Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-06-22 23:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:22 июня

Спасите нас от ЭТИХ ветеранов!
День памяти и скорби...
Да, это и в самом деле День памяти и скорби. И даже утренняя церемония у вечного огня не должна вызывать отторжения – пусть будет без проколов протокол!
Хотя и был перебор – в газетах, на официальном ТВ, трескотня, кликушество, фальшь...
Вчера мне пришлось побывать в одном госпитале – уходя, захватил там офицерскую ветеранскую многотиражку. Восемь полос пустословия! Главная «мысль» - «знать историю о войне» (такой там есть заголовок). Авторы – полковники и генералы. «Гвоздь» номера – отчет о поездке таких же вот полковников и генералов в Словакию. Такая же суконная тарабарщина – казённый канцелярит. Их еще сопровождала съемочная группа первого канала – так что будет еще и видео.
И самое страшное: они готовятся достойно встретить СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЕ великой Победы.
То есть у них – нескончаемый конвейер. Perpetuum mobile. И они планируют встречи ветеранов на междунароодном уровне – поездки, семинары... Они будут проверять там захоронения и состояние памятников... Подумать только – ветеранов уже, считайте, и не осталось, но незыблемы контакты на международном уровне.
Помню, разговаривал я с Маресьевым – он почти до самой смерти сидел в конторе на Гоголевском бульваре - руководил (в ранге первого зама) советским комитетом ветеранов войны. И Алексей Петрович больше всего сокрушался, что вот еще существует еще один комитет с почти таким же названием, и он перехватывает приглашения за рубеж, поездки и проч.
Вот так и сидел «настоящий человек» всю оставшуюся после победы жизнь в президиумах, достойно представлял и правильно соответствовал образу солдата, который освободил Европу... Это очень соблазнительно поддаться на эту приманку – быть профессиональным патриотом и бороться с фальсификаторами, а главное – с конкурентами, которые пытаются делать то же самое...