Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-06-09 18:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Великая пучина

Глаза их за море уходят, как скитальцы... (Бодлер).
Медленно, но верно страна встаёт с колен. На этот раз нам по колено оказалось море.
Если раньше только морских пароходств было 16, а речных 20, если не счесть было верфей, НИИ и училищ, не говоря уж о рыбопромысловой армаде, то нынче... Что и говорить, если в штаб-квартире морфлота, которую сперва вообще сожгли, теперь сидят сухопутные штафирки, именующие себя траспортным министерством - и это в стране, где нет ни одного нормального шоссе...
Но вот - очевидны сдвиги.

Президент России. Официальный сайт
9 июня 2010 года, 14:00

Открывая заседание, глава государства отметил, что интересы внутреннего рынка и расширения экспорта требуют активной технологической модернизации отрасли.




Нас радуют эти очевидные сдвиги, а также открытие навигации.
Вот последние новости с бескрайних акваторий.

ПОМОГАЕТ СМЕКАЛКА
Посетители парохода "Вдрызгино" поначалу недоумевали, почему с таким трудом подается дверь капитанского мостика.
Ларчик открывался просто. Рационализатор Сотейников в свободное от работы время приладил к двери сложную систему полиспастов. И теперь одновременно с приходом на мостик вахтенного штурмана из морской пучины на одну-две смычки вытравливается якорная цепь.

НОВШЕСТВО
По-ударному трудится на шлюзе № 7 Ваганьковского канала Варсонофий Акимович Черемушкин. В самые жаркие дни навигации вместо двух теплоходов, по норме полагающихся к одновременному пропуску через шлюз, специалист пропускал по двести-триста судов. "Новое - это хорошо забытое старое", - сказал мастер, раскрывая секрет успеха. Сказывается, пока два теплохода шлюзуюта остальные по обычаю предков, сновавших по пути из варяг в греки волоком перетаскиваются окольным путем. Решено вообще закрыть шлюз № 7.

В БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ, ИЛИ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ РЕСТОРАНА
Большой праздник был вчера у тружеников флота города Кингстонска. Главное управление общественного питания передало им в постоянное пользование плавучий ресторан "Волна", который долгие годы радовал глаз горожан у стенки Фарисеевской набережной, Отныне переоборудованная на верфи в нефтерудовоз "Волна" пополнит флот Сморчковского морского пароходства и встанет на линию Балтстримгольфлайнориентгалф.