки очередей добровольцев у военкоматов
    https://72.ru/text/gorod/2022/05/08/71311286/

    Из Тюменской области на Украину уехали около 40 добровольцев
    8 мая 2022, 09:30

    Тюменская область не бедная, конечно, но что-то маловато
    5:36 pm
    работа над ошибками
    Я правильно понял, что из вывода войск из под Киева сделали вывод, и о выводе войск из под Харькова мы от МО РФ не услышим ничего?
    Monday, May 9th, 2022
    8:32 pm
    Не получается интерпретировать происходящее кроме как - дед верит, что еще немного - и дожмёт. Поэтому ресурсов добавляет в час по чайной ложке. Поэтому переговоры заморозил. Но как? Какую ему картину генералы рисуют? Решил дожать Лугандон и объявить это победой? А если Украина не согласится (а ведь не согласится, пол юга оттяпали), то что?
    Saturday, April 30th, 2022
    4:22 pm
    Вот перед нами лежит^W карта последствий ядреного удара:
    https://futureoflife.org/background/us-nuclear-targets#nukemap
    Вопрос: а есть такая же, только актуальная?
    Где Азербайджан, да и, пожалуй, Китай не бомбят, а западные страны бомбят?
    Как быстро облако дойдет до Турции, Средней Азии, ЮВА, Южной Америки? И в каком объеме? Где можно таблетками с йодом обойтись?
    Sunday, April 24th, 2022
    1:54 pm
    Какую социологическую крутоту про наши нынешние скорбные дела нашел Киреев - заглядение!
    https://kireev.livejournal.com/1982238.html
    Thursday, April 21st, 2022
    11:39 pm
    Миша последние дохрена лет пишет, что РФ надо уменьшить в разы, иначе она неизбежно будет злой вследствие размера.
    Я в комментах (в основном анонимно, потому что дебил и то логин, то пароль вспомнить не могу) возмущенно попердываю, потому что не согласен.
    А ща вот подсел на Галеева@kamilkazani, он тоже за это топит.

    Такая хрень: РФ - это фрактал зла. По мере уменьшения грызет Финляндию, Прибалтику, Украину. Уменьшится еще - будет грызть Казань (Камил, привет!).
    Зло не от размера, зло от ресурса пригодного для осуществления насилия. Раньше это были люди, но - хвала рождаемости - они кончились. Теперь это ядрена бомба. Отсюда вывод - надо бомбу отбирать. Кажется, единственный способ это сделать - это взять всё нынешнее политбюро в плен. Вот интересно, как это чисто теоретически сделать?
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org