Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2010-08-11 23:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Поднебесный PR

Какой артист погибает!


Из восторженого отчета "Рос. газеты" от 10.08.2010:
"Любопытно, что вчера же Путин лично поучаствовал в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200. Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и, соответственно, два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В итоге два очага лесных пожаров были потушены. Интересно, что система наведения на цель в самолете установлена аналогичная той, которая работает на стратегических бомбардировщиках Ту-160".

Все это было бы смешно...
Глядя на сиё назойливое дежавю, можно говорить и о символичности этого примитивного пиар-шажка: место то вовсе не второго пилота - но первого! Невзирая на всяческие нарушения лётного устава - ясно сразу, кто нами правит в действительности.

Но традиции этого лизоблюдства у нас в крови.
Мне по этому поводу вспомнилась весьма безобидная история.
В середине 1970-х годов газета "Вечерний Ленинград" часто баловалась устройством футбольных состязаний. То с редакцией газеты "На страже Родины", то с командой телевидения, а то и "Ленфильма". Порой даже и с самими "Известиями". Интересно, что когда обратились с предложением о встрече в редакцию "Вечернего Таллина", последовал ответ: "Мы в таких мужицких играх не участвуем, вот теннис - это всегда пожалуйста",
Ну и ладно, тоже мне утёрли... Зато у нас быд БДТ - в соседнем доме, и артисты охотно шли навстречу, их девочки организовывали "третий тайм" - пьянку после матча.
Остроумно решен был сценарий.
На ворота артисты ставили какого-то старичка. Но после пары минут судья давал свисток и останавливал игру. На поле вырывались статисты театра с... носилками, увитыми гирляндами цветов. И этого старичка с восторгом уносили с поля.
А в воротах место занимал молодой монтировщик сцены - ухватистый ражий паренек, которому вполне по силам было играть, скажем, за дубль "Зенита".
Среди болельщицкой тусовки царствовал несравненный Стржельчик.
Игры чаще всего проходили на Петроградской стороне - на стадионе СКА, рядом со стадионом Ленина - нынешним "Петровским", а то на самом этом стадионе Ленина.
Один раз даже ребятам из "вечорки" дали на разок зенитовскую форму - адидасовскую. Пацанов особенно привел в восторг тот факт, что в этих фирменных трусах были предусмотрены особые отделения для хранения первичных половых органов.

Ну это - фон.
Среди футболистов БДТ были и настоящие артисты. Помню толкнул я кого-то, а мне говорят: "Ты что! это же Штиль". Играл еще, помнится, Всеволод Кузнецов, и неизменно - Кирилл Лавров.
Плотненький, коренастый в вышедшей из моды красно-белой плавательной шапочке, он был сгустком энергии.

Но всегда игра шла по одному и тому же сценарию. Кто-то из "вечорки" - чаще всего это был Гена Панков - пропихивал шепунка в рамку театральной элиты.
И под конец судья - чаще всего это был Гена Орлов - назначал пенальти в ворота газетчиков.
К мячу неизменно подходил народный артист СССР Кирилл Юрьевич Лавров.
Главная его задача была хоть как-то направить мяч в ворота - лишь бы он мимо не пролетел.
А неизменный страж ворот секретарь партбюро "Вечорки" Валентин Иваныч Семенов свое дело знал четко - он артистически влетал в другой угол от направления лавровского удара...

И газеты потом пестрели заголовками "Гол забил Кирилл Лавров"!
И все были рады этой безобидной шуточной подставе, все были рады этой ничьей, а главное минутам общения с прекрасными людьми из этого театра.
И всем было ясно - без гола Лаврова кому нужна заметка о том матче.

Но когда в роли декорации вселенский пожар - тут уж вроде бы и не до смеха...
А нам нравится всем быть статистами при нашем новоявленном Нероне.
Тот цезарь тоже не чужд был самолюбования: когда Рим горел - играл на лютне (или арфе?), а проткнув себе горло кинжалом, сокрушался:"Какой артист погибает!"



(Добавить комментарий)

то ли еще будет
[info]fursik153.livejournal.com
2010-08-17 12:54 (ссылка)
Ближе к выборам Президента, преемник Дмитрийанатольича возьмет в руки и лопату, лишь бы еще на сантиметр поднять свой рейтинг. Или бревно резиновое на субботнике станет таскать . А дети лет через 10 будут читать стишки: когда был Путин маленький, с кудрявой головой...
Понимаю, чисто по человечески интересно полетать на самолете, даже попилотировать его, сбросить пару кубов воды на пожар внизу. Мне бы было интересно, честно. Он же тоже человек. И ему интересно, хотя с пожаром справились бы и без него, да еще и наверняка быстрее. Это не его вина, это беда наших СМИ, готовых вылизать жопу бывше-будущему монарху нашему.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: то ли еще будет
[info]bruno_westev
2010-08-19 08:44 (ссылка)
Лизать всегда, лизать везде! - вот лозунг мой и солнца...

(Ответить) (Уровень выше)