Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bruno_westev ([info]bruno_westev)
@ 2012-10-08 17:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Собянин

Клумба напополам с помойкой

Собянин сидит уж два года… Перетряс все кадры, умножил скопище мигрантов. Завез Хуснулина, открыли они сеть казанских гастрономов «Бахетле» - при этом импортировали даже кассирш, продавщиц и охранников, но цены в этих бухутле выше, нежели в татарской столице… Любовь Собянина к этой нации сказалась и в экспресс-установке памятника незначительному поэту Габдулле Тукаю (Лужков заморозил решение от 2007 года и готов был спустить на тормозах строку из бравурного плана - кость, брошенную рвущую изо всех сил суверенитет губернии… Теперь вот недавно и Мусу Джалиля воплотили в бронзе… Жалко, Салават Юлаев не татарин: конный монумент мог украсить, к примеру, Ясенёво…
Про дороги и говорить не хочется…

Бульвары перекопал – лепота.

А вот пешеходные тротуары… Плитка была минувшим летом притчей во языцех – бюджеты мало-мальски освоили. Но вот асфальтовый зуд не проходит – то и дело ломают нормальные проезды и вновь закатывают перепутья в асфальт…

А вот еще один перл хуснулинских дизайнеров – символ собянинского правления. Вдоль Садового кольца понаставили железобетонных уродин – симбиоз клумбы и лавочки… Теперь все, кому не лень швыряют туда любую дрянь – наверное, это и есть актуальное искусство.

Например, на Сухаревской площади и так проход настолько узок, что напоминает Фермопилы – царю спартанцев Леониду впору тут заградить прорыв любого омона. Теперь тут разрешено въезжать машинам на тротуар, и еще понаставили вот эти доты…

Кстати, вещь наверняка недешевая. Если б у нас был бы хоть кто-то из правителей поумнее – то, на манер, Петра Великого, заставил бы того маразматика, кто эти помойки придумал, раскошелиться на утилизацию шедевров и заплатить за их изготовление… А так – еще и в рапорты небось записали…

Да, надо ж было из племени манси выписать таёжника c бегающими рысьими глазками: где б ещё чем поживиться, люто ненавидящего как Москву, так и москвичей.


8 октября 2012 года 13:08
Сергей Собянин: срок - два года

Неформальные итоги правления московского мэра
Текст целиком >>>