Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-06-23 10:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Как я провел этим летом

Как я провел этим понедельником...

Новые Известия » Интимные штампы
На Московском кинофестивале вместо уникальных произведений демонстрируют «вторсырье»
23 Июня 2010 г.

В науке положено ссылаться на предшественников, и европейские ученые не станут ссылаться на специфику местности и повторять у себя дома эксперименты, проведенные и проверенные в Америке. В кино же эпигоны, воспроизведшие американский образец в домашних условиях, невозмутимо называют себя первопроходцами.
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/news/2010-06-23/128689/

А мы тут продолжили самсебефестиваль. Сходили на "Как я провёл этим летом". Один сеанс в день, в зале - контингент на целую футбольную команду - я их по головам пересчитал - в том числе и наши два черепа.
Фильм, конечно, сильный. Но очень затянутый. Его катастрофически не хватает на полный метр. Отдельные длинные планы напоминают студенческую сценарную контрольную работу - задание под названием "Немая сцена". Потом ее сменяет задание "Звуковой этюд". Бессмысленность единственной сюжетной линии - нет второго дна, нет полифонии... Актеры хороши, но им порой нечего играть. Совершенно неуместны вставки с компьютерными стрелялками. Они даже эстетически чужеродны. Природа - да,хороша во всех отношениях, но все равно затянуто.
Ущербна идея сокрытия РДО - на этом построен сюжет,но этот момент абсолютно немотивирован - с какой стати парню надо было скрывать радиограмму от напарника! Это неправдоподобно, и это опять напоминает ученическую работу - лишь бы получить зачет.
Кстати, у Попогребского и в предыдущей расхваленной картине "Простые вещи" пружина сюжета также высосана из пальца - у героя Броневого хранится подлинный... Репин, и он этим холстом утирает нос герою Пускепалиса. Герои Пускепалиса все время с кем-то воюют - то с беспомощным старцем, то и вовсе с молокососом.
Претензия на притчу. Но ребята все талантливы. Если б они не допускали ошибок помянутых перекосов - было бы лучше. Но была б тгда короткометражка. На полноценный фильм им покамест не хватает дыхалки.
А название, накоторое нет-нет и обрушиваются скучающие барыньки, как раз в струю. И обоснована логически и сюжетна - ее в запале обронил герой Пускепалиса, обвиняя "барчука" практиканта в тяготению к излишне пафосной романтике...
Вот.
Кстати, в воскресенье на пятом канале я подверг просмотру передачу "Картина маслом" -они опять обсуждали проблемы современного кино. Deja vue... Ритуальный Дондурей и прочие. Был и Попогребский. Кстати, хороший ведущий Быков - и сам не заговаривается, не орёт и не тараторит, и гостям распускаться не даёт. Так вот там опять были эти охи и вздохи - прокат, продюсеры... Скучно. И какой прокат, если один сеанс в день и в зале одиннадцать душ?