Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2012-10-05 14:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Заболотная и велосипеды

Изобретают велосипед…
«Эффектом Голика» называл Собчак имитацию деловитости тех деревенских выскочек, которые попав на думские просторы, начинали сумасводящую законотворческую активность, и этот зуд уже было не остановить – ему уже и название дали – взбесившийся принтер.

Как вы думаете, какие законы сочинял в думе нынешний наш драчун невидимого культуркампфа г. Мединский?

Будучи заместителем председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму, Мединский занимался обсуждением техрегламентов «Соки и соковая продукция», «О молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте», а также поправок в закон «Об ограничении курения табака»… Плюс к тому он трудился неизменным флюсом в разных телепередачках, готовый обсуждать любую тему, лишь бы не утратить напор…

Однажды Владимир Ростиславович пустился в рассуждения о генезисе Федеральной таможенной службы (он ее упорно называл по старинке – комитетом), что это, мол, из тех структур, что находятся «под звездочкой»(?), до сих пор располагается под эгидой Минэкономразвития в отличие от прочих федеральных служб).

Мало того, что эти рассуждения никакого отношения к обсуждаемой теме иметь не могли, ибо соответствовали принципу «в огороде бузина, а в Киеве – дядька», но и свидетельствовали об уровне компетентности господина законодателя. Ведь еще за год до его высказываний было принято Положение о Федеральной таможенной службе, где установлено, что руководство ею осуществляет Правительство Российской Федерации, а функции Минэкономразвития по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела переданы ФТС...

Словом, им бы только прокукарекать…

Кстати, Мединский, едва получив новую игрушку, забыл сразу и про свои соки и про табак.

А вот совсем недавно встрепенулась бабушка из Приморья.

Как же так! Сидит на сенаторской скамейке, как бы в запасе, а никто про нее в новостях не говорит…

Что-то срочно надо предпринять!



«Нумерация велосипедов, которыми управляют несовершеннолетние до 14 лет и участвуют в дорожном движении, должна быть общепринятой практикой в российских регионах», — сказала Заболотная журналистам.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике пояснила, что подростки на велосипедах, выезжающие на проезжую часть, зачастую не следуют правилам дорожного движения, подвергая тем самым опасности не только собственную жизнь, но и жизнь автомобилистов. «А если автомобилист будет видеть номер велосипеда, он сможет сообщить об этом в орган контроля, специалисты обратятся к родителям этого подростка и сумеют повлиять на ситуацию», — заявила сенатор.

Как сообщает PrimaMedia, идея постановки велосипедов на учет пока не нашла поддержки среди жителей Приморья. Так, в ГИБДД края считают, что гораздо острее сейчас стоит проблема учета мопедов, а также выдачи водительских удостоверений водителям такого транспорта, нежели вопрос регистрации велосипедов.

«Гораздо острее сейчас стоит проблема организации базы учета мопедов, чем регистрация велосипедов, — прокомментировали ситуацию в ГИБДД края. — Мы вплотную занимаемся именно этим, так как аварии с участием подростков на мопедах происходят регулярно, и наша задача — работать над этой ситуацией, сделать все, чтобы количество аварий свелось к минимуму. Сейчас, к примеру, обсуждается вопрос выдачи водительского удостоверения подросткам, управляющим мопедами. Вот эти задачи приоритетные для нас. Вопрос велосипедов если и придется решать, то только после этого».

На крупном автомобильном форуме уже появилась тематическая ветка, посвященная возможной регистрации велосипедов. Эту идею жители Приморья просто «подняли на смех».

«Бедным детям придется ездить на зарю и занимать очередь с 5.00 утра… ай-яй-яй. Зато в школу не пойдут. И “отмазка” классная: “Марь Иванна, я велик на учет ставил…”», — пишет участник обсуждения.

«Вот не регистрировал малой свой велик, и что будет? Так и представляю: катится по двору, и за ним гаер бежит, машет палочкой и дует в свисток», — высказывается собеседник.

«Дети будут вынуждены ездить во дворе либо с транзитами, либо с металлическими номерными знаками, аптечкой и огнетушителем. Возможно, им придется прикрепить детское кресло к велику и вмонтировать ремни безопасности для прохождения техосмотра и постановки на учет», — язвят участники обсуждения.
http://news.mail.ru/politics/10470394/




Скажу, что когда эта Заболотная еще только родилась, я уже вовсю катался на велосипеде. И застал эту катавасию с номерами.

Помню эту щель на Владимирском проспекте у Невского – туда мы ходили платить за квартиру, газ и свет. Тогда квартплату не брали в сберкассе, а вот в таких закутках – приходных кассах.

Не помню, сколько надо было заплатить, но вот и выдавали номер – жестянку размером в почтовую карточку. Номер представлял собой десятизначную цифру, которая был с трудом втиснута в пространство этой жестянки – узкие долговязые циферки – не прочесть, ни тем более – запомнить…

Крепили их кто как хотел – в основном под седло, сгибая так, чтоб обхватить, наподобие хомута, кусочек рамы. Продавались и особые крепления для номера – у меня такое было, но многие обходились без него.

Некоторые так и вообще – ослабляли чуток гайку крепления переднего колеса, заправляли туда краешек номера и прижимали его гайкой…

Но! Ни разу не слышал, чтоб кто-то кого-то наказал за отсутствие номера, да и вообще никаких историй с этими номерами… Короче: всем было ясно, что эта дурь никому не нужна, и постепенно их и вовсе отменили…

И вот встрепенулась какая-то дикая тётка, и вместо того, чтоб послать ее в дурку на обследование, все с утра до вечера обсуждают ее «инициативу»…