Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-02-09 02:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
С дачи? Не надо!
О Терехове. Это ж почти что наш - русский - Джойс. Ну, несколько адаптированный для нашего общенародного сознания и понимания.

Vademecum
Заложники цивилизации.
Мне видно все с моей вершины…
Из окна на втором этаже вижу, как мучается сосед. В поселке вдруг вырубили электричество, а у него ворота – автоматические, там, кажется, моторчик какой-то, и вот им приходится вручную их отворять – целый консилиум собрался, хотя и минус двадцать на дворе.
Кстати. Вспомнился по этому поводу забавный эпизод. Трудился как-то я в одной из фирмочек в центре Москвы. Дом-новодел, подземная парковка. При этом сделано было так, что машины могли туда доставлять только лифтом. Соответственно и обратно. И вот как-то оба босса возвращались из загранпоездки, их нужно в «шарике» встречать, а лимузинье их в подвале, и выехать нельзя – лифт заклинило, короче не фурычит элевейтор!
Пришлось хлопцам из шоферской команды встречать хозяев на случайно и наспех нанятых моторах.

Войнович книгу написал.
Войнович вспоминает о…лифчиках, которые носили в его детстве мальцы.
Так и я ведь их помню – сам носил. Это были весьма забавные приспособления, они вовсе не прикрывали грудь, а облегали живот наподобие гипертрофированно широкого пояса. И к низу его присобачивались бабские прищепки – точно такие же использовали и женщины, прицепляя чулки, дабы оные не сползали.
Вот и мы – пацаны – ходили о ту пору в длинных чулках, аки датские прынцы. Поэтому и портки были короткие, не шорты, но зауженные под коленями, облегающие ногу, словно обшлага. Вроде б их даже и называли гольфы, хотя теперь таким словом называют короткие чулки.
Настоящие брюки довольно-таки долго оставались несбыточной мечтой. Вот фотография – иду в первый класс. Мешковатые – тетка сшила? – брюки на широких лямках, футболка трикотажная и спортсменки – кожаные тапочки без каблуков – ну прямо пугало огородное.
Не из таких ли пустяков формировались дурацкие комплексы?