Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-05-09 00:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Три минуты молчания

</span></i></b></p>

 Май-чародей в 45-м принес нам мечту о безоблачном счастье – что больше не превратятся в руины наши города, не опустошится болью потерь сердце, и дети не будут цепенеть при рокоте моторов бронированных валькирий... Под грохот салютов и патефоны во дворах так сладостно мечталось о грядущем. Безглазая судьба не выбирала героев, ими стали  многие, но еще больше осталось безвестных, неопознанных, обойденных, имя которым – народ. Мы все в долгу перед ними. И тому мужику безымянному, который не снискал особых наград (кроме разве что юбилейной побрякушки), но вынес на хребте своем главную тяжесть четырехлетней бойни. И памятник нужен на особинку – понимание, любовь, помощь, сострадание, уход... И господам в правительстве тратить бы денежки в эти лучезарные дни не на показуху – а на реальную помощь ради живущих еще ветеранов, которым нужны не казенные похлопывания по плечу, а реальная подмога – провизией, льготами, врачеванием.

Русь велика и обильна, для многих и лакома, немало и нынче "друзей", сочувствующих нашествию белокурых бестий. Потому нужны и ракеты, и флот, и призыв в войска... Несостоявшийся блицкриг вермахта – урок сегодня и для нас самих. Учли ли нынешние военачальники, что если завтра в поход, то нее повторится той погибельной неразберихи, что случилась летом сорок первого? Увы, и теперь нас чаще всего врасплох настигают испытания – там рванет, тут полыхнет, здесь стреляют...

Святой печальный День Победы всегда был мгновением объединения и любви. Памяти павших чужда протокольная казёнщина. Свеча на ветру, чарка обжигающей водки, напоминающая иному ветерану сто наркомовских граммов, за идущим от души ритуалом выделяется звенящей тишиной минута м о л ч а н и я. Есть, братцы, есть, что вспомнить, о чем помолчать, над чем подумать. Сквозь наслоения лжи и лицемерия просматривается лик истины и высокой скорби. Многое не сбылось, а то, что сбылось, пожалуй, уже и забыто. Каждого из нас так или иначе зацепила своим крылом война – тому искалечила судьбу, этому - понатыкала кругом барьеров, исказила перспективу. Оплакивая павших - не позабудем живых!

Да, месяц май пай-мальчиком не стал. История вновь тычет нам в лицо окровавленным жезлом. И пепел оседает на покосившиеся кресты.

Свалились на иных сатанинские напасти - разорение, хвори, нищета. И в тщете суеты пусть не будет воли отчаянию. Останется лишь чаяние – чтоб в братскую могилу надежду бы последней отнесли...

С праздником, друзья! Будем надеяться, что здравие, достаток и покой мы завоюем, этим увенчав великую далекую Победу!



(Добавить комментарий)


[info]pratiaxara@lj
2010-05-09 01:09 (ссылка)
+100! С праздником! Новые страсти разгорятся в ЖЖ, как я предполагаю, после парада, когда НАТОвский сапог пройдет по Краске! Будет интересно!
Совсем не в тему: читаю потрясающе интересный роман Влад.Орлова "Бубновый валет",мобыть вы и читали, издан в 2005,но если нет - очень советую! Это история из газетно-издательской жизни конца 60-х с фирменным орловским юмором,сюром и мистификациями. Судя по всему это "Комсомольская правда",многие места и персонажи абсолютно узнаваемы: Комбинат изд."Правда" на ул.Расковой, Аджубей,"Антисоветская" шашлычнаяи др.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

С праздником!
[info]bruno_west@lj
2010-05-09 02:02 (ссылка)
Спасибо. Поздравляю! Орлова, к сожалению, еще не читал - будем поискать...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: С праздником!
[info]pratiaxara@lj
2010-05-09 02:41 (ссылка)
Всенепременно! Будете вознаграждены! И, я так думаю, вы ведь близки к этим кругам? Вам вдвойне будет интересно!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Будете вознаграждены!
[info]bruno_west@lj
2010-05-09 10:51 (ссылка)
Уже нашел и скачал. Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)